Mikrotik , Capeee Deeee

Sudah hampir 2 harian sedikit bergadang, lagi belajar mikrotik untuk load balancing dan buat pppoe layer 2, duh tengkiu banged buat suhu yang ngajarin, sedikit yang di dapat sesuai kebutuhan si :

  • Sembunyiin Mac dan Ip Mikrotik
  • Buat client di dalam 1 nat tidak bisa saling buka workgroup
  • Pppoe dengan ip yang diberikan dari pppoe itu sendiri
  • Load balancing menggunakan 3 Koneksi

Thanks banged buat Master yang dah mo ngajarin dan juga forummikrotik.com yang bsa tambahin ilmu, huhuhuh… belajar na ane make RB150. Hemat listrik cuma pake adaptor …huhuhuhuh😀 Thanks for All untuk yang sudah kaseh ilmunya dan sharing nya …

9 pemikiran pada “Mikrotik , Capeee Deeee

  1. Sharing dong..
    aq jg mo bikin Load Balancing nih.
    dan juga tuh cara Buat client di dalam 1 nat tidak bisa saling buka workgroup.
    Thanks.
    Semoga rejeki kang Isur tambah banyak. Amin..

  2. Shandy & kannyd : inii nih … master minta di ajarin … masa cupu ngajari master😀 kebalik ngga om … ntar de di posting … gabung aja deh di forum mikrotik lebih banyak suhu disana ::D

  3. konon ada pepatah, kejarlah ilmu sampai ke negeri china, dalam dunia ilmu komputer tidak ada kata berhenti belajar karena teknologi baru selalu keluar baru. bagi saya tidak ada kata master dalam dunia komputer semua sama sama saling belajar saling mengisi saling melengkapi yang akhirnya mencapai kebersamaan. demikian pak isurganteng ….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s