Membuat PPtP Server di Mikrotik

Ane asli suka yang simple jadi kena semprot sama temen gue di dumai, hak hak hak asli lah … tapi sebelumnya makasi banged dah bantuin, oke dee….

pertama kali buat ip di ethernet yang akan di lewatkan VPN, etc 192.168.55.254 trus dah tu .. aduh lupa lagi gue … ntar buka primbon …  nah dah tu ip tersebut jangan dibikin masquerade nya  di ip firewall nat filternya, kebetulan yang arahan untuk client ada 2, satu 10.xxx ip pppoe disabled lan dan satu lagi 11.xxx untuk dirumah, jadi yang 2 tu aja di maskuired, sendiri2 lo ya … tus di winbox klik ppp trus klik pptp server dah tu klik enable..

trus pilih profil klik +, dah tu ketik nama pptp nya dah tu 4 centang dibawah, dari atas default, default, yes ,yes … hihihi biar simple … limit only one yes …

klik ok trus balik ke pptp server di interface isikan profil tadi trus klik oke

udah tu di secret buat lah satu ip untuk pptp, boleh di gabung sama dengan pppoe untuk ip client nya, ngga perlu lagi lah ya di ajarin cara setinggan ppp secret nya … hihihi yakin ko dah pada master semua yang baca huhuhu….

sekarang setingan di komp pc nya yang mo konek ke pptp via vpn dial …

buka explorer trus klik kanan My Network Places klik propertis ato bisa juga lewat lan di icon kanan bawah komp kamu kalo di tampilin , seting ip nya karena ip di mikrotik di buat 192.168.55.254 jadi di di client ya harus 1 network mis setingan ip pc kita 192.168.55.212.netmask 255.255.255.0 trus gw 192.168.55.254 trus dns 192.168.55.254 trus ok  …

nah dah tu buat koneksi vpn na …

pilih la create new conection pada propertis tadi, trus next, pilih yang no 2 connetion at workplase gitu lah … dah tu next, dah tu pilih no 2 virtual private network koneksion, next,kompani name nya serah, next , trus pilih yang no 1 not dial, next, isikan ip gw tadi yang 55.254, next, centqng sortcut trus finish… dah ya bobo dulu ngantuk … beso mo antar barang2 ortu ke ma sakit …. eh ngga nyambung mat mencoba yaaaaaaaaaaaaaaaaaa …. ZZZzZzZzzzzzzzzzzzz

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s