My Skill

 

 

  • FM Transmitters Installation and Maintenance
  • WAN / WLAN Installation
  • Web Design
  • Mikrotik
  • Broadcasting
  • Tower’s Installation
  • Jingle Production
  • VSAT KuBand Installation

60 pemikiran pada “My Skill

  1. Mas Isur, saya mau tanya(maklum gaptek). Kalau untuk memperkuat card Wifi yang udah built ini dalam laptop bagaimana ya? Mungkin salah satunya dengan antenna yang mau Mas Isur buat atau antenna kaleng. Masalahnya output connector dari antenna tsb colokin kemana yach? Apa ada adapter yang ke colokan USB?

    Makasih ya sebelumnya?

    Anto

  2. Wah .. hihihi sama nih wlan di laptop saya pekak alias budeg, saya pernah ada liat di situs luar tu wlan di laptop dibikinnya jumper sendiri untuk ke antenna bisa ko, tapi kalo garansi ya jangan deh, kalo modal minim bisa aja gunakan usb wlan, bisa juga di bikin jumper untuk ke antena cuma sayangnya ya itu tadi, semakin panjang kabel yang digunakan ke antena semakin banyak daya yang terkuras, kan dah banyak wirelless yang murah… ato beli seken aja😀

  3. Mas Isur, numpang nanya beli Airlive WL-5470AP-nya dimana ya ? gimana ya services garansinya ya coz kayaknya Airlive baru dengar ya…

  4. Ass Wr Wb Mas Isur…
    Salam kenal…mohon maaf lahir bathin….
    Saya mo nanya niih….
    Menurut Mas Isur FM Transmitter sebaiknya pilih yg tabung atau yg solid state/transistor.
    Trus kalo soal merek yg tahan banting,kualitas suaranya ok, simple, maintenancenya ga report, mudah suku cadangnya kira2 merk apa ya…?
    (apa BE,Harris,RVR,DB,Armstrong,Larscan Tcc)

    Cita2 saya suatu saat pengen punya station radio fm…

    Tks ya….
    salam,kusdianto

  5. Salam kenal buat smua penghobby ngoprek pemancar fm! Gue jg suka eksperimen pemancar fm ‘n klo ada info yg bagus skema pll fm ma boosternya krm dunk ke emaik aku thank’s!

  6. armand on Oktober : waduh maaf agak lambat balas komentar nya, masalahnya baru liat, abis komentar2nya banyak masuk sori ya, ya jelas goyang dong di atas, tapi kalo skornya bagus ya ngga masalah dong, kan sudah di tahan skor 3 sisi, Alhamdulillah sampe sekarang masi bisa tuk manjat2, tapi kek nya mo pensiun deh😀

  7. By: kus on Oktober 19th, 2007 : rata2 yang laris RVR ya, saya pake DB KA1000 Cuma, tapi pengen beralih ke Mosfet, masalahnya duit2nya lebih mahal yang mosfet, untuk exiter DB kayanya kurang bisa di gas deh audionya cocoknya untuk music slow, RVR tex30 mayan tuh enak di gasss, sama piramit p25 saya dah coba juga, cocok banget untuk musik2 menghentak, gue baru2 dengar katanya ada keluaran Edistoneaon cuma harganya selangit dan garansi mayan … 5 Taonn bowww😀

  8. By: bonnie on November 12th, 2007 : iya nih bon kalo ada skema kirim2 juga ya, mungkin akan saya bikin galeri untuk skema2 deh saya akan kumpulin hasil search di google biar ngga pusing2 lagi cariin nya😀

  9. Maturthengkyu bang isur kalo abang mo ngumpulin skemanya,biar qt2 ga repot nyariin! Tinggal klik punya bang isur dah kluar tuh semua skema, tuuuuuuuuuuuulllllll ga bang!

  10. Mlm bang,slm knl gw Ian dari jatim.Mo nanya nie skema yg lengkap antena siera tu gmn? trus ada ga’ ya rangkaian pll+pemancar buat 60-87mhz yg up/down pake’ lcd yg locknya cepet kayak radio HT klo ada minta dong petunjuknya heehee(klo bisa+penerima juga).sblmnya trim.

  11. aduh pusing nih!?trus2an dikejar tetangga,pdhl ku dah mancar n dpt respon dr pasar..cm sayang tv tetangga kena..gmn atasinya?… aku pake 1971 ke 1946 main di 89.9Mhz tolng krm ke email solusinya.thanx

  12. mas ada ga skema bwt bkin HT VHF FM Transceiver??kalau ada minta dunk mas.lg pngen belajar HT nich,oya cari komponenny yg mudah-mudah aja ya.thx….

  13. kadang kala gambar antena nga menentukan hasil yang sama pula, karena bahan yang di gunakan berbeda, tapi rata2 antena menggunakan rumus 1/2 lamda, kalo saya pake dipole baru pake 1/2 lamda di kali 0.85 sedangakan sirra kaga …

  14. Saya lom coba bikin ht, cuma setau saya bw nya di kecilkan sampai 455khz sedangkan pemancar fm broadcast itu 10,7 pada if nya …. pada dasarnya skema pemancar dan penerima mah sama aja😀 kali yee ….

  15. salam kenal,saya wahyu.mas,saya mo nanya. bisa g saya acces k PC lain lwt wlan&saya jg dah tau IPnya.saya coba pake IPscan,explore computer tp suruh mskin pasword.kalo mau liat paswordnya dmn?thank’s

    1. kalo diliat si dari ic nya kan boatan ROHM, itu ada di malaysia dan singapore, kalo di indonesia … kalo beruntung dapet tu di wireless fm yang banyak di jual di toko komputer😀

  16. bang numpang tanya apakah boster ht bisa buat boster pemancar tv uhf. saya udah punya mudul uhf tinggal penguatnya saja. tolong kasih solusinya. trim’s

  17. bang Isur kalau saya baca-baca banyak orang-orang cuma minta pemancar dan sekema melulu gimana kalau bikin aja archive supaya orang 2 ngak pada bigung, kan mereka bisa tinggal klik. emang sih kadang 2 pertanyaannya ngebosenin untuk di jawab, tapi itudeh temen temen banyak yang belum pada bisa. tapi klu bikin arcive bisa ngak orang juga bisa bantu kasih skema, jadi untuk nambah koleksi rangkaian ataw skema. kebetulan saya juga penggoleksi skema2 mana tau saya bisa bantu terbitin yang mereka butuhkan, Thank’s

  18. Salam kenal mas, saya anak riau ni’h tinggal di inhu,saya pengen buat pemancar ni mas,tpi di daerah saya gak ada toko elektronik Yg jual pemancar.
    Klo bisa saya minta kirimin sekema nya+bahan untuk pemancar,boster+antena,ke e-mail saya yang jangkauan pancar sekitar satu desaan lah,,,
    tapi bukan yanj pll,
    terima kasih atas perhatian nya mas…

  19. mas Isur minta tolong kirimin skema n Manual DB 1000 nya( file PDF aja). punyaku DB 2500 barusan kena petir. beli bekas jadi gak ada manual booknya. Tks berat sebelumnya.

  20. Ini..Suryadi ..yang dulu (thn 90 an) pernah tinggal di Komp Parakan Buah batu?, setau saya saudara anda (dulu) punya Radio AM di Riau/pekanbaru ya…,
    wah..skarang ilmu anda dah (lumayan) tinggi…he he hehe he
    Tks_ kawan lama (tower@telkom.net.id)

  21. Up..Up..
    ..bantuin isur nehh..,
    Yang perlu manual /scematic DB..DB1000/2500/6000/1000 (KA 1000/2500/6000/10000)
    silahkan email ke : tower@telkom.net.id
    kbetulan ane baru pulang dari Bologna…hi hi hihi….

      1. Ass..suryadi..maaf sy jarang ol nih..maklum kompie+modem lg digade in…hi hi, waktu dulu(thn 90an) saya mnggil anda..yadi atau isur?? lupa euy…,atau ibing..hi hi.., trus saudara perempuan anda yg bareng tinggal di parakan..siapa namanya? lg lg lupa.., yg pasti sy ingat dulu..anda paling rajin ngoprek pemancar..yg pasti anda saat itu blum bisa bikin pll..msh nanya2 sama ane..wk wkwk wk..wk
        tapi skarang dah beda euy..bagi2 dong ordernya..he he

  22. aslmkum,mksh bang dah add ym saya,tlg bang krm ke email saya skema 1971dan 1946 lengkap dgn daftarnya mksh wasalam

  23. Halooo….. Bang Isur ganteng & keren abiss dng ide2nya tuh.. bang aku pingin belajar bikin pll dan power yang 10 watt uhf freq 300mhz tuh,, bisa minta skema ama penerimanya juga bang,,please deh bang kirim ke email : jml_msp949@yahoo.co.id makasih ya bang Isur……

  24. Halo mas isurr…. membaca situs anda mengingatkan saya pada masa2 muda dulu. Hobi sama otak-atik elektronika, juga doyan yang namanya radio amatir….Sekarang informasi dah gampang buat kemajuan teknologi, kalo dulu agak sulit, terkadang mereka2… ngomong-ngomong, mas isurr kerja dimana? Gitu aja dulu…wass 6146/4cx250P

  25. yth mas……salam kenal dulu yah sebelumnya…… begini mas…saya mau tanya nih… ttg mikrotik…. u menghubungkan antar client beda kota baiknya pakai setingan yang mana yah….PPPoP atawa EoIP atau ada yg lainnya mas yg lebih aman? thx …..

  26. bang tolong kirimkan aq sekema oscilator fm broadcast outputnya 5 watt yang ga geser frekuensinya,dan klu bisa tolong kirimkan juga spesifikasi power/swr meter yang sanggup sampai 3000 watt dan spesifikasi alat ukur untuk mengukur lilitan,terima kasih bang,………
    kirim ke emailku:junedisinambela@yahoo.com
    aq mau tanya ma abang kenal tidak ma bang adi kewa?
    junedi sinambela (teknisi elektronika GBt batangkumu)

  27. Permisi, Mas..
    Mas, saya mau tanya…
    apakah max038 bisa membangkitkansinyal sinus sampai 70 MHz? karena saya baca datasheet nya bisa melebihi 20 MHz dengan mengganti Cf. apakah bisa sampai 70 MHz ya,Mas? mungkin sudah pernah dicoba atau ada saran,Mas?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s