Hellooo ….

Wih … dah lama ngga ngisi blog … maklom lagi buat psu buat blf278, pake trapo si … akhirnya jalan … pake power buatan BW, keluar 350Watt, input cuma 500mW, tapi akhirnya diturunin aja biar rada nga panas. .. jadi 250Watt, dah bagus ko … pake dipole 2 bay saja . …..

Hari ini saya ngga mo di ganggu … cari aja saya .. maka saya ngga da ……… ihihihihi kemana yak ?

Buat yang dah komentar thanks . terutama yang sudah bantuin tuk rekan2 yang nanya …. yang belom ke balas sabar ya … tunggu waktu panjang dulu maen inet baru tak balas ….

Lagi ada problemo dengan jaringan rtrwnet 2 minggu ngurusin ene aje … karna ada yang pake kanopy bikin hancur jaringan aja …. Untung mikrotik ku masi sanggup lawan😀 jadi punya dia yang ancur jaringannya …. huhuhuhuhu  padahal saya cuma pake CM9 sama R52AH tapi dikeluarin 65mW saja, mang enak rasa RB433AH ne …

Duh parah ne firefox… maken kaco aja brocing nya … mending pake opera tuk speednya asik banget … OPERA Version 9.63 Build 10476. lebih asik … hampir ja ilang posting ne …

7 pemikiran pada “Hellooo ….

  1. Salam kenal,
    Mas Isur boleh minta skema osilator/ pll buat pemancar TV UHF,
    atau ada yg punya tolong e-mailkan
    thank’s

  2. Hallo salam kenal bang Isur,
    Kirim dong cara buat ps pake trafo 20AMp 50V utk PA 350W via Email.
    Antenna siera dalamya itu menggunakan apa?dan panjang berapa?serta cara pemasangan yg masuk kedalam boom stlhitu keluar dihubungkan ke dipole 1 dan dipole 2 utk antenna siera.
    kl sy liat kok ada yg pake I konektor jenis PL utk watt 1kw apa mampu?yg bener utksiera 1/4lamda pake 0.85 ga?
    Power devider itu kan ada perhitungannya diameter (d) dalam dan Diameter pipa Luar (D)
    kl utk 4 bay perhitungannya ? dan 6 Bay ?, 8 Bay ?
    diameter dalam dan diameter pipa luar ? utk bahan yang bagus menggunakan apa?
    saya baca ada yg 1 1/4 luar dan 3/4 dalam
    trus laiin hari mas isur pernah tulis 1″ diameter luar dan 3/4″ utk pipa dalam.Maka dari itu drmana mas isur menemukan kan ada teori utk Power Devider.
    Jumper kabel utk bay 1 ke power devidermenggunakan rumus mathematic bgmana kl tidak ada alat ukur.
    misal pake frek 107.6mhz antenna 4bay atau 6 Bay bgmna perhitungannya?
    Terima Kasih dan mohon jawabannya
    Salam dan Semoga Sukses utk Bang Isur dan keluarga.

    1. uidih … banyak banget nanya nya … skema power supply ntar di posting … karena baru bikin, pokoknya iner dalam dari ujung trus ke antara dipole 1 dan dua impedansi harus sekitar 100 ohm, trus 1kw kalo pake banyak antena isa aja, boleh pake boleh ngga 0,85nya …. cari teori itu di google .. sama teman2 untuk divider .. tetapi ya mfj yang jawab😀 … pake kelipatan lamda aja .. aminnn …………….

  3. Mas mau nanya berapa ukuran divider 4 bay untuk 93,4 MHZ serta ukuran jampernya yang mempergunakan kabel 50 ohm?
    Terus untuk kabel jamper mempergunakan kabel jenis apa?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s