NS2 Masalah dengan Antenna External ???

Saya masi belum percaya dengan realita sama yang di praktekan… apakah mang ada masalah sama NS2, ato mang dapetnya baru tapi rusak, atawa belum di update firmwarenya … mang belum di update si kata paman google kalo mo di update bagusnya di versi 3.2.3 ajah … tapi ntar dulu de dari pada kena telp2 terus …😀

Kemarin Mengganti AP TP-LINK TLWA501G dengan NS2, yang ada di pikiran saya pasti bagus ni ke client ada penambahan receivenya, sebelumnya connected dengan posisi receive 28 – 30dB, and apa yang terjadi setelah di gantikan dengan NS2 ???? malah anjlog ke 23 – 24 dB aja, alah mak … kok makin parah ….asesoris dari sebelumnya cuma mengganti radio tplink ke ns2, sedangkan acesorisnya pigtail pendek dan omni d-link 15dB, lah kok ???

Trus pas di ganti dengan ns2, si tplink yang risipnya manggok, tidak mau konek dengan NS2 alah mak apa lagi ni ? nyangkutnya sampe WLAN aja di ns2, ngga mo konek ke lannya… akhirnya ns2 diganti posisi apwds dan client tplink diganti dengan bridge point to point, baru mau konek … aneh lagi .. tambah pucing ane … yang penting konek dulu dah ke pelenggan … hikzz sedihnya ,…

usut punya usut dengan paman google ternyata ada beberapa pengguna mendapat masalah yang sama, katanya si masi bagus menggunakan antena internal nya … sedangkan externalnya bermasalah di dalam perutnya, dari radio wlan di ns2 ternyata tidak menggunakan pigtail , melainkan jalur pcb yang sangat panjang …

ya kayanya belum puas deh dengan kejadian gini … mo coba dulu dengan update firmwarenya …

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s