Konek To Campus

Sebelumnya terima kasih kepada Pak Erwin Sudah berikan akses untuk Mahasiswanya … Thanks pak, malam2nya saya persiapkan peralatan untuk konek ke kampus

Nih jaht sudah di upgrade full dan karena punya taperwer yang kecil paksa deh di buka jaht nya😀

 

Nah ini sekilas tampak atas dan tampak bawah dari jaht WP4001BR

Akhirnya dirakit deh didalam taperware, dengan kondisi seadanya dan taperware kecil sampe2 tu mereng2 pcb jaht di dalamnya hihihihi

Siap di pasang dan akhirnya konek tu kampus, walo pake kayu hihihi karena mo beli tiang ngga da duit akhirnya di sambung sambung tu kayu dan konek deh tu kampus

Pertama pasang kurang tinggi tuh tiangnya cuma 9% dapat ssid kampus trus di upgrade deh jaht jadi 14%, pas di ping putus2, akhirnya saya tambah lagi 2 meter kayu dan dapet signal 24%, tapi indovision terganggu, akhirnya di normalkan lagi jahtnya dan dapet 20%, ping ke gateway rata2 4mS, cantik… dan ngga da putus2, jarak dari rumah ke kampus kurang lebih 1 – 2 KM

 

18 pemikiran pada “Konek To Campus

  1. wahhh
    lo kan dah ada akses sendiri … 1 mega lagi… untuk apa lagi …. hihihihi, aku karena ngga dapet tu dari diginet, ngga nyampe signalnya ke rumah, untung pak erwin baek hati😀

  2. wakakakak
    mang megaiver kalee lah bapak nie
    yg mesti nya pake pipa besi malah bisa ama bapak pake kayu
    mang mo bertahan brapa lama pak
    internet nya mo pake ntaran aja ya ;))

  3. bung ganteng…
    pakek kayuuu ??? harus sering sering baca wirid biar kayunya makin hari makin kuat terkena cuaca yang konon skarang makin gilaaaa. bung itu JAHT di pretelin apa ga hangus garansinya ??? itu yaginya kayaknya bukan dari saya deh modelnya hehehehe.

  4. Sambora :
    ya tentu tidak, sebenarnya kabel dari rj45 warna biru dan coklat digunakan untuk melewati arus dc dari adaptor, karena koboy ya maen putus2 aja tu adaptornya, kebetulan kabel utpnya ngga panjang jadi bisa deh tegangan lewat dengan aman, sebenarnya pada jalur pcb jaht di konektor rj45 betinanya bisa di modif biar ngga ada kabel dc lagi … kereatip aja dech😀

  5. nanya lagi donk…
    setting firmwarenya gmn neh…
    ada 2 AP JAHT.. 1 di sambung dari kantor pake Speedy
    1 lagi di rumah biar bisa konek setingnya dimana…
    (sory newbee)..
    di basic sating kan ada pilihan AP, Station, AP Point to point dll
    apa yg saya pilih ?
    n berapa gateway yg saya masukkan supaya konek?
    sedangkan default ip jaht kan 192.168.2.1
    baru bisa konek PC rumah ke AP rumah kalo gateway saya rubah 192.168.2.1
    sedangkan gateway kantor 192.168.1.1
    plis dong kalo ada yg bisa bantu…

    1. untuk di kantor pilih setingan ap dan untuk di rumah station, bikin ap ipnya 192.168.2.1 dan di rumah 192.168.2.2 jika sudah konek maka ip 2.1 dan 2.2 akan bisa saling mengeping …

      untuk gateway tidak perlu diisi di wireless cukup anda seting di lannya pc ato leptop anda isi gateway 1.1 nya dan ip yang anda miliki,

      atau ip pc/laptop anda yang ada di kantor gunakan ip itu di rumah, cuma syaratnya kalo di pake di rumah ip di kantor harus di matiin… ntar bisa bentrok,

      atau anda tambahkan ip lainnya untuk di rumah

    1. sebenarnya bisa aja . cuma harus bisa meletakan jarak antena wireless dengan wajan, kita harus bisa mengukur jarak antara wajan dengan wireless dengan menggunakan rumus parabola, atow bisa lihat di link ini ada software untuk kalkulasi parabola yang ingin kita buat http://mscir.tripod.com/parabola/

  6. dah saya coba mas…
    AP=wireless kantor
    Client=wireless rumah
    tapi kalo IP AP saya pake 192.168.2.1 untuk setting firmware AP gateway PC kantor harus saya rubah 2.1 baru bisa setting AP, apa mang harus begitu??
    n blm bisa konek ke internet
    apadi AP di system utility DHCP server perlu di enable buat isi DNS nya telkom?? atw gmn mas…??

    1. untuk ap ngga usah dirubah2 gateway apnya … bikin 0.0.0.0 juga ngga masalah … trus dhcp nya ngga perlu di idupkan kan sudah ada dari server ato modem telkomnya.

  7. waaahhh… dah konek mas…
    pake IP AP 2.1
    rupanya ga ngaruh ya IP AP ama IP PC
    trus… tanya lagi
    di basic setting ada AP bridge point to point n Point to multi point itu buat apa?
    kok kalo saya setting pake itu ga bisa konek??
    btw… trims ya bantuannya…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s