Cara gampang ngeblok situs di mikrotik

Kadang kala ada aja situs yang bikin makan bandwith segede2na

1. Cari IP Address dari situs “pemakan bandwidth” tersebut

misalnya yahoo.com ip address 66.94.234.13

2. Blok saja langsung dengan IP –> Firewall\

[admin@mikrotik] > /ip firewall filter add chain=forward dst-address=66.94.234.13/32 action=drop disable=no

Tapi yahoo jangan di blok ya … gegegegge ada ada ajah misalna situs2 yang mutar player video tu suka makan bw, nah yang kaya gitu di blok, moga bermanpaad ….

Kalo ngga berhasil ngeblok situs yang di inginkan tanyakan sama admin mikrotik hihihihi, yang jelas gue bisa …met coba

About these ads
Perihal

Cool Man ... !

Ditulis dalam Mikrotik
55 comments on “Cara gampang ngeblok situs di mikrotik
  1. Gronjal mengatakan:

    kl situs porno gmn…khan banyak ip tuh…
    asa ga cara lain biar cepet masukinya…?

  2. isurganteng mengatakan:

    hihihi … kalo mas parno si di matiin satu tumbuh seribu …. Bagaimana pendapat yang lain ????

  3. wahyu mengatakan:

    mumet mas kalau cuman ip nya aja mas sebab situs porno mah…banyak atuh…kalau satu2 di masukin Ip nya…weleh2 ada nggak cara nya untuk ngeblok satu aja misalnya kalau di endian firewall buatan linux itu ada filter rules jadi kita bisa ngeblok situs yang berbau porno atau yang sadis2 atau yang lainnya…mohon petunjuknya utk mikrotik…maturnuwun

  4. isurganteng mengatakan:

    wah … belom sampe ilmu gue sampe situ, masi cupu si … hihihhi coba liat2 di mikrotik.co.id dech

  5. akimura mengatakan:

    mas kalau ngeblok situs game seperti pokemoncrater tu gimana?

  6. isurganteng mengatakan:

    ping ja situsnya trus blok ip nya gimana ?

  7. Macharif mengatakan:

    Waduh bingung tok aku…

  8. hardi mengatakan:

    gampang, di web proxy, di bagian access, tekan +, di url di centang, isi misal *sex*, lalu di action pilih deny. udah, situs yg ada kata sex terblok da… simple

  9. ivhan mengatakan:

    klu cara buka blok situsporno itu???????? gi mn?

  10. aresave mengatakan:

    mas, gimana nih dah saya lakukan tapi masih saja tidak terblokir

  11. isurganteng mengatakan:

    tanya tu sama hardi, pakarnya :D

  12. rudie mengatakan:

    emnang repot juga yahh klo urusan blok ngeblok………. gk kayak ngeblok rumah aje……

  13. adjie_esha mengatakan:

    Mas kalo ngeblok cewek gmn ya caranya??

  14. some one mengatakan:

    urusan blok memblok situs porno itu kan urusan menkominfo

    yang di maksud guru isur kan bandwith bukan situs porno nya

  15. alex mengatakan:

    aku mau tanya kalo seandainya ada situs tertentu aku blok untuk beberapa clien saja trus untuk client yang lain boleh buka situs itu gimana caranya….
    tolong donk
    trimakasih…;)

  16. ipoengs mengatakan:

    mantabbs.. thks to om Hardi :)

  17. curutz mengatakan:

    trims en membantu banget mas :d

  18. adi mengatakan:

    aku kebetulan kerja d warnet sebagai operator, jd aku pengen mengeblok situs video porno yang sering memakan bandwidh besar. tapi aku masih bingung ne cara nya ngeblok lewat IP->firewall. tolong ya tujukin.

  19. ahamd musthofa mengatakan:

    jujur ja, masalh ngeblok aku masih gak tahu menahu, maklummasih awam banget baru 3 hari buat blog. gimana caranya bermain dengan blog?

  20. ahamd musthofa mengatakan:

    tolong mas, bisa ngasih keterangan gak tentang blok? sebab aku masih awam banget. beru 3 hari bikin blog.

    • isurganteng mengatakan:

      heheeeh … salah letak komentar ne mas … tapi ga papa namanya juga baru belajar … emang rada banyak si blog… seperti mas sendiri pake blogspot sedangkan saya pake wordpress, untuk fitur kayanya lebih banyak blogspot, karena bisa merubah2 tampilan dan banyak lagi plugin nya. saya menggunakan wordpress yang bisa di lihat di http://www.wordpress.com karena lebih simple, tapi itu semua tergantung kepada usernya menggunakan mana yang lebih gampang, ini bisa juga disebut sebage content management sistem, yang artinya dapat merubah informasi dengan cepat .. itu aja bedanya dengan web template biasa, moungkin mas dapat cari di google tentang seseorang yang ngeblog dengan materi khusus untuk blog, seperti menginstall cara2 setingan dan lain2, karena saya si ngga bisa menjelaskan secara detail tentang ngeblog ini … kali temen2 ada yang mau mbantuin ???

  21. rudy mengatakan:

    pak, kalau mau ngeblok facebook bagaimana…?

    • isurganteng mengatakan:

      cari aja tu ip ip nya facebook truss pasang deh firewall nya … cari nya pake cmd kalo ngeping facebook kan tahu kita ipnya …

  22. anti facebook mengatakan:

    yang namanya http://www.facebook.com gue benci banget.., terus bikin semangat kerja karyawan jadi lelet akibat neh si facebook.com …………. gue ga abis pikir napa situs kek gini orang jadi lupa semua… ada 3 temen saya sering chat di facebook.com akhirnya kena SP1 alias surat peringatan ke 1.. jadi dari itulah saya ngebloknya dari mikrotik.. dan kebetulan akses di t4 saya itu memakai server mikrotik, jadi ya banyak temen gue terselamatkan, walaupun banyak yang ga suka sama ya…

  23. eye mengatakan:

    saya malah bingung, mau buka FB karena di blok, bagi2 ilmunya donk !

  24. eye mengatakan:

    kirim ke email yah ! reaksi-relasi@yahoo.com

  25. XXX mengatakan:

    Susah klo muka SEX ga boleh liat situs bokep…! pasti ada aj caranya, itumah harus dicuci biar bersih klo perlu disikat sekalian biar hilang kotoranya..!

  26. ipoelnet mengatakan:

    HM,.,.,
    Kalo pingin buka yang udah di block bisa aja, dengan pakai proxy,
    untuk admin saya sarankan pakai Endian Firewall dan Firewall lain bisa IPcop, meski user nakal dan karyawan males kerja dan bikin onar mau ganti proxy, g’ bakalan bobol,
    sialan tuh karyawan males kerja, ayo mana hacker yg di atas itu,.,.,
    mumpung Q masih newbie nech,,,
    pingin belajar ma hacker beneran,

  27. ipoelnet mengatakan:

    Pakai Server Endian Firewall aja mas Admin.

  28. candraadiputra mengatakan:

    makasih mas, bagus banget nih artikelna…sangat bermanfaat..

  29. asep mengatakan:

    salam kenal,

    saya ucap coba script diatas. saya tes nge-blok youtube, ip-nya saya liat lwt ping trs ip tadi saya masukin di scripft-nya.
    saya test browse youtube, tapi ternyata youtube msh bisa kebuka n saya liat ip-nya lg lwt ping ternyata ip-nya jadi rubah. (rubahnya di oktet ke 4).
    Saya coba sampe 4 kali, ip-nya rubah trs n youtube ttp kebuka.
    kalo ip-nya dimasukin satu2 repot dong.
    Apa ada script tambahan lain yg bisa ngeblok website yg punya ip public banyak ???

    Trims

  30. kingnde mengatakan:

    makasih mas artikelnya… di atas ditulis kalo mau ngeblok berdasarkan kata misalnya xxx kita masuk ke web proxy, trus kenapa ke firewall segala sih?? jadi Mumet

  31. prenggowiranan mengatakan:

    paling akurat cuma simple ,,,, kita blok ip yang di tuju dari local host nya titik ga pake koma ,,, mau dia pake proxy ato dll etc ,,, ga bakalan nembus kecuali PC ato notebooknya instal OS nya ulang ,,, heheheheh ,,

    reagrds

    prenggowiranan

  32. tangkasnet mengatakan:

    ini yg gw cari :D, buat ngeblock ip server nya tangkas, kacaw di net gw pada maen judi. takut di tutup aparat nih

  33. baihaki mengatakan:

    HATI HATI PENIPUAN
    Bagi siapa saja yang ingin membeli secara online, hendaknya anda hati-hati karena anda membeli kepada orang yang anda belum kenal siapa dia, dimana alamat dia yang sebenarnya. Untuk Mas Isur, ternyata di blog anda ada seorang yang tukang tipu. Kemarin saya ingin membeli pemancar pada orang yang bernama DERFIN (komentar pada Reparasi Pemancar, Tag FM no 7 tanggal komentar 14 Januari 2009, jam 1:57 pm ) No hpnya 0265.2641906 dan 081586386384 atau 081323391899 sekarang setelah uang Rp.500 ribu saya transfer ke BRI a/n HENDRA no rek : 401601008317533 dan katanya barang dikirim di CIJULANG KAB. CIAMIS DAERAH WISATA PANGANDARAN. ternyata sudah lebih setengah bulan barang belum saya terima. Saya tinggal di Kal sel.
    Saya beli itu pemancar rencana buat ceramah agama, maka INSYA ALLAH dalam waktu dekat orang yang menipu itu akan mendapatkan sesuatu hal yang tidak ia inginkan dan pengeluaran uang untuk hal yang tidak ia inginkan itu paling kurang Rp.500 ribu bahkan bisa sampai 50 juta.
    Alhamdulillah Istri saya seorang yang hafal Alqur’an, saya punya satu orang anak. Perkataan istri saya biasanya jarang meleset. Do’a orang yang ditipu atau dizhalimi amat sangat makbul sekali walaupun ia orang KAFIR karena antara dia dengan Allah tidak ada dinding penghalang. Begitulah makna hadits Rasulullah saw.
    Orang yang menipu itu PASTI dibalas, di dunia ia akan mendapat balasannya ( seperti kebakaran, kemalingan, dirampok, dibunuh, kena penyakit, stroke, patah tulang, tabrakan, ditangkap, hatinya tidak pernah merasakan ketenangan , dll ) apalagi di Akherat.
    Harapan saya semoga Allah swt mengganti uang 500 ribu itu dengan yang labih baik karena ketika saya membeli pemancar itu uangnya adalah uang pinjaman.
    Maaf, saya tidak meaibkan orang itu tapi saya ingin menyampaikan kepada anda semua agar berhati-hati membeli online. Jangan anda menjadi orang kedua sperti saya, terutama membeli kepada orang itu.

    • isurganteng mengatakan:

      pelajaran mas … semoga mas lebih hati2 di dunia maya
      tidak mungkin saia menutup2 orang untuk mencari nafkah di blog saia ini … karena saia juga begitu .. dan mereka tidak saya anggap sebagai pesaing … cuma kalo disalah gunakan yah … saia rasa mas tahu lah siapa yang akan membalas kelakuan mereka …

      biar aja lah dia dapat ganjaran…

      ada yang telp saia dari blog minta beli pll … saia arahkan ke rekanan saia … tapi dia ngga mo … dia beli sama saia dengan harga lebih mahal … dipikir2 orang yang aneh … :D tapi ya itu kali salah satu trik untuk selamat dari penipuan …
      karena dia berpikir … saia akan support sampe ntu alat idup … dan Allhamdulillah … barangnya dah idup saia cuma tambah2 support saja …

      didunia maya mang harus hati2 pak … saia aja jualan online sampai diancam kalo macam2 temannya akan datang dari brimop lah … Au lah … saia bilang silahkan aja datang … kan deket sama bandara … untuk apa takut kalo bener hwhewhehw …

      oke pak …. dan rekan2 berhati2 ya … tolong juga temen yang jualan disini jangan sampai melakukan hal ” PENIPUAN “
      sudah dikasih jalan untuk cari nafkah malah nipu orang … pake otak dong ….

      terdengar hal seperti ini lagi saia akan BLOK semua yang menawarkan peralatannya …. KECUALI “Benar benar patner saia ”

      Terima kasih atas perhatiannya ….

      Nb: bikin malu aja ne orang jualan

  34. thanks atas infonya ;-)

    *pusat penjualan alat2 telekomunikasi kantor

  35. sahari mengatakan:

    salam kenal buat semuanya…

    saya mau tanya nih kepada pakar2 mikrotik….

    saya udah coba memblok situs2 tertentu lewat web proxy pada mikrotik..
    tapi sayangnya gak pernah berhasil…. apa emang saya nya yang gak bisa ya…

    pada rekan2 yg bisa coba kasih tau deh memblok lewat web proxy pada mikrotik…..?
    trims’

  36. pitrazz mengatakan:

    ora kenek ngunu

  37. vicks92 mengatakan:

    bos kalau cara me non aktifkan nya gimana tuh??

  38. jajang mengatakan:

    [admin@mikrotik] > /ip firewall filter add chain=forward dst-address=66.94.234.13/32 action=drop disable=no ?????….

  39. panjoel mengatakan:

    wah kl di winbox sya g muncul web proxy, carinya dmn ya???

  40. jemphol mengatakan:

    Bagaimana cara cari Ip Adrress, pada situs yg mao di blok >> tolong kasih pencerahannya . . . . . ? ? ? gan

  41. fidi mengatakan:

    kalo blok situs porno coba pake untangled aja lumayan ampuh, juga bisa blok situs lainnya….bisa di kombinasi pake mikrotik kok…..

  42. chusaini mengatakan:

    Saya sudah coba berhasil
    makasih sarannya, tapi kalau mac dan ip udah di blok untuk clien tetep bisa ngenet gmn solusinya

    • isurganteng mengatakan:

      kalo dimikrotik untuk lebih aman ke client pake fasilitas pppoe .. menggunakan login dan password seperti speedy … tidak ada yang dapat menggunakan .. kecuali dia sendiri… dan kalo di blok juga tidak dapet internet… bisa gunakan hotspot ..

      kalo untuk browsing saya ngeblok 1 subnet menggunakan adresslist yang hanya bsa konek ke inet

  43. yacom arabot mengatakan:

    ubah DNS mikrotik dengan DNS nawala, caranya tinggal lihat di http://nawala.org/

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori
Arsip
Kalender
Juli 2007
S S R K J S M
« Jun   Agu »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 31 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: