ping bagus tracert pendek… ah … masak iya …. ???

penasaran lagi ne … gimana si supaya ping ke yang dituju jadi bagus ? kadang saya suka bingung … kok hebat kali ping ke gateway ispnya bisa kinclong … why ??? gimana carana ??? ouh … mulai lagi penasaran …….. browsing lageeeeeeeeeeeeee………

ya begini lah nasib … ngga punya duit untuk ikut pelatihan mikrotik, mahal banged si ….

Nah looo … akhirnya dapet … gimana caranya ?

/ip firewall nat add chain=dstnat dst-address=0.0.0.0/0 protocol=icmp action=dstnat to-addresses=ippublik to-ports=0-65535

kalo ngga salah si setingannya  hihihihi … ini hasilnya ….

Pinging yahoo.com [68.180.206.184] with 32 bytes of data:

Reply from 68.180.206.184: bytes=32 time=40ms TTL=254
Reply from 68.180.206.184: bytes=32 time=61ms TTL=254
Reply from 68.180.206.184: bytes=32 time=98ms TTL=254
Reply from 68.180.206.184: bytes=32 time=40ms TTL=254

Ping statistics for 68.180.206.184:
Packets: Sent = 4, Received = 4, Lost = 0 (0% loss),
Approximate round trip times in milli-seconds:
Minimum = 40ms, Maximum = 98ms, Average = 59ms

Tracing route to yahoo.com [68.180.206.184]
over a maximum of 30 hops:

1 8 ms 4 ms 4 ms w2.rc.vip.sp1.yahoo.com [68.180.206.184]
2 64 ms 42 ms 91 ms w2.rc.vip.sp1.yahoo.com [68.180.206.184]

Trace complete.

kenapa jika di tracert menjadi dua ? karena dia melewati ip public dan gatewaynya saya , saya memasukan ip yang dituju ip gateway dari ip public saya … masalahnya kalo dibikin ip public sendiri … nga mungkin dong ping ke yahoo bisa 1 – 3 ms … pake apa tu kesana … burok kali ye ………. hahahahha …

sedangkan 40 an aja mase pada curiga orang yang tau ….. huhuhu

4 pemikiran pada “ping bagus tracert pendek… ah … masak iya …. ???

    1. saia jalan ko ……… mngkin situ pake versi tiga ato 4 kali …. saia masi pake v 2.9.51 pake router board RB150 sijadul tapi masi tangguh ……. ngelayani pelanggan rtrwnet … oe …. hehehehee

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s