Kelar Boster Pemancar FM

Kelar juga pemancar fm, huh ngga bisa lagi gue oprek2 elektronika, rasa nya dah jauh banget dengan hobi, tapi gimana lah kerja perlu juga, kalo ngga gimana pulak mo beli rumah, mau ngga mau harus kasi job ini ke orang lain, cuma 50Watt keluar, ya gimana lagi … power supplynya tidak ngangkat, ngaku 40 Amp, beh nga caya gue …. buktinya 50 Watt aja dah brooooommmm, capeeee deeeee dengan barang Indonesia nih, kapan lah mo maju kalo cam ni

About these ads
Perihal

Cool Man ... !

Ditulis dalam FM
145 comments on “Kelar Boster Pemancar FM
  1. robin mengatakan:

    salam kenal,,,pemancar gw bobrok,lokalan kacaw,,,gw cm pakai 30watt,,skr dah busuk ga bisa pakai,,,,kalo lw pny barang bagus tapi murah boleh ksh kbar,,maklum kantong anak”nganggur,,,thx mau bantu gw

  2. isurganteng mengatakan:

    hihihi , saya juga dulu punya skema yang murahan … kalo saya belajar dari pengalaman ya kalo osilator ngga pake pll ya pasti lari2 ,hihihi susah dikejar2 sama digital, cuma bagusnya ya pake Phase Lock Loop, palingan 500 sampe 600 ribu an, oscilator adalah jantung kalo dodol ya dodol deh kebelakangnya …

    • rico ganteng mengatakan:

      mau pemancar FMURAH kwalitas import lihat kekaskus aja “pemancar FMURAH” atau hub ane gan 081807821550

  3. ko2xFM mengatakan:

    hehehe, bingung power supply bagus Bro??? pake bekas komputer ATX aja, Gue beli 50rb bisa buat pemancar 200 watts 2x 2sc2782, dingiin lagi, enakan pake yg pll digital bro daripada pll analog, tinggal pencet aja. tapi yg 200watts jarang gue pake, skrg mending pake yg 600watts, cuma butuh 20 A, input cuma 6-8 watts.

  4. sodiq mengatakan:

    Mas koko2xfm… emang bisa pake PS komputer buat power yang 2x 2sc2782?
    Trus kalo yang 600 watts tuh pake transistor apa ya?
    saya ada beli kit bosster 300 w, pake 1 buah transistor tipe SR341. ada gak pengalaman tentang yang ini….

    • RUdi mengatakan:

      Gan. saya punya pemancar tv uhf mini 5 watt. Tidak di pakai, mau saya jual , ada antena panel, kabel RG8 10 meter, di jual 3.5 juta saja, tinggal on langsung mancar, Hub 089672872227, Rudi Bangil. Pas.

  5. isurganteng mengatakan:

    iya … saya juga binun, apa bisa ya ??? setau saya ps komputer kan 12v nya cuma 4Amper, yang tinggi Ampernya 5V, 600 watt palet biasanya pake blf248 X 2 atau mrf151G, wah sr341 bagi2 dunk skemana :D

    • adien janwarie mengatakan:

      MAS ISUR..YANG NGAKUNYA GANTENG//HEHEHEHE GUE YAKIN LO MANG PASTI GANTENG,DNG SARAT ELO HARUS COWOK…..HEHEHEHEHEHE..GUYON YO MAS.. GINI MAS ISUR.. SAYA MO TANYA… MAS MASIH PUNYA STOK GA..STOK IC PENEL 1971 DAN PENEL 46.. MASALAHNYA PEMANCAR RADIO KOMUNITAS SWARA KONGBENG RAYA FM SATU-SATUNYA DI MUARA WAHAU,KUTIM YG KAMI KELOLA LAGI DOWN.. KARNA KEDUA IC TERSEBUT UDAH DODONG.. ALIAS JEBOL..GARA-GARA ADA TANGAN ISENG ,YANG NGOPREK SOK TAU… TOLONGIN DONG…MAS ISUR GANTENG…. INI NO HP SAYA 08215968409…SAYA KASIAN SAMA PENDENGARKU YANG SLALU NUNGGU SIARAN IBADAH RAMADHAN…ATAS KEMURAHAN HATI KANG ISUR.. KAMI UCAPKAN TERIMA KASIH…

  6. electronic@ugm mengatakan:

    @ko2xFM
    ah…. mosok sih loe pake PS ATX angkat power ampe 200W (pake 2sc2782) ?????
    yang bener aja bro???
    ampe lebaran kucing juga ga bakalan bisa tuh :p
    gw pernah coba pake 2sc1946 aja ngos ngosan tuh ATX alias ga bisa maksimal :D

  7. sodiq mengatakan:

    kalo diliat ada juga power yang dayanya 450 watt: 12 v 15 A. tp itupun jg kurang khan?
    SR341 gw beli kit kitan…. konon import dr amrik….
    input cuman 500mw, but output 300 W?
    apa bener ya? gw blm coba on khan karna antena blm punya.
    sekaian daya 300w bisa gak pake kabel RG8?
    thks

    • adien janwarie mengatakan:

      salam kenal,saya pecinta dan hobi banget ngoprek perangkat radio,masalah saya sekarang masih buta..untuk dapetin gambar atau shema boster pendorong fm,tolong dong kirimi saya shema daari mulai 40 sampe 100 watt.tolong dong yang punya shema bagi saya ya.. ke email aku. trims. adien janwarie.swara kongbeng raya fm. kongbeng kalimantan timur.

  8. Yudi mengatakan:

    Aku pake ps komp tuk pendingin pa 180w aja lumayan mampu 3 fan

  9. ko2xFM mengatakan:

    ATX 450W biasanya untuk 12v nya bisa 18A, tetapi keadaan normal load 2-4 Aampere sudah over voltage shg PS off sendiri. Untuk modifikasi sampai 18A tdklah sulit dg modifikasi bbrp rangkaian. Tetapi untuk modifikasi sampai Daya penuh (450/12 =37Ampere), Anda harus melakukan modifikasi trafo
    sekunder shg dapat menghilangkan output 5V,-5V,-12V,+3,3V DENGAN menghubungkan output trafo menjadi satu dg modifikasi tertentu. Power pemancar 200W msh mampu ditopang krn Effisiensi 50% dari daya 450W PS ATX msh lbh dari 200W.

  10. ko2xFM mengatakan:

    Setau gue input 500mW blm bisa output 300w, minimal kisaran 1,7W input bisa handel hal ini. kecuali anda melakukan over tegangan bias di Mosfet. Ukur dulu arus biasnya bro dg tehnik resistor shunt drpd dipakai 1 jam sdh mati mosfetnya. Kabel RG8 di data kabelnya untuk freq 100mhz msh bisa sampai 800W, tapi pakai aja max 300w. Connector jangan pakai type PL krn tdk mampu dan panas, pakai aja yg type N. Antenna sementara yg murah meriah gue pakai SHR3M design dari PhantomFM.nl, untuk power 1200W msh gak ada masalah

  11. ko2xFM mengatakan:

    @electronic@ugm

    Coba dulu bro, gue juga alumni UGM hehehe….

    Pasti Bisa PS ATX angkat C2782 double, lihat Bulletin ORARI 2002 (kalo gak salah) disitu ada, atau pakai search engine to cari modifikasi PS ATX to transmitter. di daerah gue sdh kebanyakan trafo tdk dipakai krn effisiensi kecil 40-50% tp kalo switching PSU eff diatas 70%. HT & Rig 50w disini sdg pakai PS ATX Computer.

  12. sugeng mengatakan:

    boleh dong minta modifikasi PS ATX komputer biar bisa full amper nya……

  13. achmad mengatakan:

    boleh juga modifikasi Ps ATX kalau ada scematik ?….. masalahnya saya sudah lama menunggu ini. tolong ………..

  14. isurganteng mengatakan:

    Iya nih. kok0 mana skemanya , kasi tau dong skemanya … banyak yang menanti nih … :D

  15. ko2xFM mengatakan:

    Sorry Bro, lagi jarang maen ke warnet, paling buka email via hp, & banyak pesanan TX FM PLL LCD yg bisa 76MHz.

    cara modifikasi PS ATX bisa email ke:

    ko2xfm@gmail.com

    nanti gue emailkan file pdf-nya

  16. hendra mengatakan:

    skema modifikasi power supply atx menjadi single 13.8 vdc
    teman2 bisa lihat di http://www.qrp4u.de/index_en.html.
    selamat mencoba
    thanks

  17. isurganteng mengatakan:

    wah … makasih ni atas sharing nya , bagus ini :D

  18. Macharif mengatakan:

    Hai semua saya minta rangkaian osilatornya dong yg kaga ganggu tv.soalnya kalo gw buat pas on pasti tv jadi keganggu.

  19. isurganteng mengatakan:

    oscilator ya biasanya sama aja itu itu juga, bagusnya di shealding aja pake pcb tutup abis bagian oscilatornya atas bawah, bikin aja lobangnya untuk putar ferrite osc nya :D , so gimana pendapat teman lain ?

  20. budi mengatakan:

    minta skematik 2782 yg single dan push pull.

  21. isurganteng mengatakan:

    wah kalo skema bisa di dapat dari datasheet di 2sc2782 silahkan search di google dapat tuh … tinggal pake faktor pengali aja … biasanya skema untuk 2 meteran lilitan pake faktor pengali 1,5 si :D

  22. aan fath mengatakan:

    please ada yang bisa buatkan switch dari pc yang 13,8 v full ampere untuk TX FM dengan final sc2694 … saya pesen satu ….. boleh gak… mohon pencerahan … tanks berat….

  23. linda mengatakan:

    mas, tolong bikinin oscilator dong….
    brapa biayanya?

    nanti saya ganti + biaya kirim

  24. isurganteng mengatakan:

    Cari aja lin di toko komputer, biasanya banyak tuh oscilator fm, kalo yang manual 50 000 an kalo yang digital 150 000 an ke atas, ngapain susah2 bikin si … :D belajar ndiri dong bikin , pasti kamu bisa

  25. Dhana irsyady mengatakan:

    gw punya PSU Comp 2 biji nganggur,maunya tak keluarin 13,8 buat Transmitter.gw bingung cr referensi yg pki bhs indo nih !(sukur2 ada skemanya!)ada yg bs ksh saran ??!!

  26. Lutfi Afrizal mengatakan:

    Wah mas kalo switching psu jangan dikotak katik
    biar orsinil apa adanya aku pengalaman switching psu komputer dioprek bisa keluar 13.8 v dc malah ngaco baru dipake 3 ampere aja ngangkat tr 2sc1946 malah jebol bahaya mendingan beli psu switching kit aja 15 ampere cuma 65 rebu keluar 13.8v dc bisa ngangkat tr 2sc1971+2sc2630 9ampere keluar 60watt aman
    adem psnya dari pada ngoprek psu switching ATX BAHAYA

  27. AMM Makasar mengatakan:

    buat semuanya…
    kalau pingin ngutak-ngatik dan ngertiin cara kerja PSU ATX comp baca aja Bulletin Electronic ORARI News Nomor 10 Maret 2002 halaman 2-3, bisa maksimal dan aman….
    bagi yg pengin file pdfnya send email ke amuismappalotteng@yahoo.com

  28. Asan Pml mengatakan:

    salam…………….
    aku mau minta kepada pengungjung, ada gak rangkaian sekematik pemancar FM, HT, AM, 80m, N AM…Tulung semuanya…supaya bisa bantuin saya… boleh dikirim langsung ke asan1988@gmail.com

    ThanxU

    AS………..

  29. yanto mengatakan:

    dulur dulur tau gak cara bikin pcb berlapis silver plate

  30. DERFIN mengatakan:

    semuanya aku baca opini tentang panel terlalu ribet…aku punya cara yg efektif dan cepat dan murah..berkualitas.. utk pengganti switching.
    lo semua pake aja listrik 220 langsung pasti keluar 5000000 watt. oke trims. by. dadang tukang las tower…yg kerjanya cape. yg untungmah tukang rakit pemancarnya

  31. daryono mengatakan:

    ass. tolong dong bagaimana caranya bikin sendiri antena fm yang 88mhz-108mhz dan ukuran2 antennya.tolong yang tau bls di emailku ya, dhar_mps@yahoo.com

  32. ontag79 mengatakan:

    mas aq br belajar ngerakit 2SC1946A dan hsilnya powernya blm begitu besar SKITAR 20watt, mknya saya mau minta bntuan tlong je minta skema push pull 2SC1946A atau 2SC2630. bagi yg pnya tlong krimkan ke ontag79@yahoo.co.id. mksi bnyak sblumnya,,, sya tunggu krimannya…

  33. genji_fm mengatakan:

    mas, minta rangkaian oscilator dong….
    eh q leh sekalian minta no yg bisa di hubungin gg???
    bls gyaw lewat i mail q!!!!!!!!!!

  34. genji_fm mengatakan:

    mas q butuh banget rangkaian itu biar gak nyeplet tv!!! maklum q bru belajar lha q bru smp!!!
    mohon bimbingannya!!!!!thx

  35. genji_fm mengatakan:

    eh klo gak lewat e mail mas sms q yaw
    di no 085643900267
    adit klas 3 smp!!!!
    ntar low q dh tw no mas tak kontak2 dech!!!!!

  36. isurganteng mengatakan:

    oscilator apa dulu neh ? itu kan ada di link Kumpulan Skema .. :D

  37. lutfi mengatakan:

    ADIT. skema mah cari aja di google buanyak tingal pilih mau yang mana

    Terima Kasih

  38. wong kang seng mengatakan:

    mas genji aku puya skema pll mo ganih/ pemancar tx varco/ tx pake tuner fm dan masih banyak yang lainnya? kalo mau aku sent / kamu email ku anjas_kds@yahoo.co.id plus driver 120watt / 30watt.thanks

  39. baroto cokro wijoyo mengatakan:

    mas isurganteng minta sekema bosre yang 50 watt dong dan PLL 50watt juga

  40. baroto cokro wijoyo mengatakan:

    kirim kan sekema nya ke email saya ya trims

  41. renan mengatakan:

    Hallo sobat2 aku amatiran nih ada yg punya skema pemancar FM yg mudah tapi bagus begitu…kirim ke email aku renan@primatunggal.com Ok teman2…
    Buat mas isur salut dech….

  42. Wong Ndeso mengatakan:

    Mas Isur sing Guanteng ……
    Aq pingin buat pemancar FM untuk dipake di skol, sekedar dipake untuk radio komunitas anak2, biar oke gitu..
    Kira2 habis berapa ya, untuk daya 100 watt, lengkap dengan oscilator PLL yang stereo (maaf kalau salah sebut, maklum wong ndeso), sekalian ama antena dan kabelnya… Kebetulan di skol ku sudah ada tower setinggi 32 meter…
    Please, infonya lewat email aq tunggu d ya…
    Matur Nuwun….

  43. win_jombang mengatakan:

    Mas isur yang ganteng saya butuh IC SAA 1057 punya ngga ya. mungkin teman2 ada yang punya…

  44. KO2x - FM mengatakan:

    to : genji_fm

    Gunakan rangkaian oscillator system PLL dg fet sbg generatornya. silahkan email ke ko2xfm@gmail.com or hub. 085659818925 , akan sy emailkan skema beserta bbrp rangkaian yg Anda perlukan. misalnya Pemancar PLL 2×16 LCD Display frekuensi dari 60 MHz sampai 1 GHz.

  45. KO2x-FM mengatakan:

    to: asan PML & renan

    Sdh diemailkan skema pemancar yg dibutuhkan

  46. KO2x-FM mengatakan:

    to : genji_fm

    Silahkan email ke: ko2xfm@gmail.com or Call / SMS : 085659818925

    Segera akan diemailkan skema pemancar yg dibutuhkan

  47. Abdul Haris mengatakan:

    Mas Bisa donk kirim beberapa skema pemancar FM-nya…sekalian dengan bosternya

    thank’s

  48. antony(ternate) mengatakan:

    yang butuh cd dan diktat scehema pemancar fm mohon maklum saya belum bisa memenuhi beberapa rekan …..sebab saya mau balik ke solo….buat rekan rekan yang di solo ataupun di nguter serta wonogiri bisa kontak saya ayo rame rame sehoby otak atik pemancar fm……bisa hubungi aku di beriak juga alamatmu di :pemancarkoe@yahoo.com

  49. antony(ternate) mengatakan:

    buat rekan rekan yang di solo ataupun di nguter serta wonogiri dimana yah toko yang jual switching lengkap…….bukan tuk PC……untuk femancar gituch lohhhhhhhhhhhhh toko yang lengkap yang gaul dan tidak guuuaaappppptexxxxxxxxx ………….males aku ternate cari trimer aja kayak cari jarum di lubang semutt……….

  50. abdulloh mengatakan:

    antony ternate

    banyak nih di bandung
    berapa vol dan ampere

  51. Muliadi mengatakan:

    bagi bagi ilmunya dunkk !!!

  52. Awi mengatakan:

    Ada yg tahu gk, mengapa pemancar gw ada suara seperti suara mesin pd radio monitor ? Gimana supaya pemancar gw bsa jernih ? Apa ada rangkaian khusus ? Tolongin doong !
    Soalnya gw bru belajar rakit pemancar.
    Thanks.

  53. hemmy mengatakan:

    ehm.. ane hobi juga dengan pancar memancar…

  54. Kunyik mengatakan:

    Salam bro
    skrng d temptq cari 1946 sulit bgt,ada persamaannya gak ya? Bagi Info dunk. Thx

  55. Andrea mengatakan:

    ada yang tau tempat/toko beli switching KIT 15 A, 13,8V di sekitar jakarta.

    Thx.

  56. isurganteng mengatakan:

    Andrea disini ada tu njual yang gituan … masa di jkt ngga da si …

  57. zays berau kaltim mengatakan:

    hay semua bisaga lajarin saya buat pll & mecingin anten saya blajar buat fm radio tapi cuma osilator biasa .suaranya cukup biosing dan ga mau mecing anten gemana ya cara ngatasinya bisa sms saya di 081253244116 & 085246824998

  58. adjiseluler mengatakan:

    Bos bagi skema pemancar fm 100 watt dong, yang pakai c2694. Klo ada sekalian layout pcb-nya thanks. kirim emai adjikrisna@yahoo.co.id

  59. aan mengatakan:

    bos bagi tx fm yg pake PLL system. repot neh yg pake koker. jalan2 mulu. di tunggu bos di email aroeszaheer@yahoo.com. thanks

  60. Sugik mengatakan:

    Aku mau bikin booster pake 2c1971 pake skema yg 2sc26xx bisa nggak ya..! Soalnya aku sudah punya gambar pcbnya apa bisa dipake klo bisa untuk sperpat lainnya dirubah, apa fungsinya ferrite bead

  61. Sugik mengatakan:

    Modif telex gazden yg dipake 2 m lilitanya dirubah gak ya..? Boster 12 watt pake rg 8 bisa nggak

  62. Andi mengatakan:

    waduh*** masih pada sibuk cari osc aza nich, setau saya yang analog jg bagus tapi harus yang bener-bener bikinnya, karena bikin tranmiter beda jauh dengan amplifayer, sebelumnya harus ada SWR syukur2 ada osciloscope buat test osc harmoniknya ada di mana, gitu dech. tapi masalahnya harga Tr Final sekarang mahal semua.

  63. didik mengatakan:

    Mas mas/om om, ada yang pernah coba modul pemancar 300W ? Modul tersebut apakah sudah siap pakai (jika dtambahkan PSU), maksud saya tidak ada lagi tambahan filter di outputnya. Bagian input dihubungkan ke osilator dan outputnya ke ANT, apakah bisa lansung bekerja ?
    tanganku dah gatel pengen cobain, biar pemancarku tambah gede.

    • isurganteng mengatakan:

      ya langsung aja dari pll ke 300w. pll nya pake 500mw untuk modul 300w produk bw. kalo palet sekitar 7 watt kalo ngga salah … langsung ke antenna …

  64. Ksrem mengatakan:

    gw pny smanya tuch………………

  65. ipul mengatakan:

    halowww… bantuin gue donk gmana cara modifikasi antena ringgo tiga kumis(he..he..antena kok pake kumis) yg biasa di pake ngebreak bwat dipakai ke pemancar fm…trus apa masalahnya ya…? sampai final pemancar saya panas tak karu-karuan…thanks bantuannya by anak makassar(“suara sahabat.fm”)

  66. aral mengatakan:

    Maaf numpang ngiklan nih….yang perlu switching power supply 13.8v, max 20Amp,stabil,protected,boleh hubungi saya. jauh lebih murah dan lebih bagus daripada PS trafo biasa. Sudah dicoba pake pemancar FM 70W (2SC2630), 2 tahun nggak ada masalah..
    sms aja 0262-4737548

  67. syarka mengatakan:

    haloo.teman boleh dong saya belajar tentang rakit anten hegen

  68. sugeng mengatakan:

    mas2 aku mau minta di share dong…………
    rencananya aku ma tmn2 mau buat pemancar radio komunitas……
    tapi blum tau mau dari mana mulainya
    rencananya buat siaran 1 kelurahan…aja
    terus equipmenya.. ky pesawat radionya..mau buat sendiri..kira2 brp wattya..butuhnya..trs kl buat sendiri vs beli yg dipasaran bgmn ya…
    bentuk antenanya bgmn y….
    mohon masukannya dong mas2…
    thx..

  69. Sartono mengatakan:

    Mantab………………tulisane………….

  70. Roy Kirana mengatakan:

    Hallo Mas Isur Yang Ganteng,saya juga suka otak atik pemancar tapi selalu gagal. ajarin dong cara rakit pemancar fm.Juga Teman-Teman Yang Lain Kalau Ada mau Yg Berbagi ilmunya.Terimakasih sebelumnya.
    roy_kirana@yahoo.com

    • isurganteng mengatakan:

      intinya belajar dan belajar … saya aja sampe sekarang masi belajar… karena teori dan di lapangan pasti berbeda … belajar lah kamu sampe ke liang lahat … cuma itu yang saya pegang

  71. priyo mengatakan:

    ikut dung priyo_sumsar_cctv@yahoo.co.id buat sema ajah met leyeh2 kemawon

  72. IBS FM mengatakan:

    hasil modifikasi PS ATX 13,8 Volt, bisa dinaikkan sampai 17 volt. Bisa dipake sampai 100 watt. sudah teruji. bagi yang berminat hubungi 085250208213

  73. adhy mengatakan:

    maaf teman-teman smua.,,,,, apakah ada yang punya transistor 2SC2630? kalau ada yang punya ksh taw saya ya di e-mail ku dhimas_adhy@yahoo.co.id,,,, udh keburu bgt naik ke udara lagi, udh lama turun karena masalah transistor,,,,, makasihhh,,,,,

  74. chandra fuji asmara mengatakan:

    Malam Om, saya tlg buatkan pemancar fm 100 watt lngkap dgn antennanya, di frekuensi 103 MHz. gmn?

  75. chandra fuji asmara mengatakan:

    Mohon informasi n alamat kantor om dechh.. jika mau pesan gmn caranya? makaseh om.

    • isurganteng mengatakan:

      dateng aja kerumah saya kalo deket di pekanbaru … kalo di jawa kan banyak juga rekan2 yang bikin pemancar fm … search de komentar banyak ko yang jualan pemancar2 disini … :D

  76. torino mengatakan:

    apa khabar mas isur numpang lewat nich kalau ada temen 2 yg kesulitan nyari komponen boleh hubungi saya di (022) 70926769 atau 081809670947 sekian dulu ya makasih ya mas isur yang ganteng he he…he

  77. kikikawak mengatakan:

    Halo sobat2 maniac fm atau hobi merakit pemancar. Kalo ada yang butuh skematic atau komponen boleh hubungi saya lewat email : anton0711@yahoo.com. Saya mantan amatir radio tahun 80an. So, saya masih banyak menyimpan alat2 buat pemancar seperti PA transistor untuk HF/VHF, electronic tube spt : 807, 813, 21jz7, 6146A/B/C, 4cx250p, 3300, dll. Semuanya masih saya simpan buat kenangan anak cucu saya…..He…he…he..

  78. otoy mengatakan:

    boleh dong kasih ilmunya, buat apa ilmu disimpen-simpen, gak berguna, lebih baik diamalin aja, sya juga sering brekeran di fm, wahh rame banget……..

  79. abenk mengatakan:

    bos boleh dunkz gw kirimin skema ps yg pake atx cpu,gw banyak atx tp gk tau skema na, and gw jg briker fm lohhhh……,RKSM Dari Lampung timur…….kirimin ya bozzzzzz……………………..

  80. Arwis mengatakan:

    Apa saja ciri2 kalo transistor final overdrive ? Dan apa saja dampak positif n negatifnya buat transistor dan pancaran/jangkauan ? Bagi yg tahu tolong dijawab, saya masih belajar fm , thanks !

    • isurganteng mengatakan:

      rumus liat aja karateristik dari transistor itu … P in nya berapa … ja kalo lebih jelas2 overdrive … yang ada dampak negatip … cepet jebol tu final …

  81. andree mengatakan:

    mas isur yang ganteng and smart bgt, aku punya booster dengan merk DAIWA seri LA-2065R bisa ga di tingkatkan buat muntahin daya 100 w, trus kalo bisa caranya gimana? tolong juga kirim rangkaian booster 200 w dan rangkaian antena yagi yang tokcer bgt, please kirim ke email ku ya,….. mudah2an mas isur masuk surga yang paling indah, Amiin,…!

  82. gogon mengatakan:

    menurut pengalaman saya transistor C1970 JELEK .SERING NYEPLET TV makanya transistor saya ganti dengan transistor C1947 transistor jenis ini masih asli dipasaran karena sulit dipalsukan ..

  83. gogon mengatakan:

    ini gue kasih rumus IC,pll MC145151-p2.tabel 1-12.. 1(2048)2(1024)3(512)4(256)5(128)6(64)7(32)8(16)9(8)10(4)11(2)12(1)
    misal .F:50=….
    contoh.frekuensi .84.ooomhz(84mhz) .84.000:50=1680Swicth yang di OF.
    Swicth of. 2-3-5-8=1024+512+128+16=1680
    selanjutnya caranya sama

  84. Wisno mengatakan:

    Salam buat semuanya. Jika ketinggian antena berubah (lebih rendah/lebih tinggi dr sebelumnya), apakah swr juga berubah ? Ini sangat penting karena antena saya pasang di atas pohon mangga :D , dan dlm waktu dekat pohon mangga itu mau ditebang :-(

    • isurganteng mengatakan:

      kalo masalah swr berubah ngga nya asal tergantung dari mounting tiang di sampingnya .. biasanya kalo antena omni rendah tinggi ngga pengaruh … pengaruhnya di cable …

  85. Amir_Jombang mengatakan:

    Halo semua, salam kenal, buat yang punya ukuran antena siera sederhana dan detail, juga skema 2782 tlg kirm ke email saya terima kasih banyak sebelumnya, soalnya udah bosen pakai 5/8,

    • bagong mengatakan:

      Antena sierra kalo cuman 1 bay penguatannya dibawah 0 dB, utk mendapatkan penguatan diatas 0 dB sampai 2 dB minimal pake 4 bay. Sedangkan antena vertikal 1 x 5/8 penguatannya sampai 2 dB, 2 x 5/8 penguatannya sampai 6 dB. Pilih mana hayo? Kelemahan antena vertikal 5/8 tdk mempunyai polarisasi secara horisontal.

  86. sartono mengatakan:

    tulisane apik tenan

  87. Wisno mengatakan:

    Master fm yg baik hati, aku mau bikin booster dgn final c1972. Berapa watt input dan watt output serta tegangan maksimum dr c1972 ? Kalo boleh tahu, driver pake transistor apa saja ? Makasih mau jawab.

    • bagong mengatakan:

      Input C 1972 max 2 watt, output 14 watt, voltage VCC 13,5V, range frekuensi 175 Mhz. Driver bisa pake C 1970, C1971, C1947, 2N4427, 2N3866 dll. Kalo diliat dari segi harga lbh baik pake RD15HVF ( input 1w, output 15w ), RD20HVF ( input 1w, output 20w ), RD30HVF ( input 1w, output 30w ).

    • mlayubanter mengatakan:

      pake 1970 atau 1947. input maksimal 5w tegangan pake 13.8 biar awet….

  88. mbahmol mengatakan:

    boss isur mo tanya power supply 40A buat narik 50watt udah brooom.
    jangan2 salah baca kali..cuma 4A.

  89. Awi mengatakan:

    Aq baru belajar fm. Jika suatu pemancar fm punya banyak spletteran, apakah itu pertanda wattnya kuat ataukah bagaimana ? Makasih

    • isurganteng mengatakan:

      watt si kuat tapi daya jarak pancar pasti berkorang … logikanya frek monik dikuatkan juga … tentu berbeda dengan signal aslinya saja yang dikuatkan. … mungkin untuk menghindari ini dapat menggunakan antena yang monoband jangan yang broadband … plus juga LPF … low pass filter untuk meredam harmonik nya …

  90. rahmad mengatakan:

    bg isur yg guantenxxx….☺
    sy rahmad dr aceh,pengin bwt bozter/amflifeir rf yg kcil2 aja dulu kira2 3 watt atw 5 watt atw 7 watt.tlg ya skema_a ke email sy,,,dan sy cm punya tr c2053
    dan jg sy punya tr rf amplifer merek USA yaitu 2N5102 ap bs untuk boster ?
    atzz bntuannya sy ucpkn trma kasih

  91. Sultan idris mengatakan:

    Mas. Aku tinggal di Aceh Timur tepatnya di daerah peudawa. Rencana mau bangun pemancar radio amatir fm sekedar untk hiburan masyarakat dimana saya bisa membelinya saya terima on air. Mohon sms ke 085262931124 or 08527179111. Trm ksh

  92. Sultan idris mengatakan:

    Dimana bisa membeli pemancar radio amatis fm. Sms me

  93. Wisno mengatakan:

    kalo mau yg murah, beli saja extralock I di pak DWI HARTANTO (AIRCOM), tulungagung, jatim. Saya juga pake produknya pak dwi hartanto. Kalo punya facebook, gabung saja di grup Aircom.

    • isurganteng mengatakan:

      ya .. bagus juga … cuma kalo dapat jangan lupa … bikin relay di lock nya … karena pll nya lama up nya … jadi usahakan powr rf jangan di idupkan langsung tegangannya … makanya dibikin sensor lock … jika sudah lock tegangannya ke rf baru di fungsikan … :D

  94. Topa mengatakan:

    Tolong infonya dari teman2 yg senior, klo ht di 158425 terus pake boster pemancar fm apa bisa ya? Trus bgmna cara mecing antenanya? Saya pake kumis 8. Tolong ya jawabanya?

  95. syafruddin mengatakan:

    saya mencari pemancar fm yg jangkauannya radius 5-10 km komplit…kalau ada tolong hub 081 339 601 817

  96. syafruddin mengatakan:

    saya mempunyai radio yaesu yg sdh tua… komponennya ada gak yg bisa dijadikan penguat akhir /boster fm 30 watt…terima kasih atas pencerahannnya, Syafruddin dompu NTB

  97. arjo mengatakan:

    bos aku pengen tau berapa watt listrik untuk boster 150 w, cos punya aku pakek 900watt listrik gak kuat untuk ngangkat pemancar 150 w

  98. arjo mengatakan:

    saya pakek trafo 30 s/d 50 A pokok e gede trafonya dulu dipakek orari 300w, nah skarang tak pakek pemancar fm 150w kok, listrik tempat saya 900 watt, saya pengen tau berapa yang diambil input listrik ke pemancar saya itu, saya pakek boster c2782 doble gitu, sebelume makasih.

    • isurganteng mengatakan:

      bapak liat aja pake tang amper di 220v dari power supply … itung lah kali2 wattnya … sanggup ngga … tambahkan lagi dengan pemakaian rumah … kalo di bawah 900 ya cukup .. kalo lebih … hyo … jeglek …

  99. baihaki mengatakan:

    HATI HATI PENIPUAN
    Bagi siapa saja yang ingin membeli secara online, hendaknya anda hati-hati karena anda membeli kepada orang yang anda belum kenal siapa dia, dimana alamat dia yang sebenarnya. Untuk Mas Isur, ternyata di blog anda ada seorang yang tukang tipu. Kemarin saya ingin membeli pemancar pada orang yang bernama DERFIN (komentar pada no 7 tanggal komentar 14 Januari 2009, jam 1:57 pm ) No hpnya 0265.2641906 dan 081586386384 atau 081323391899 sekarang setelah uang Rp.500 ribu saya transfer ke BRI a/n HENDRA no rek : 401601008317533 dan katanya barang dikirim di CIJULANG KAB. CIAMIS DAERAH WISATA PANGANDARAN. ternyata sudah lebih setengah bulan barang belum saya terima. Saya tinggal di Kal sel. saya Call ternyata semua no HP nya tidak ada yang aktif lagi.
    Saya beli itu pemancar rencana buat ceramah agama, maka INSYA ALLAH dalam waktu dekat orang yang menipu itu akan mendapatkan sesuatu hal yang tidak ia inginkan dan pengeluaran uang untuk hal yang tidak ia inginkan itu paling kurang Rp.500 ribu bahkan bisa sampai 50 juta.
    Alhamdulillah Istri saya seorang yang hafal Alqur’an, saya punya satu orang anak. Perkataan istri saya biasanya jarang meleset. Do’a orang yang ditipu atau dizhalimi amat sangat makbul sekali walaupun ia orang KAFIR karena antara dia dengan Allah tidak ada dinding penghalang. Begitulah makna hadits Rasulullah saw.
    Orang yang menipu itu PASTI dibalas, di dunia ia akan mendapat balasannya ( seperti kebakaran, kemalingan, dirampok, dibunuh, kena penyakit, stroke, patah tulang, tabrakan, ditangkap, hatinya tidak pernah merasakan ketenangan , dll ) apalagi di Akherat.
    Harapan saya semoga Allah swt mengganti uang 500 ribu itu dengan yang labih baik karena ketika saya membeli pemancar itu uangnya adalah uang pinjaman.
    Maaf, saya tidak meaibkan orang itu tapi saya ingin menyampaikan kepada anda semua agar berhati-hati membeli online. Jangan anda menjadi orang kedua sperti saya, terutama membeli kepada orang itu.

  100. Andra mengatakan:

    Di Jual murah pemancar fm 150 watt (bekas pakai kurang lebih 2 bulan ), PLL System, LCD + Power Supply 60 Ampre + Antenna Ring-O.Dijual seharga Rp. 3 juta 200 ribu saja. Alasan aku jual karena aku udah punya pemancar Built Up RVR 1000 watt. Yang berminat silahkan hub.saya di No HP :085256218822

  101. radium98 mengatakan:

    hi khalo i would need to convert 57khz or 38khz to 1187.5 hz with ttl or cmos ic does anyone got an idea thanks

  102. maslikan mengatakan:

    Mas-mas yg lagi gemar pesawat fm. kini aq punya PLL yang kerjanya bagus PLL ini pakai ic7218 untuk menontrol dan menyinpan frekunsinya…. thank…

  103. cacuk mengatakan:

    met knal bos ganteng… kl bleh aku diksh skema ant TX FM tuk broadcast kr2 150 Watt donk, mksh sblmya

  104. hariyanto mengatakan:

    bos..numpang iklan… bagi temen temen yang butuh travo 200 ampere built up + diodanya aku ada unit… yang benar benar minat silahkan menghubungi..
    hariyanto : 081335782435 (liat dulu baru tawwar)

  105. syafruddin mengatakan:

    saya beli pemancar paramount standar 7 watt pada ” Toko Elektronika ” Bekasi, saya telah sambungkan dg power 5A, 12 volt tetapi setelah saya coba cari/tunning dg radio penerima….gak ada nyangkut….maksud saya gak dapat gelombangnya…gimana nih…tolong mas…berikan pencerahan…makasih

  106. rahadi mengatakan:

    mas qu buat pemancar sendiri pake 2782 output ko cuma 60 wat antena sudah pake 1/4lambda 3 bay ko gak jauh yah pancarannya apanya yg salah yah tp saya blum tes pake swr…gimana nih todonglong….???????

  107. parsono agus waluyo mengatakan:

    untuk teman teman SOLO RAYA yg pengin diskusi pemancar masuk di …….solofm.blogspot.com…………thanks

  108. jabon mengatakan:

    by jabon

    tetep semangat ya

  109. fikkri mengatakan:

    buat kawan yang yang suka dengan pemancar fm ,aku lagi dapat tawaran transistor RF dari berbagai
    tipe dari tmn d pelabuhan yg menyita barang2 selundupan dari batam kl ada yg mau bantu tlg kirimkan daftar seri tarasisror yang sering d pake d fm …cz setahu aku hanya ,,C2782,,C1946,C1971,C1972,C2630,C2694 ,,DAN SERI MRF LAINNYA
    kalian bisa kirim ke email aku she.fikri@yahoo.com ,,,secepatby

  110. aan mengatakan:

    slm knal, mas boleh minta skema oscilator kirim k email q y……..

  111. Rio mengatakan:

    slam kenal semuanya…
    saya hobi bgt otak atik perangkat radio, tapi saya belum punya banyak skema booster fm, bagi mas-mas yang punya skema booster fm watt brapa aja tolong kirimin ke e-mail aku ya di “aryes_yuza@yahoo.co.id” tolong ya mas…
    makasih sebelumnya,,
    wasalam…..

  112. Kurniawan Kurais mengatakan:

    Mas yang ganteng… he he … capek baca semua komentar disini baru putuskan untuk nulis ini.
    makasi sebelumnya,
    gini Mas, kalau harga pemancar 100 watt atau 150 watt siap pakai berapa Mas.
    (karena sekarang saya suda punya pemancar FM dengan daya 30 watt product Aircom)
    cuma kepingin juga nich coba product mas.
    tolong mas dikiri ke email saya secepatnya yach.
    kalau perlu rincian harga + ongkos kirim

    Makasi sebelumnya

  113. yoga mengatakan:

    mas cara membuat penguat pmancar pake tuner fm gimana mas

  114. nokialbania mengatakan:

    bos bagi sekematik c1971,buat bikin boster

  115. harianto mengatakan:

    bos, saya cari 2630 mahal, boleh ga langsung tak pasang 2782

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori
Arsip
Kalender
Juli 2007
S S R K J S M
« Jun   Agu »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 31 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: