Link Kumpulan Skema III

+ BA1404 HI-FI Stereo FM Transmitter – BA1404 HI-FI Stereo FM Transmitter

+ BH1417 PLL Stereo Transmitter – Stereo PLL, oscillator & RF buffer.

1 Watt RF Amplifier – Class-C amplifier low power RF

1W portable PLL transmitter - PLL oscillator with audio limiter.

400mW VCO FM transmitter – BF199, BFR91, BFR96, BB109.

88 – 108 MHz PLL FM TX – MC145152 PLL, MC12017

BH1416 PLL Stereo Transmitter – FM with PLL stereo

BH1417 Stereo PLL FM Transmitter – Frequency with DIP200KHz

FM PLL 1W – 87.5MHz to 108MHz 1W PLL Transmitter

Long Range FM Transmitters

One Transistor FM Transmitter – Transmitter FM

PLL FM Transmitter – PIC16F84 & MC147170 FM Transmitter..

Radio Remote Control – using DTMF

Ramsey 25 BA1404 Stereo FM Transmitter – transmitter BA1404

TX200 High Quality 200mW FM Transmitter – NPN optional PLL

TX500 – 500mW FM Transmitter – uses regular NPN transistors

UHF-TV Preamplifier – Requires BFR90 transistors

Veronica 1W PLL FM Transmitter – Pll 100KHz increments

VERONICA FM Transmitter – FM transmitter.

60 MHz – 1.3 GHz PLL Receiver with LCD – PLL PIC16F628 and TSA5511

7.6MHz Synthesizer – 12MHz crystal with PIC16F84 / 4046 PLL

8 Watt TX PLL with LCD – (TSA5511, PIC16F84, 4MHz Crystal)

BIAS COMS PLL transmitter – (4060, 4046, 4059, SDA2102, BB106)

CMOS RF SYNTHESIZER – Synthesizer

Freddo – (PIC16F84, SAA1057, 4MHz Crystal)

Improved CMOS RF Synthesizer

PLL FM Transceiver – TA8122N and PIC16F84 FM PLL Transceiver

PLL Module – (TA7310P, BB105)

PLL Oscillator - (4046 PLL, CD4059 divider, )

PLL Tuning Module – (PIC16F84, SAA1057, 4MHz Crystal)

Synthesized HF Receiver

+ BH1415 HI FI Stereo Encoder - coder with Limiter, Filter and Muting

+ BH1417 HI FI Stereo Encoder – coder with Limiter and LPF

+ Stereo Encoder / Multiplexer – NJM2035, very simple circuit

BA1404 Stereo Encoder – By Walda

BA1404 Stereo Encoder – BA1404 used as only stereo encoder.

BA1404 Stereo Encoder – With 15 KHz low pass filter.

RF Buffer Stage – 2N4427 or similar power RF

BandPass Filter – Hf >70MHz and the lpfrequencies <180MHz.

12 Volt 30 Amp PSU – power transistors current of 7812

Add-on Current Limiter – With buzzer

Electronic Fuse – Simple circuit that will protect your power supply

iPOD – MP3 Player Charger – Portable iPod from your computer.

Lab Power Supply – 0 – 30V with current control 0.002 – 3A

Laboratory Power Supply – 1.2V – 12V with current limiter

Nicad Battery Charger

Precise Low Voltage Power Supp – 2A current regulation.

2-CH RF Remote Control – tx/rx PIC16F84 encoder / decoder.

8-CH IR Remote Control – 8 channel PIC16F84 based remote receiver

AC IR Remote Control – PIC16F84 remote controlled

DTMF Decoder for PC – Displays DTMF digits screen in real-time.

DTMF Radio Remote Control - 4 channel remote control.

DTMF RECEIVER – DTMF RECEIVER MT8870 TESTER

PIC Remote Control

Remote Control – wireless remote control unitt

Remote control using telephone – on and off telephone line.

+ Accurate Digital LC Meter – Based PIC16F84A micro,16×1 LCD

+ ICL7107 – DIGITAL LED AMMETER – Measures current up to 10A

+ ICL7107 – DIGITAL LED VOLTMETER – Measures up to 199.9V

1 GHz Frequency Counter – VHF/UHF band (16F84, SAB6456)

10Hz – 1300MHz Frequency Meter – VHF/ UHF frequency meter

20MHz Function Generator – MAX038 IC to provide 0.1Hz – 20MHz

20MHz Function Generator 2 – MAX038 0.1Hz – 20MHz

20MHz High Speed Generator – Generator MAX038  .

3 GHz Divide by 1000 Prescaler – Converts 0.1 – 3 GHz

3-digit Volt / Amper Meter – Based on CA3161, CA3162 ICs

8038 Function Generator - waves from 20Hz to 200kHz

8038 Generator - Wave type with digital switch 4066 + 4017

AVR Frequency Counter

LED Oscilloscope – Uses a matrix of 100 LED as a display

LED Oscilloscope – Uses a matrix of 100 LED as a display

PIC Frequency Counter – with PIC16F84 and UPB1505 prescaler

TV Oscilloscope Adaptor – Low frequency TV Oscilloscope

0.1 – 3.5GHz Prescaler

3GHz Prescaler – 330MHz Prescaler with Preamplifier

Prescaler – Prescaler for frequency meter

Prescaler with Counter -



LINK : disini

About these ads

46 thoughts on “Link Kumpulan Skema III

  1. Ping-balik: Satellite Blogg
  2. mas isur saya punya transistor 2sc710,2sc930,2sc2026,2sc2053,2sc1970,2sc1971 saya minta tolong urut kan dari yang tingkat rendah ketingkat tinggi,please!! sebelumnya saya terima kasih sebanyak-banyaknya.

  3. mas isur saya punya transistor 2sc710,2sc2305,2sc930,2sc2026,2sc2053,2sc1970 dan 2sc1971
    gini ni mas saya minta tolong di urut kan dari yang tingkat rendah ke tingkat tinggi tolong ya mas kirim di arimarsganteng@gmail.com karena saya ingin membuat pemancar fm tapi saya gak tahu tingkaat-tingkat transistor ter sebut,please!!,sebelumnya saya terimakasih sebanyak-banyaknya.

  4. halo mas isur, slm kenal.. saya lg mau coba-2 exp buat pll. cari2 di google dpt gmbar jadi pll yng pake tsa5511 dan pic16f84, display lcd. tp ga ada skemanya cm pcbnya. kebtulan di blog mas isur ada link tp isinya dah beda, dan dijual kali ya alamatnya.
    gmna kalo mas isur msh punya skemanya tlng minta dan dikirim ke email, atau dimuat di blog bagus…
    trims. sukses selalu buat mas isur…
    maswidi09@gmail.com

  5. Ass. Mas Isur minta bantuannya saya lagi coba buat pll fm tsa5511 dengan pic16f84a pake lcd waktu aku coba lcd berfungsi baik dan lock di frekwensi 107,50 tapi waktu aku uku pake frekwensi counter kok terbaca 80,…Mhz. Kira2 apanya yang gak bekerja mas Isur? makasih bantuannya.Wassalam.

    • isurganteng berkata:

      pake 1/4 lamda untuk pecutnya trus 1/4 lamda untuk kumisnya … pecutnya lebihkan aja dulu dah tu dipotong2 sampe dapet match pada frek yang diiginkan

  6. kiki berkata:

    Mas mo nanya kalau satu carier utama (RF) bisa ga membawa berpuluh-puluh sub carier berupa RF lagi kalo tau and punya skemanya bagi dong..

    • isurganteng berkata:

      wah kurang tau saya ya … yang jelas Encoder FM tu kan mengirimkan sub karir na … di 38 dan 76 kalo mau .,.. Sub Carier Audio

    • kiki berkata:

      mas skarang kan di bdg udh lounching dvb-t alias tv digital dah punya skema pemancar mini tv digitalnya blum, kl dah punya bagi-bagi dong, and gmn cara merubah data analog to digital to transmitter lalu diterima lagi oleh Receiver dan akhirnya jd analog lagi.. thank

  7. sinchan berkata:

    Mas insur, salam kenal duluh yach…….saya pingin cari skema rangkaian counter digital yang menggunakan 7segment ukuran tinggi 20cm, yang saya butuhkan dari 0-99 detik aja, jadi tampilannya 4 digit, 2 digit detik nya dan 2 digit second nya…kalau ada kirim yach ke email saya…….thank’s sebelumnya

  8. azis berkata:

    pengen bikin pll nih, tapi mahal banget IC nya dah gitu susah banget nyari nya. ada Pll yang low coast Sur … dana nya minim banget nih :-)

    • isurganteng berkata:

      yang paling murah ? saia rasa itungan sama2 aja ntuh … tsa5511 harga 50 rb 16f 30 000 / pake pake tc9122 dan 74f112 x2 itung itung sama aja segitu …

  9. dinda berkata:

    mas sebelumnya thanx y…
    ne ak dpt tugas fabrikasi….
    suruh bwt tampilan frekuensi di radio fm yang uda jd …tp yang sederhana ja…mslhnya bru smster 1 ne mas…jd lom tw bnyak…
    bs mint tlg skema rangkaiannya mas??? sekalian klo mas isur gak keberatan…di titik mna ak bs ambil bwt input ke rangkaiannya….
    di kirim ke email ak ja y mas..
    kukuruyuk_petox@yahoo.com
    matur nuwon sanget…

  10. baihaki berkata:

    HATI HATI PENIPUAN
    Bagi siapa saja yang ingin membeli secara online, hendaknya anda hati-hati karena anda membeli kepada orang yang anda belum kenal siapa dia, dimana alamat dia yang sebenarnya. Untuk Mas Isur, ternyata di blog anda ada seorang yang tukang tipu. Kemarin saya ingin membeli pemancar pada orang yang bernama DERFIN (komentar pada Reparasi Pemancar, Tag FM no 7 tanggal komentar 14 Januari 2009, jam 1:57 pm ) No hpnya 0265.2641906 dan 081586386384 atau 081323391899 sekarang setelah uang Rp.500 ribu saya transfer ke BRI a/n HENDRA no rek : 401601008317533 dan katanya barang dikirim di CIJULANG KAB. CIAMIS DAERAH WISATA PANGANDARAN. ternyata sudah lebih setengah bulan barang belum saya terima. Saya tinggal di Kal sel.
    Saya beli itu pemancar rencana buat ceramah agama, maka INSYA ALLAH dalam waktu dekat orang yang menipu itu akan mendapatkan sesuatu hal yang tidak ia inginkan dan pengeluaran uang untuk hal yang tidak ia inginkan itu paling kurang Rp.500 ribu bahkan bisa sampai 50 juta.
    Alhamdulillah Istri saya seorang yang hafal Alqur’an, saya punya satu orang anak. Perkataan istri saya biasanya jarang meleset. Do’a orang yang ditipu atau dizhalimi amat sangat makbul sekali walaupun ia orang KAFIR karena antara dia dengan Allah tidak ada dinding penghalang. Begitulah makna hadits Rasulullah saw.
    Orang yang menipu itu PASTI dibalas, di dunia ia akan mendapat balasannya ( seperti kebakaran, kemalingan, dirampok, dibunuh, kena penyakit, stroke, patah tulang, tabrakan, ditangkap, hatinya tidak pernah merasakan ketenangan , dll ) apalagi di Akherat.
    Harapan saya semoga Allah swt mengganti uang 500 ribu itu dengan yang labih baik karena ketika saya membeli pemancar itu uangnya adalah uang pinjaman.
    Maaf, saya tidak meaibkan orang itu tapi saya ingin menyampaikan kepada anda semua agar berhati-hati membeli online. Jangan anda menjadi orang kedua sperti saya, terutama membeli kepada orang itu.

  11. mulyadi fm berkata:

    Ada aja ya orang seperti dia, kok bisa2nya menipu orang……………Weleh……..weleh…….. zaman sekarang masih ada aja pasang iklan tapi buat tipu orang. Makanya penggemar FM hati – hati beli lewat online.

  12. mass isur sy mau buat antena 3*5/8 untuk band 2 meter..minta
    tolong loading untuk per stubnnya..klu ada rumusnya boleh..biar bisa di aplikasikan ke fm sekalian….thank’s giee tea sukabimu

  13. assalamualaikum,
    salam kenal dari saya peng hoby baru tx fm,karena masih awam,saya mau minta pencerahan dengan masalah fm saya:
    ada yang tahu gak,kok selisih frekuensi di oscilator sama di lcd 10,7 MHz
    Misal yg mancar 107,7 MhZ,tapi yang muncul di lcd 97.00 MHz kenapa ya?
    mohon bantuan teman2 semuanya,
    fb: mulki_doank@yahoo.com

  14. rafiandra berkata:

    kang isur, salam kenal saya rafiandra. mau minta pencerahannya. saya punya psu switching out 24 volts simetris(+,0,-) tp mau saya jadiin 12 volts asimetris(+,-), bagaimana ya kang? trimakasih sblmnya.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s