Mikrotik RB150

Tidak lama ini saya make mikrotik rb150, ini si kit doang, ngga ada dikasi adaptor, box, telanjang doang … ihihihihi, akhirnya gue download manual mikrotik 2,9. Wah si imut lumayan lah untuk RT/RW net, Fiturnya make Mikrotik 2.9.35. Mantep si cuma prosesornya aja yang kecil pake 175MHz memori 64 sama flash 128 MB, isinya mang dah ada mikrotik dan untuk setting awalnya make kabel modem null yang bisa di buat sendiri ko, nah disana untuk ngisi ip yang bisa kita isi di 5 Lan nya, dah di seting ip nya ya sudah de baru bisa kita seting Via LAN, lebih gampang menyeting menggunakan Winboxnya yang bisa di download di mikrotik.co.id atau di webbasenya rb150 itu sendiri, nah, untuk lebih lengkapnya install dari awal sampe akhir ntar de … hehehe masalahnya masi cupu tapi ntar gue akan tulis di sini tuk bagi2 ilmu… tapi manual banyak kok di paman google atao di blog2 rekan2 IT kita, kali aja bermanfaat untuk yang pengen membangun rtrwnet untuk mbagi bandwith nya yang bisa digunakan simple queue ato mangle, ntar kita sambung de….

Satu pemikiran pada “Mikrotik RB150

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s