Hasil Reset EOC 3220

Mereset Wifi Senao NOC-3220 /EOC-3220

Wifi merk senao outdor dengan type EOC-3220,atau yang sejenis yang tidak dilengkapi tombol reset pada hardwarenya, cukup merepotkan kalau terjadi hang atau ada masalah konfigurasi atau administrator wifi lupa akan ip untuk konfigurasi, satu-satunya jalan hanya menggunakan port RS-232 (COM 1), nah ini deh caranya.

1. Cari kabel modem serial dengan connector RS-232 female pada dua sisinya
2. Buka baut yang menutup port serial pada wifi anda dan colokkan connector yang anda miliki dan disatu sisi colokkan ke port com1 pc anda
3. Gunakan menu Hyper terminal bagi anda pengguna windows 98, 2000, xp dengan cara klik Start –> Program —> Accessories –> Communications –>HyperTerminal
4. Buat koneksi baru dan isi dengan nama terserah anda
5. Pilih port COM sesuaikan dengan port com pc yang anda gunakan
6. Set baud rate pada 38400, data bits 8, parity none , stop bits 1 , flow control none
7. setelah terbuka jendela ketik “OK” tekan enter
8. tunggu beberapa saat sampai muncul tanda # pada jendela terminal
9. setelah muncul # ketik flash reset tekan enter
10. Setelah itu ketik reboot dan tekan enter.
11. Kalau tidak ada kesalahan maka konfigurasi wifi senao anda kembali seperti saat anda baru beli dari toko.

# flash reset

resetDefault()
# reboot

The system is going down NOW !!
Sending SIGTERM to all processes.
Terminated
[2] + Terminated                 reload
[1] + Terminated                 webs
# Sending Please stand by while rebooting the system.
Restarting system.
Shutdown network interface
wlan0:===>
br0: port 2(wlan0) entering disabled state
eth0:===>
br0: port 1(eth0) entering disabled state
br0:===>
Enable Watch Dog to Reset whole system

UART1 output test ok
Uart init
mfid=000000c2 devid=000022a8
Uncompressing Linux… done, booting the kernel.
done decompressing kernel.
early printk enabled
Determined physical RAM map:
memory: 01000000 @ 00000000 (usable)
Initial ramdisk at: 0x801bd000 (5529600 bytes)
On node 0 totalpages: 4096
zone(0): 4096 pages.
zone(1): 0 pages.
zone(2): 0 pages.
Kernel command line: root=/dev/ram console=0 ramdisk_start=0 single
Calibrating delay loop… 178.99 BogoMIPS
Memory: 8792k/16384k available (1613k kernel code, 7592k reserved, 5500k data, 5
2k init, 0k highmem)
Dentry-cache hash table entries: 2048 (order: 2, 16384 bytes)
Inode-cache hash table entries: 1024 (order: 1, 8192 bytes)
Mount-cache hash table entries: 512 (order: 0, 4096 bytes)
Buffer-cache hash table entries: 1024 (order: 0, 4096 bytes)
Page-cache hash table entries: 4096 (order: 2, 16384 bytes)
check_wait… unavailable.
POSIX conformance testing by UNIFIX
Linux NET4.0 for Linux 2.4
Based upon Swansea University Computer Society NET3.039
Initializing RT netlink socket
Starting kswapd
Serial driver version 6.02 (2003-03-12) with no serial options enabled
ttyS00 at 0x00c3 (irq = 3) is a rtl_uart1
state->flags=00000000
Realtek GPIO Driver for Flash Reload Default
block: 64 slots per queue, batch=16
RAMDISK driver initialized: 16 RAM disks of 7000K size 1024 blocksize
PPP generic driver version 2.4.1
PPP MPPE Compression module registered
RealTek E-Flash System Driver. (C) 2002 RealTek Corp.
Found 1 x 4M Byte MXIC MX29LV320AB at 0xbe000000
RTL8185 driver version 1.12 (2007-01-26)
8186NIC Ethernet driver v0.0.7 (Nov 8, 2006)
eth0: RTL8186-NIC at 0xbd200000, 00:01:02:03:04:05, IRQ 4
eth1: RTL8186-NIC at 0xbd300000, 04:05:06:07:08:09, IRQ 5
NET4: Linux TCP/IP 1.0 for NET4.0
IP Protocols: ICMP, UDP, TCP
IP: routing cache hash table of 512 buckets, 4Kbytes
TCP: Hash tables configured (established 1024 bind 2048)
rtl8186_crypto_init()…
rtl8186_crypto: IPSec status(RTL8186_IPSCFR) = B
rtl8186_crypto: IPSec status(RTL8186_IPSCTR) = 2027202
ipsec_3des_init(alg_type=15 alg_id=3 name=3des): ret=0
ipsec_aes_init(alg_type=15 alg_id=12 name=aes): ret=0
ipsec_md5_init(alg_type=14 alg_id=2 name=md5): ret=0
ipsec_null_init(alg_type=15 alg_id=11 name=null): ret=0
ipsec_sha1_init(alg_type=14 alg_id=3 name=sha1): ret=0
ip_conntrack version 2.1 (128 buckets, 1024 max) – 312 bytes per conntrack
PPTP netfilter connection tracking: regi
PPTP netfilter NAT helper: registered
ip_tables: (C) 2000-2002 Netfilter core team
NET4: Unix domain sockets 1.0/SMP for Linux NET4.0.
NET4: Ethernet Bridge 008 for NET4.0
RAMDISK: ext2 filesystem found at block 0
RAMDISK: Loading 5400 blocks [1 disk] into ram disk… done.
Freeing initrd memory: 5400k freed
VFS: Mounted root (ext2 filesystem).
Freeing unused kernel memory: 52k freed
mount /proc file system ok!
serial console detected.  Disabling virtual terminals.
init started:  BusyBox v1.00-pre8 (2005.09.16-02
BusyBox v1.00-pre8 (2005.09.16-02:21+0000) Built-in shell (ash)
Enter ‘help’ for a list of built-in commands.

Initialize wlan0 interface
Setup BRIDGE interface
killall: syslogd: no process killed
killall: klogd: no process killed
SIOCGIFFLAGS: No such device
bridge br0 doesn’t exist; can’t delete it
Setup bridge…
device eth0 entered promiscuous mode
eth0:phy is 8201
SIOCDELRT: No such process
device wlan0 entered promiscuous mode
SIOCDELRT: No such process
br0: port 2(wlan0) entering listening state
br0: port 1(eth0) entering listening state
br0: port 2(wlan0) entering learning state
br0: port 2(wlan0) entering forwarding state
br0: topology change detected, propagating
br0: port 1(eth0) entering learning state
br0: port 1(eth0) entering forwarding state
br0: topology change detected, propagating
SIOCDELRT: No such process
SIOCDELRT: No such process
SIOCDELRT: No such process
Auto-Discovery (ver 1.01)
killall: snmpd: no process killed
publicprivatekillall: snmptrapd: no process killed
killall: nuttcp: no proc
#

37 pemikiran pada “Hasil Reset EOC 3220

  1. Bung Isur, thx atas tipsnya, sygnya saya gak pake Senao NOC-3220 ,saya pake Senao 2611 , saya pasang di outdoor ( tower/tiang pipa), pake POE di bawah. Gmn ya cara mereset nya Senao 2611, biar kita gak sering2x manjat ke atas hanya utk reset radio , thx 4 ur help

  2. wah kalo ngga tau ipnya berabe djuga. masalahnya resed dalam web nya 😀 saya jarang hank tuh palingan kalo hang matikan adaptornya trus idupin lagi😀 kalo hardware nya resetnya kan di atas

  3. om isur.., nek beli senao 3220 tuh dimana yah…,saya mumet nyari di solo, btw mending yg NOC apa yg versi indor aja? soale slisih harga ne 500rebuan tuh

  4. wah bagus yang outdor lagih, saya dah coba, dan rekan saya ada buka pake rtrwnet ngga bagus tu yang indor, yang outdor aja, beda lima ratus kan sama aja kalo beli box dan acecoris lainnya, ngga papa lah … harganya sekitar 1,6 sampe 2jtan tergantung dolar ehheeh😀

  5. Halo Bung Isur, tolong saya please

    AP SENAO 3220 saya kena petir (dari listrik PLN), AP tidak bisa digunakan, hal-hal yang sudah saya cek :
    – Saya pake cable tester (by pass POE) normal tapi setelah lewat POE putus.
    – Adaptor saya cek normal
    – ganti POE baru, hasilnya sama.
    – saya coba pake cable console tetap tidak bisa masuk ke AP.

    Apa ada solusi? mudah2an belum jadi almarhum SENAO saya, padahal sudah pake grounding berlapis-lapis dan dalam banget😦

  6. By: owannesta on Desember 2, 2007
    at 8:36 pm : wah kalo masi garansi ya balikin aja deh, asal jangan ada yang terbakar, saya juga pernah pengalaman sepereti itu kena petir dari listrik jim deh 3220,

  7. Saya memakai v-lan 3-com,tapi sewaktu saya ingin mereset nggak bisa masuk lewat telnet,web,dan kabel console, ip nya masih ingat cuma port 23 tertutup, saya buka hardware-nya didalam juga nggak ada tombol resetnya, gimana donk pencerahannya

  8. ini barang cacat, sialan gue ada punya 3 biji lagi hiks. settingan juga sering reset back to default sendiri juga hiks sedihnya beli barang cacat dengan harga mahal.

  9. Saya kok punya masalah dengan EOC 3220 ya. AP kantor saya menggunakan EOC 3220 dan terhubung dengan <10 client radio. Sering hang, kadang 3 kali dalam sehari , hang. Gimana mengatasinya ya. Apa memang senao 3220 hanya bisa menghandle < 10 client. Pengukuran jumlah maks client yang dihandle suatu radio gimana sih. Kalo radio AP kuganti ma rakitan mikrotik gimana??? apa selesaiin masalah. Mohon pencerahannya

  10. kalo mo reset pake console,poenya harus di connectkan atau nggak..?soalnya baru kena nih,EOC 3220 saya kemaren adaptornya mati skrang sdh beli ganti adaptor baru tapi gak connect juga ke APnya,padahal led di poenya nyala,mohon bantuannya kalo ada solusi yg lainnya..thnx b4

  11. sandhi : udah tahu cacat ko ngga ngasi tau si😀 keburu jim neh 3220nya, dah nga sa di ping, tapi lom di reset si, tau ah .. dah di anggap almarhum saja … hhaehheeh rencana boxnya mo dipasangi jaht aja😀

  12. Rafa : bisa jadi jalur poenya ada yang jebol tu … komponen di dalamnya, seperti punya saya item tu dioda, tinggal ganti aja ko, itu adaptor paling dioda dan ic reg 220v nya aja yang putus cari de di toko elektronik idup lagi tu ntar😀 dari pada beli mahal mahal llll….

  13. bung isur ni saya ada problem,EOC 3220 RF output nya nggak ada,wktu mo saya reset kluar tulisan ini nih “Tx hangup! Reset wlan driver [1]..”
    ada solusi ndak slaen beli lagi???? help me please….

  14. null modem kan ada bbrp macam neh. Partial handshake dan full handshake. Nha yg dipakai utk reset senao yg partial atow yg full handshake ya. Sy udah bikin sih yg full handshake, tp lom dicoba, takutnya malah radio error😦

  15. Utk kabel Reset bisa bikin sendiri pke Konektor RS232 Female dikedua ujungnya, cmn 3 pin sj yg kepake, berikut susunannya: Female-A: 2-3-5 | Female-B: 3-2-5, jd pin 2 dan 3 dikoneksikan secara silang. Pin 2 & 3 utk Data, sedang pin 5 utk Ground.

    @Koyex: sy jg punya masalah yg sama dgn Anda, AP bisa bisa dibuka via Web tp tdk bisa deteksi Sinyal AP di skitarnya, perkiraan sy mgkn Rangkaian RF Powernya Jebol ato mgkn sj ada masalah di Driver WLAN. sy sdh coba upgrade firmware tp tdk ada efeknya. Mgkn teman yg lain ada pengalaman…

  16. Halo Bung Isur, dkk
    ada yang tau klo eoc3220 ext pake Antenna Hyperlink Grid Parabolic 24 Dbi 2.4 GHZ (HG 2424G) untuk point to point bisa brp km?

    1. Untuk perbaikan 3220 yang matot tergantung seberapa parah matotnya. bisa hubungin saya lebih lanjut untuk pengecekan dan perbaikannya,

  17. bongkar aja EOC 3220 (400mw), trus kita cari ada tempat untuk pin reset di pojok board dekat DB-9.. tu tinggakl di-short-kan beberpa detik.
    kaya kita reset AP yg pake tombol..
    dijamin sukses..drpda susah2 cr DB-9

    1. maaf bos isur ganteng ane numpang tanya ma bos 710…

      bos 710 senao itu udh ane bongkar..
      trus ane msih bingung nih yg mna yg hrus d short kan…
      mhon pencerahannya…
      dengan gambar klo bisa…hehehe

  18. Coba hubungi antarlangit.com dia biasa service senao dari yg matot sampai kesambar petir tapi ya nggak semua kerusakan bisa dia kerjakan, nggak ada salahnya untuk mencoba.

  19. Tanya boss, kalo resetnya berhasil, tapi ga bisa di ping, apalagi di browse lewat web. kenapa ya ?? apa radionya sudah rusak ?? padahal blom pernah dipake ?? tapi belinya 1 thn yang lalu sih … thanx

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s