Tentang Isur

Nama gue Suryadi Achmad

Biasa sering di panggil Isur atow Yadhie

Tempat lahir Ane di Rumbai Pekanbaru tepatnya tanggal 10 Mei 1976 yang lalu,

Agamanya Islam

Status Suami dari seorang Istri yang bernama Fitri Yanne

Sudah ada yang ngekor 3, yang pertama cewe namanya Ghenia Fadiya Zahra yang si cowo kecil Abiyy Ahmad Diyattha si bungsu Ghanni Maulana Rafif

Pekerjaan sekarang jadi admin di http://www.elektronika.web.id dan sebagai tukang sapu di GDSNET serta sebagai  Ayah , dari putra dan putri saya

Anak ke 5 dari 5 saudara 2 cewe 3 cowo termasuk Gue yang paling bontot…

Demikian Sekilas Info …..

ym id : yadi_arfm

facebook : isurg

Alamat rumah : Jl. Cendana No.1 Purwodadi indah Panam Pekanbaru  Riau

Telephone :
0812 68 66 1999

62 pemikiran pada “Tentang Isur

  1. Mas,… Isur… Bisa bantu saya gak????
    Saya butuh skema sekaligus cara membuat pemancar radio analog sederhana pada studio broadcast.

    Jangkauannya pendek koq. cuman 1km. jadi daya nya juga gak lebih dari 1 watt.

    saya bingung,…

    pada rangkaian pemancar itu kalo dah jadi,…
    truz langkah beriktnya gimana?nyambung ke PC…

  2. Neneng : Sekarang buat pemancar analog untuk apa ? untuk maen2 aja ataw untuk tugas akhir ? Dari pada susah2 cari di toko komputer wireless FM, ada yang digital dan ada yang analog, kalo untuk ke pc tinggal cucukin aja jack Akainya ke pc di line outputnya soundcard, untuk menambah dayanya bisa dicari pcb2 pemancar fm mini, biasanya keluarannya bisa sampai 500mw, kalo mo tunggu sekema sabar ya … lagi lelet nih internet mo upload gambar😀

  3. minta refensi kit pemancar fm PLL yang tingggal up down frekwensinya langung lock.aku punya pake pak machmud bndung musti muter trimer.mungkin sampeyan tau toko kios yang jual kit tersebut sukur ada lcdnya jadi dilihat juga ciamik

  4. coba pake pll mc145151, biasanya cepat locknya, tapi saya pake veronika aman2 aja tuh, asal input modulasi jangan besar2 banget levelna dan pas tuning trimmer untuk vco nya😀

  5. mo gabung neh..kang isur..aku pecinta fm..yg ampe sekarang masih bingung ngeset trimer(VC dari osc ampe pinal)..tulungin dunk..modal radio digital henpon plus maldol swr plus tester heles doank seh… trims b4

  6. emang filing bisa jadi alat ukur juga ya mas..
    kalo gitu musti siap lahir bathin buat nge-setnya..
    trims..di coba dulu deh..

  7. Hallo Bang isur,
    kenalan dong dan sekalian mau tanya kemarin saya coba antena yang bang isur buat seperti busur panah yang bolak balik itu yang panjang nya 1 meter,untuk iner panjang berapa bang?saya buat 80 centimeter dan jamper untuk ke elemen 60 centimeter.
    wah… swr nya ngak bisa diatur bang.saya coba menset di Freq 94,4 Mhz.untuk itu saya minta bantuan bang isur menggirim skema nya dan swr yang paling bagus itu berapa bang.
    terima kasih, atas bantuan bang isur.

  8. topan : beli aja lah yang suda jadi dari pada banyak mikir … heheheh wireless fm streo banyak tu di toko komputer … tinggal modifikasi aja

  9. Oom punya Xtal 2.432 Mhz atau 4.864 Mhz Ya. Klo pengen di kirimin gimana caranya?. Satu lagi punya skema Katruud 16x gak? klo punya minta donk

  10. Bang Isur, mau nanya nih..
    Saya ingin buat boster fm menggunakan transistor final c1971, sebagai driver menggunakan c1970. Masalahnya , c1970 tidak tersedia di daerah saya. Apakah transistor c1970 bisa digantikan dgn c1947 atau transistor lainnya ? Thanks

  11. Kang isur, salam kenal, barangkali bisa berbagi nih, saya punya produk PLL LCD yang up down pake 145151 atau 145152 dengan range fm broadcast atau lebar dari 70 – 160 mhz cocok untuk rekan yang suka break2 di FM. ada protect unlock, swr dan lainnya, bisa hub. saya 08122345205. untuk rekan2 yang mau bikin program pll bisa hubungi saya. Trims

  12. HAllo kang isur………
    apa kabar,??
    mas Allhamdulilah juduL TA saya di ACC tinggal progres selanjutnya…..
    terima kasih ya mas atas sarannya???

  13. Assalamualaikum…
    Salam kenal bang, saya dulu pernah jadi hobbiest radio di rumbai
    waktu masih skul di STM. tapi sekarang udah nggak pernah oprek2 radio lagi karena sibuk dengan kerjaan di balikpapan.
    btw kapan2 boleh ya nanya2, kayaknya pengen mulai lagi nih hobby yang lama sudah ditinggalkan…

  14. halo sur,

    Kamu punya antena OMBI ngga yang nganggur? Kalo ada bisa barter ngga sama tabung penguat RF 4CX 250P ? Saya masih simpan beberapa buah nih.. Saya udah males buat antenna, di batam sulit cari spare part. Saya mau coba naikkan pemancar FM saya yang lama, dayanya sekitar 500 watts (2X 4CX250P).. Tolong bales ya, thanks.

    1. ada tu omb local buatan mas yanto … kalo mau barter ntar tak tanya sama boz radio ntu yang punya antenna ntu… lagi pulak tak pake lagi tu antena

  15. Bang isur,.. punya kit transmitter fm pll yang udah jadi ngga, klw ada saya lagi membutuh kan nih..trs gimana saya bisa mendapat kan nya ,soal nya saya sulit cari komponen nya..trs berapa harga nya? untuk saya bisa hubungi lewat email : audia.reza@gmail.com

    1. ada si … 500 an … 500mw aja … cari di komentar2 disini banyak tu yang jualan … kalo lewat saya ma tinggal transper aja😀

    1. ic 74S112 ngga bisa tu di ganti sama 74LS112, karena laen pabrik , kalo untuk yang 74s112 itu mang bisa untuk prescaller fm, yang LS ngga nyampe tu tanggapan freknya …

  16. saya mencari swr pwr mtr merk bird second,kalau polos brp harga?kalau sama kancing brp?yg penting bisa 900mhz sama dummy load second yg mfj persegi panjang atau apa aja ok pokoknya bisa 1kw ke atas,kalau ada yg jual ya gwe beli,secepatnya yg butuh duit hub=081225745619 atau jetyanto@gmail.com,oya juga kalau ada spectrum analyzer yg dijual bekas juga gwe beli deh…..eiitt tapi jangan mahal2 lho,ta tunggu kabarmu,thanks

  17. Halo kang izur,..ini saya udah naikan pemancar saya pakai 2 X 2782 dan keluar 150 wat ,tapi kok panas ya, apa emang begitu ya..suplay saya pakai 30 A dan 13,8 untk voltase nya dan udah di lengkapi kipas untk pendingin nya ,antena pakai 5/8 lamda dan klw dI SWR udah sender,trs saya on air sementara ini masih 6jam ,apakah memang agak panas ya

  18. Kang isur saya mau numpang promosi, saya punya PSU 50A (1,5jt second) dan 30 A (baru dan second), barangkali ada teman2 yng mau hubungin saya di 081278012155.

    Sebelumnya trimaksih banyak kang….

  19. om isurganteng udah siap ujian nya?….kirimin dong skema antena dan foto yang di bilangin kemaren……..
    Makasih……..om isurguuanteng.

  20. Slam knal, bang isur, sy mau nanya, sy pux fm pemancar 5 watt, sy pake koker manual, tp, ngk bisa mncapai ke frekw. 106.00 MHz, cara gimana tuk bisa sampai ksitu bang. Trims sblumx.

  21. Hallo Mas Isur..
    Perkenalkan saya Itnu Hidayat

    Saya penjual antena Ext. GSM/CDMA
    Mungkin kita bisa kerjasama membuat semacam repeater mini untuk gsm/cdma untuk jarak +/- 100 mt2
    ditunggu ya,,,di : antena-smart.blogspot.com

    Terima kasih

  22. kang isur di pontianak belum ada toko yang jual pll,rangkaian yang ada palingan paramount masih manual,saya coba keluarkan 3watt frekwansinya lock tapi setelah di kasi boster 30 watt frekwensinya pandai geser sendiri 5khz kenapa yah ? pada watt besar d tetapkan masih juga bergeser duh ngapa giniyah ?apa karena bosternya pakai final 2782 kurang drive kaliyah?

  23. halo pak.mau tanya saya pernah liat station radio dengan tower pemancar berbeda lokasi..sedangkan dilokasi station saya cuma melihat semacam antena vhf yg dipasang vertikal..bagaimanakah cara kerjanya sampai bisa signalnya ketower pemancarnya yg berbeda lokasi tsb.trims

  24. mas saya tertarik dengan halaman renungan tuuu..cahaya di atas cahaya terbunkus slalu dalam dada manusia yang salalu membisikan jalan kebenaran sebagai tempat pintu dari alam cahaya keindahan..

    1. ya benar… namun jikalo kita kurang bersih .. cahaya itu selalu diselimuti .. dan itu membuat cahaya kita redup .. menembus hijab untuk membuka NUR tersebut sangatlah dibutuhkan pengenalan diri … karena sesungguhnya jika kita kenal sama dirikita sebenarnya kita kenal akan Tuhan kita ..😀

  25. Om Isur nan guanteng tolongin aku dong, aku butuh skema dan lay out PCB pemancar fm stereo dengan daya sekitar 30 watt dan tidak mengganggu TV tetangga. biasanya bagian tersulit di mana ya Om. Trims

  26. Ass… Mas, kenalin dulu nama saya Arie, saya mau nanya.. saya pengen punya pemancar TV mini buat dirmh sendiri.. wattnya gak usah gede2 ntar tetangga pada bisa nikmati… kalo mau bikin ato beli aja deh drpd ribet(nyolder udah lupa soalnya)….. gmn ya mas caranya.. mhn informasinya ya… kalo jawaban bisa dikrm ke email saya lbh baik… makasih ya mas, saya tgg jawabannya.

  27. pak ustad isur tlg dong kirimin skema antena hustler di 89,9 yg jelas&komplit &juga lilitan2nya,ku doain dech tmbh ganteng,sakinah&tmbah sukses,amin!!!!!nich emailku pak ustad isur:
    Dava3a@yahoo.com

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s