Muara Fajar Link

Pertama kali memasang link yang jauh kurang lebih 22 Mil dari minas ke Pekanbaru, Tinggi tower di minas 75 Meter triangle sedangkan di pekanbaru hanya 30 meter, yah baru sekali ni manjat tower kurus kering, biasanya naek tower telkom cuma 45 meter.

https://i1.wp.com/pekanbarushopp.com/gambar/telkom.jpg

Tapi aujubile lebih lelah dari pada manjat tower kurus nih …hihihihih

https://i2.wp.com/pekanbarushopp.com/gambar/towerminas.jpg

Konek sukses ptp dan tak sia2, cuma masih ada masalah di anti petirnya, karena selama masang sampe sekarang sudah 4 kali tersambar petir hak hak hak

https://i2.wp.com/pekanbarushopp.com/gambar/2koma4minas.jpg

Gosong peralatan di minas, tinggal 1 yang belom di pasang anti petir listrik, karena kena rata2 dari listrik si… tunggu dana deee hihihihi …

Nah ini saat di atas tower dan pemandangan di bawah na hak hak hak ….

https://i2.wp.com/pekanbarushopp.com/gambar/diatastower1.jpg

https://i1.wp.com/pekanbarushopp.com/gambar/diatastower2.jpg

12 pemikiran pada “Muara Fajar Link

  1. BTS dari 2.4 GHz biasanya mengganggu jika :
    1. Antenna yang digunakan Tidak Match dengan Perangkat
    2. Power yang berlebihan
    3. Perangkat yang digunakan Tidak mengikuti standarisasi

    Solusi :
    1. Menggunakan Filter pada perangkat untuk meredam harmonik
    2. Me Matchkan antara Antena dengan Perangkat, biasanya menggunakan SWR (Standing Wave Ratio)
    3. Gunakan Channel dibawah Channel 6 jika ada yang menggunakan Indovision tetangga sebelah,tetapi jika sudah match tidak masalah

    2,4 GHz sangat Riskan dengan Indovision karena menggunakan Frek 2,5-2,6 GHz

  2. gi_ty : ya jelas goyang hihihi angin kenceng banged, berdesing di telinga, peralatan kunci2 12 13 10 tangpotong tas kecil trus rabber trus kontek2, turs septibel, kemarin pas masang antenna grid asli lupa tuh masang sebtibel, bikin berat ajah … hihihihi semenjak trauma saya pas masang tower tumbang jadi kadang2 kalo angin kenceng suka terasa tower mo tumbang😀

  3. syet dah pernah diatas tower trus tumbang ??? gimana rasanya tuch ?? saya sih ga pernah sampe gitu lagi diatas trus tumbang tapi saya pernah selesai saya panjat sampe jem 11 malam trus jem 2 paginya tumbang mana besoknya malam takbir susah kali sewa crane buat beresin towet tumbang tu. bung isur emang jagoooo.

  4. mas saya mo pasang P2P dengan jarak sekitar 45 Km, nah sekarang towernya baru ada 1 dengan ketinggian 24 m, nah menurut mas isur radionya pake apa yaa? rencana saya pake senao (indoor) dan tower yang 1nya lagi setinggi 60 Km? gimana mas tembus ga kira2… tks

  5. thanx ya mas isur…. kira2 mikrotik RB 433 sering hang ga? dimana bisa saya lihat spesifikasi produknya? ntar saya saya pesan sama mas yaa hehehe

  6. Salam kenal mas isur …..!!!! Mas mau nanya nih …. aku kan mau buat RT RW net dengan antena omny yang di pasang di pipa TV trus mau tak kasih anti petir. Yang jadi bingung pemasangan anti petirnya itu dipasang di mna ? Apa antena Omny diatas trus anti petirnya dibawah ato sebaliknya ? Mohon pencerahannya yaaa !!!! mksih

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s