Jeperetan Buat Pemancar FM 20Watt

Nah kalo ini hasil jeperetan dari pembuatan pemancar ppl eh salah pll fm pake lcd ….

Buat pll atmel 1

buat pll atmel 2

buat pll atmel 3

penguat 20w 2n3866c1946

penguat 20w c197046

Nah .. yang diatas adalah sedikit modifikasi dari rangkaian penguat fm 20w yang ada pcbnya … karena pllnya sudah ada c2053, jadinya tinggal diteruskan ke 1970 … nga make 1971 karena mahalll hohoho .. langsung ke c1946 ..

hasel jadi penguat 20w

Kebetulan kemarin membuat 2 , yang diatas menggunakan rangkaian yang ada di layot pcb cuma 1970 diganti dengan 2N3866, ini dibuat untuk pll yang bayak dipasaran … alias wirelless fm

Nah … untuk yang di bawah baru digunakan untuk pll atmel yang tegangan dapat diadjuzt

35 pemikiran pada “Jeperetan Buat Pemancar FM 20Watt

  1. alow bos met kenal,
    aku ihsan dari solotigo
    bos aku bisa minta skema osilator PLL nya
    atau kl beli yg kit dmn ya?
    trima kasih buat semuanya

  2. Saya sudah byuat peamancar dengan Oscillator,
    Outputnya buffernya pakain c710 ataw c930 dan C2053

    Gimana caranya supaya bisa ngeBOOST,
    aku enggak punya swr emeter, cuman pakai Field strength meter

    jawab ya pak mas Izhur.
    o uya c1971 mahal ya, c1945 murah, gimana caraya supaya bisa BOOST 12 Watt outputya… TOLOOONG!!! rangkaiannya sudah benar, tapi tetap ini bingung banget diputar Ctrimm nya tapi selalu gagal kenapa ya??

  3. Assalamu’alaikum, mau nanya mas sur.
    saya punya pemancar dirumah, tapi suaranya kurang bagus. kaya ditekan gitu, intinya sound nya ga bagus lah bas sama treble ga keluar, cuma midle nya aja
    BUat mas Isur atau yang laen tolong dijawab ya…
    please..
    makasih n wasalam

  4. Saya mau beli PLL tapi bagusnya yg extralock atau veronica ? Mengapa ? Saya juga ga ngerti soal step pd exciter, soalnya ada exciter yg step 50KHz dan ada yg 100KHz, bagusnya yg mana ? Mengapa ? Tolong dijawab , terima kasih

    1. standar internasional kan sekarang 100Khz pemindahan frekwensinya . kalo dulu jaman soeharto memang masi di perlukan 50Khz karena spasi antara channel 350Khz, kalo sekarang 400 – 800 Khz eh betul nga ya ???:))

  5. Mau tanya lagi, apa benar kalau frekuensi pemancar bergeser sedikit, swr ikut berubah ? Apa ketinggian antena berpengaruh terhadap nilai swr ?

  6. Saya mau bikin stereo encoder pake ic ba1404 soalnya cukup sederhana, ada yg pernah coba pake stereo encoder ba1404 ? Bagaimana hasilnya ? Suara kiri dan kanan misah gak ? Atau ada yg punya skema lain yg hasil bagus tapi gampang bikinnya ? Kalau ada, tolong kirim ke emailku di wisno2@gmail.com

  7. Mas isur, ane lagi buat pemancar FM Stereo. ane menggunakan: wireless fm stereo yang sering dipake di mobil. power supplynya pak PS CPU 500w.
    Trus ane pake rangkaian booster yang pake transistor 2SC1971 dan 2SC1946 seperti yang ada di situs ini http://www.3-mtr.info/shareware/Amplifier%2025Watt%20(2SC1971&1946A)/

    rangkaian tersebut dicatu dengan tegangan 12 V
    kira-kira bisa mancar ndak? dan daya keluarannya kira-kira berapa mas? mohon bantuannya terimakasih

  8. HATI HATI PENIPUAN
    Bagi siapa saja yang ingin membeli secara online, hendaknya anda hati-hati karena anda membeli kepada orang yang anda belum kenal siapa dia, dimana alamat dia yang sebenarnya. Untuk Mas Isur, ternyata di blog anda ada seorang yang tukang tipu. Kemarin saya ingin membeli pemancar pada orang yang bernama DERFIN (komentar pada Reparasi Pemancar, Tag FM no 7 tanggal komentar 14 Januari 2009, jam 1:57 pm ) No hpnya 0265.2641906 dan 081586386384 atau 081323391899 sekarang setelah uang Rp.500 ribu saya transfer ke BRI a/n HENDRA no rek : 401601008317533 dan katanya barang dikirim di CIJULANG KAB. CIAMIS DAERAH WISATA PANGANDARAN. ternyata sudah lebih setengah bulan barang belum saya terima. Saya tinggal di Kal sel.
    Saya beli itu pemancar rencana buat ceramah agama, maka INSYA ALLAH dalam waktu dekat orang yang menipu itu akan mendapatkan sesuatu hal yang tidak ia inginkan dan pengeluaran uang untuk hal yang tidak ia inginkan itu paling kurang Rp.500 ribu bahkan bisa sampai 50 juta.
    Alhamdulillah Istri saya seorang yang hafal Alqur’an, saya punya satu orang anak. Perkataan istri saya biasanya jarang meleset. Do’a orang yang ditipu atau dizhalimi amat sangat makbul sekali walaupun ia orang KAFIR karena antara dia dengan Allah tidak ada dinding penghalang. Begitulah makna hadits Rasulullah saw.
    Orang yang menipu itu PASTI dibalas, di dunia ia akan mendapat balasannya ( seperti kebakaran, kemalingan, dirampok, dibunuh, kena penyakit, stroke, patah tulang, tabrakan, ditangkap, hatinya tidak pernah merasakan ketenangan , dll ) apalagi di Akherat.
    Harapan saya semoga Allah swt mengganti uang 500 ribu itu dengan yang labih baik karena ketika saya membeli pemancar itu uangnya adalah uang pinjaman.
    Maaf, saya tidak meaibkan orang itu tapi saya ingin menyampaikan kepada anda semua agar berhati-hati membeli online. Jangan anda menjadi orang kedua sperti saya, terutama membeli kepada orang itu.

  9. Merakit sebuah exciter atau pemancar fm dgn basis menggunakan wireless fm modulator tidaklah semudah yg dikira, kebanyakan wireless modulator hny mengeluarkan rf out yg amat kecil bahkan tak terbaca SWR samasekali pada rf out-nya krn daya yg keluar hny puluhan miliwatt saja, saya sudah mencobanya dan untuk sekedar memperbesar sampe 250mW dibutuhkan beberapa kali penguatan dgn menggunakan transistor C930 sampai 4 tingkat dari buffer sampai penguat buffer 1, penguat buffer 2, penguat buffer 3, barulah bisa mengeluarkan daya sebesar 500 miliwatt yang kemudian baru bisa menggerakkan driver C1970 dgn output rf sebesar 1,7watt.
    Karena kesibukan yg lain eksperimen saya baru sampai pada tahap itu, tapi saya berpikir praktis dgn hasil tersebut saya optimis bisa menambah kekuatan daya rf dgn penambahan booster penguat rf krn dgn keluaran daya sebesar 1,7watt otomatis sudah bisa menggerakkan transistor spt C1971 atau C1946 dst…
    Pada kesempatan yg lain kalo eksperimen sudah berhasil saya akan posting lwt blog ini untuk skema dan reviewnya,terima kasih buat kang Isur sang tuan rumah. Salam kenal Reza Yuliansyah – YD3DMC Jombang Jawa Timur.

  10. wih… keren.. ini rangkaian..mirip banget sama komunitas pemancar Fm dicibinong.. pcb di silet..hheee..jd inget masa2 dulu 6thn lalu..masih gila2 nya pemancar salam dari saya ya… ternyata masih ada yg melestarikan lagi..smoga temen lama gx lupa jg sama komunitas dicibinong(dace, pak rt,pace,bang babin… n yg laen nya)hheheh

  11. bagi yang ingin experimen tx fm murah meriah, ada skema tx fm pakai osc fet tidak sulit bikinnya,komponen mudah di dapat, bisa di scan di radio digital jarak jauh tidak kalah dengan yang pakai pll, khusus bagi pemula

  12. Kang isur… mohon bantuannya kang…
    saya butuh banget rangkaian 50 watt fm dengan input 1 watt…
    saya harap kang isur mau bantu saya….
    sebelumnya trima kasih banyak buat kang isur

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s