Link Kumpulan Skema I

Phase Lock Loop

RF Amplifiers

FM Transmitters

Stereo Coders

Datasheets

Kutipan dari :

http://joskleve.XXXX

link tersebut sudah tidak aktif lagi … dan permintaan dari yang punya link tersebut utuk tidak di tampilkan lagi karena tidak dapat di akses lagi … thanks josklever for share thinks link before …


About these ads

248 thoughts on “Link Kumpulan Skema I

  1. anang berkata:

    bang blognya sering di update ni,,,bisa ga kirimin aku skema/gambar VCB Pemancar UHF untuk pembelajaran di SMA mapel Mulok
    ok bang..sy tunggu ya,,,kirim via e-mail aja..
    trima kasih

  2. pingin belajar pemancar FM dari nol???baca dan lihat.aku punya literatur cara merakit pemancar fm dari nol
    bahasa indonesia dan inggris.dalam bentuk diktat dan CD.mempelajari PLL,VCO,VFO,antena, transistor data sheet,program buat lilitan,program buat HPF,LPF,pcb,serta foto foto pemancar….ada yang bernyali????…..(ingat ilmu itu mahal).

    hubungi aku: pemancarkoe@yahoo.com

  3. kobanba gozaimasu
    salam bang isur,..
    wah saya baru aja menemukan webblog anda,begitu banyak ilmu di sini …dan sangat berwawasan yg luas unutk sang penulis,…kalo boleh tanya,mohon dong bang saya di beri tau link skema untuk radio pemancar amatir 2m saya dong ,dgn type yaesu FT 211Rh,…

    arigatou gozaimasu

  4. agoenks berkata:

    waduh matur suwun nggih mas……… Mbok ya besok2 sekalian dilengkapi dengan harganya dan dimana mendapatkan barangnya khususnya wilayah surabaya. Sekali maneh matursuwun nggih….

  5. agoenks berkata:

    mas / mbak kalo ada yang tau alamat toko yang menjual PLL Oscilator + Stereo tolong ya kirim surat ke saya di goenkboedy@gmail.com soalnya saya sedang membangun stasiun radio untuk komunitas nih di wilayah saya. Tolong nggih broooooooo…………
    Suwuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuunnnnnnnnnnnnnn…………

  6. isurganteng berkata:

    pll ada aja kita punya . .. trus tomy saya dan teman2 lagi merancang nih jadi sabaran deh ya, kata temen2 si pll nya gampang aja dan rf powernya … sekarang lagi coba di rancang ifnya dulu … itu dulu kami lagi pikirin , masalahnya kalo langsung pake osc av mis… kasian tu penguat rf na … sabar de … kalo tak berhasil tak postingi looo :D

  7. Maz isur, aku temen baru nich pengen ngikutin petualangan maz. aku nich seorang servis elektronik tapi bagian audio video. kemaren aku dapet job disuruh orang bikin pemancar radio fm stereo minta 30 watt aja, truz q coba cari di google ktemu ma fm saturn yang dirubah modulator ma powernnya ja. waktu ku coba pake dummy load ngga dapet 3 menit langsung kebakar 71 saya knapa yach maz..? padahal q dah pake swr n sampe q pinjem frequensi meter.
    tolong doank balezannya plissss !!!

    eh salam kenal ya maz dari aku MAZRULL + kalo bisa skalian minta skema tv VHF buat jarak sekitar 50-100 meter yang simpel ja tapi lumayan bagus yamaz…TRIMSZ

  8. jack berkata:

    Kang Isur… klu bisa “Sira” & Circular-nya diupload donk… Ngapain lama-lama ditumpukin di Gelugur….

    salam..

    xxxnbx

  9. davids berkata:

    kang isur oks bgt….minta skala antena yg cocok di 107mhz dnk.aku pemula nih.please.krm ke email aj ya:davids_deev@yahoo.com

  10. isurganteng berkata:

    IAN : pake faktor pengali 1,5 an, tapi gile banget tu panjangnya antena hasler 4×5/8 untuk di fm … ampun deee … panjang nya … bisa patah2 ntar kena tiup angin kenceng

    • marudut berkata:

      mas isur, saya punya tv merk tennox, saya ingin menanyakan kpd mas isur tentang kerusakan TVsaya.
      masalahnya , tidak dapat menampilkan gambar atau siaran tv (kami memakai antenna),
      tapi kalauy DVD dipasang ada gambarnya. kira-kira apa yang rusak mas isur….?????.
      tolong dibalas mas isur ya…..
      makasih…….

  11. saiful ahmad berkata:

    Mas Isur,saya punya final c2694 tpi klw di beri arus 13,8v jadinya panas sekali sampe tdk bisa dipegang,di drivenya saya pakai 1970 trus 1946.tolong dong klw bisa dikirimin skema final c2694 di e-mail ipulss@yahoo.co.id saya tnggu ya mas wslm……ipul Makassar.

  12. syamsoel rivai berkata:

    pak/om/temang2 frend tolong guedong untuk kasi skema modem /interface dari RJ 45
    join ke Transceiver . ceritana begini gue bisa ngenet tapi di office kantor
    gue mau ngenet dirumah tapi pakai jaringan kantor ditransmitkan nanti gue terima dirumah
    pakai Transmiter, modem itulah yang gue pingin dapat skemanya,gue dihutan 500km dari Samarinda Trims yaa Wassaalam

  13. Awi berkata:

    Aku seorang pemula yg suka ama pemancar, dan pernah merakit pemancar , tapi ada suara HMMMM pada speaker monitor, mengapa ya pak , aku udah menghubungkan ke tanah tp sama aja. Mohon solusinya !

  14. isurganteng berkata:

    Awi : … bisa jadi regulator catu dayanya kurang bagus, ato bisa jadi kekurangan Arus, ato bisa jadi kabel2 yang anda gunakan tidak bagus,

  15. JANGAN LUPA GABUNG YA KE FS KU KALAU MISAL KAN ADA KERUSAKAN TELEVISI TELEPON AKU AJA DI 021 (33535918).AKU SEKOLAH DI SASMITA JAYA PAMULANG.RUMAH KU DI BINTARO JAYA.DAN BARANG ELECTRONIKA INYA ALLAH AU BISA MEMBETULKAN NYA

  16. Tio berkata:

    Bang izur dan tmen2 diskusi,q pemula.Q minta skema,gmbr lay out n skalian daftar komponen rangkaian pemancar fm yg sebangsa skitar 2 ato 3 watt an aja dumz.Yg kerja di 88-107 mhz ya? Kirim k e mail q. Di nyil_kecil@yahoo.com . Trima kasih, tio tunggu lho.. ‘salam kenal semuana’

  17. aan berkata:

    Bang izur lam kenal. aan orang kuningan – jabar neh. mau nanya and minta skema radio FM yang digital + display, skema pemancar FM yg pake sistem PLL n pake kristal. pernah bikin cuma harmonisasinya tinggi, kena TV akhirnya. kalo booster pemancar FM udah punya yg pake 1970, 1971 and 1946. kirim aja bang ke aroeszaheer@yahoo.com thanksssss….

    • nedy berkata:

      salam kenal orang kuningan. saya juga sama satu suku. kita sama sama belaja. sms or telepon atuh 08159771260 he he he

  18. isurganteng berkata:

    Ann :
    ngapain susah2 si … dah banyak yang jual modul tu … murah2 … saya lagi dapet maenan dari temen … harganya muurah juga lah …

  19. isurganteng berkata:

    say :
    wuih sebanyak itu di google … tinggal search ,,,, kan banyak bozzz …..

    Mucrywox :
    Coba tanya tu sama YC5NBX dia banyak tu skemanya ….

    Aziz :
    ya dung … harus … ilmu harus di share .. terusss …….

  20. mas isurganteng,
    saya memerlukan tranistor dan dioda.
    TRANSITOR
    BC547C/BC548C/BC547B/BFR91A/BFR96/BF900
    DIODA
    BB409/BB109/BBY31/BB405/BB102
    ma isur,tolong kalau ada yang punya say mau beli.
    minta tolong yach,saya tunggu.
    rakasi jogja

    • isurganteng berkata:

      susah cari disini /…. semasa saya di bandung … gampeng banget tu transistor bf900 dicari … bb102 ato mv2205 disana lah coba cari … kalo saya cari varaktor ato bf ini di tuner2 tipi bekas huhuhuhu

    • isurganteng berkata:

      kemarin saya lagi cari2 ic … ntar de .. saya tampilin kalo dah dicoba ya … saya rencana mo pake bh1418 … yang icnya segede kutu ituh … saya dapetnya di wireless fm huhuhuhu…. oke cari aja lah sama paman google ada tuh … banyakkkkk

  21. yoga berkata:

    wahhhh abang ini emang jago. bang bagi skemana pmancar fm na dumz. aku lg br mau blajar nich. yang di bawah 10 watt ja. tp yang murah meriah . maklum, br mau blajar. hehehe

  22. Sigit berkata:

    Salam kenal mas isur….
    Aku ingin bikin antena pemancar & penerima tv gel. uhf radius 10 km,
    aku ingin tahu skema dan kebutuhan lainnya, atas bantuan aku ucapin terima kasih.

    • isurganteng berkata:

      biasanya parabola mempunyai tx tv mini … ya jelasnya bekerja pada frekwensi tv biasa … uhf ato vhf … ya pake aja antena tv :D

  23. yoyo berkata:

    kang tolong kirimin skema dan gambar pcb pll yang menurut akang paling bagus tapi alat mudah di pasaran saya punya mc 145151 tanks

  24. bams.bethik berkata:

    bang punya gambar skema rangkaian tv warna ga,boleh dong dikirim ke saya.butuh banget nih bang soalnya lg belajar jadi teknisi tv,audio-video.
    please ya bang ,Thanks

    • isurganteng berkata:

      biasanya 71 digunakan tuk drive 1946 saya langsung dari 1970 saja untuk drive 1946 … ngga perlu pake 1971 yang harga selangit …. bisa keluar sampe 25w ko /…

  25. Jaloe berkata:

    Om tolong skema booster utk HT yg paling sederhana and gampang buatnya soalnya Jaloe masih amatiran nih ya kira2 keluar minimal 10 watt
    Ok Om thank’s

    • isurganteng berkata:

      pake rangkaian 1946 bisa tu … keluar 25 sampe 40w oh ya coba deh tanya sama rekan kita YC5NBX coba deh kunjungi blognya ada di blogrol saya

    • mamad lukman nurrain berkata:

      Q punya transistir 2sc2630 mo tak jual baru 2 biji sudah pasangan mo tak jual 1 biji 400 berarti 2 biji 800 kalau mau hubungi saya 081803361644

  26. Prapto berkata:

    bisa gak aku minta skema,daftar komponen,pemancar fm beserta power suplynya.Aku butuh bgt skrg buat ditempat kerja aku, Terima Kasih atas informasinya.

  27. obt berkata:

    selamat pagi .salam sejahtera. maaf bang isur sekedar informasi untuk rekan rekan maniak pemancar fm ,saya bisa bantu bagi rekan2 yang kesulitan mencari komponen pemancar fm misalnya .ic untuk pll .transistor,cristal, diode varactor, capacitor, trimer capacitor, pcb pll, pcb boster . pcb encoder . power suply switching 13.8/50A. alat ukur watt meter,swrmeter,frequency counters, spectrum analyzer, antenna analyzer mfj269, dummy loads, cabel 75 ohm , heliax cabel, dll.

    email :ombhot@gmail.com
    hp : 081318459472

    trimakasih

    obt

  28. arrix berkata:

    saya penasaran sama skema antena untuk client sepertu contoh nya :
    gride, yagi, antena kaleng, wajanbolic n parabolic.
    trus saya pernah denger tentang boster untuk memperkuat sinyal wireless. tolong kasih skema nya.

    mohon petunjuk

    • isurganteng berkata:

      waduh … kalo untuk skema boster ada si ya … gampang dicari di google … masalahnya si yang jual komponennya disini ada ngga ?? kan banyak juga tu yang jual yang indor bajet2 800 rebuan 500mW cukup la ltuh …..

  29. subianto fatcurrachman berkata:

    aslm… bang tolong minta skema pemancar fm buat komunitas kampungku lengkap dari oscilator s/d Transistor final ( yang pakek 1971 ) & cocoknya pakek antena apa? soalnya rekan2 ngrakit gk ada yg bener. Tq

  30. gogon berkata:

    mas isur, salam kenal.
    saya mo bikin pemancar fm lokal. mas bisa bantu saya gak?
    buatin pesawatnya.
    bls via sms di 081553232519. ntar aq call balik.
    trims sebelumnya.

  31. ikhsan berkata:

    salam kenal
    bos minta bantuanya..
    aku lagi pusing nich, bingnung mo buat TA.
    minta tolong dong kirimi skema rangkaian pemancar TV UHF.
    type apa aja, gpp.
    terima kasih sebelumnya.

  32. harso berkata:

    bang,i…zur..tlg dong kasih tau aku,aku lg nyari skema pemancar tv mini (uhv)..jangkauan pancaran 10-100mtr aja.and komponennya yg gampang dicari ditoko2,ya..bang izur punya gak?.tentunya punya!!!makacih

    • isurganteng berkata:

      wah … kalo saya si jarang maen2 tv, coba deh cari2 oscilator di vcd dan parabola yang outnya ada RF OUT, biasanya ada tu, saya pernah beli parabola yang merek VIAR, waktutu 400 rebuan ngga tau kalo sekarang mungkin dah murah … itu oscilatornya pake frek UHF

  33. BAYGON berkata:

    MAS2′E YG hoby banget ngebrik ,tlong ksh taw cara buat antena j metch jg bwt ngebrik’ne ngk bs ngebrik gara2 ngk pya ant!

    • isurganteng berkata:

      beli ringgo bekas trus pecutnya dilepas … trus ukur ulang dengan rumus 5/8 lamda, untuk tuning dibawahnya ngga usa dirubah bisa tu match, paling tidak dapet swr 1:2

  34. bayu berkata:

    mas isur’slm kenal ne Q briker purwodadi’ mas mau mta tlong mta skema oscilator yg pake potensio(faractor) tak tunggu- trims.

  35. bedjo berkata:

    mau nanya,ada yang tau beban maksimum rg 58u sama rg 8.saya pake boster 2sc2630,apakah kabel rg 58 bisa di pake??thanks atas bantuannya

    • isurganteng berkata:

      hm … semasa saya pake rg 58 tu retak2 tu sekitar 5meter dari pemancar pake 2630 … panas si … mending rg 8 de … dipaksain banget pake 58 kontinyu … kasian tu kable

  36. Dintje berkata:

    Bang, sy khilangan antena TV utk PDA Phone (spt HP china), kira2 bisa ksh pencerahan gmn bikin antena TV pada handset tsb? spy sy bs bikin antena sendiri? atau skemanya maybe? ada apakah didalam antena TV utk HP spt itu dan didalam handsetnya sendiri? semacam penguat sinyal TVnya? sy coba pk antena radio yg kecil-pendek (retrackable), tp hasilnya tetep jelek. Sy tunggu banget pencerahannya Bang. Trims sebanyak-banyaknya

  37. Romadi berkata:

    Waduh ternyata aku nemu juga wesite ginian, mas sebenarnya saya ingin mempelajari skema penerima remote pada tv kira2 mas bisa gak kirimin ke saya via e-mail di peei_12@yahoo.com, rencananya mau saya aplikasikan ke peralatan laen lo bsa tv sharp. Makasih atas bantuanya mudah mudahan mas mau bantuin saya. Thanx

    Romadi

    • isurganteng berkata:

      duh … gimana ya ??? saya belum pernah utak atik itu … tapi biasanya remote pake pancaran infra red, coba liat pada hp kamera tu unjung remote pasti ada cahayanya … na … yang elas dia punya frekwensi … kurang tau si .. kabarnya 40Khz kali ya ??? ada yang tau ?? tergantung dari remote yang digunakan si … apakah dia mengirimkan biner atau tone ? itu aja sekilas info … ada yang lebih paham bagi2 deh pengalamannya ;))

  38. Pak, kalau cara memperkecil power output booster yg 30 watt bagaimana ? Alat apa yg digunakan? Bagaimana rangkaiannya? Apakah menggunakan potensio seperti pada sound system? Tolong dijelaskan ! Terima kasih

    • isurganteng berkata:

      coba perhatikan skema boster 25 watt untuk wireless…. pada 1971 menggunakan 1061 d313 ato yang sejenis dan dihubungkan ke potensiio untuk mengatur tegangan 1971 ato 1947 gunanya ya untuk engatur power rfnya, jangan di 1946

  39. Pak, saya mau beli PLL . Apakah bisa kasi saran dimana saya beli PLL ? Soalnya saya takut tertipu, setelah transfer uang tapi barang tdk dikirim a/ dikirim tapi tdk sesuai dgn yg dipesan. Terima kasih

    • isurganteng berkata:

      sama torino, dea, dan dhani bandung, … tu temen2 saya … kalo yang nawar2 yang lain itu saya ngga kenal … ato sama saya aja kalo ragu :D

  40. Eko Hadi Kurniawan berkata:

    Hai Bang Tolong! kirimkan aku skema pemancat HT ynag lengkap VIa E-mail aku aja ya……………………………?

  41. Bintoro berkata:

    Please Skematic Wireless SENAO SL-3054CB3 PLUS (Deluxe)
    tak tunggu via emai, Ok….!
    soalnya ne wireless ga bisa koneksi LAN nya
    please yuh kn mahal…..

  42. faiz berkata:

    punten…
    salam knal saya faiz
    saya pengen tau dunk skema n komponenya pemancar tv yg jangkauannya 1km..qra2 komponennya nguras kantong g y??

  43. arief budi berkata:

    Bosss saya butuh IC MC 145151??

    Berapa harganya ,, di Jakarta tolong carikan yaa??

    Berapa ongkos kirim nyaa?? Butuhh cepatt yaaa???

    berani tawar Rp.350.000,00 per IC MC 145151

    • isurganteng berkata:

      yah rata2 si skema tu pada bener … tapi yangperlu di perhatikan kali adalah rangkaian oscilatornya , karena beberapa orang yang pengen buat pemancar fm langsung sama saya kesalahannya di oscilatornya … baik itu transistor terbalik, kapasiturnya terbalik2 … kalo masalah skema lebih lengkap paman gogle kali ya ,,, :D

  44. Pa Isur yang katanya ganteng !,punya skema Pemancar UHF 200-400 Mhz sama Receivernya ! klo punya bisa saya minta !, Imbalannya pk Do’a aja,tambah ganteng,banyak rejeki,sehat selamanya ! Nuhun.

  45. syahrul berkata:

    mas aq tinggal di daerah pegunungan tepatnya dipagaralam Sum-sel di kaki gunung dempo. disini gak dpt siaran, jd nyambung digital karena udah kejauhan jd gambarnya nyaris tak terlihat ketutupan semut. ada gak rangkaian semacam boster utk memperjelas gambar tv itu. terimakasih.

  46. JHONI FALCON berkata:

    DICARI FT 180 A KONDISI BELUM DIMODIF DAN MASIH HIDUP
    PERLENGKAPAN KOMPLIT.
    SILAKAN TELP 0816 4827 086
    TERIMA KASIH

  47. tri berkata:

    mas izzurrrr yg sangat ganteng..(ngakunya sih…)tlg d kirimi dunk skema pemancar tv uhf n boosternya yg 25 watt ke emailku “tri.reedho@gmail.com” thanx berat deh….kalo gak d kirimi gak jadi ganteng lho…

  48. dedi berkata:

    As, Wr. Wb
    tolong dong aku ingin punya radio komunitas pelajara di sekolah saya, tetapi enggak punya rangkaiaan atau pun contoh kalau bisa rekan-rekan dapat mengirimkan sekema pemancar FM ke e-mail saya (owot3rut@yahoo.co.id)
    trims
    sya tunggu yah……….
    wasalam

  49. gogon berkata:

    TRANSISTOR.c1971 bisa diganti dengan c1947.transistor c1947 out put sampai 7watt.cukup untuk dorong c1946 .Input tr.c1946 maximal 5watt. jadi out put c1947 dikeluarin 3watt saja…,,,harga transistor c1947 dipasaran cuma 35ribu.

  50. sumaryanto berkata:

    mas aku punya tv pingin aku rubah menjadi pemancar FM. gmn caranya dan minta tlng kasih petunjuknya . KIrim ke emailku ya
    thanks

  51. wempy berkata:

    kang isur yg ganteng lam kenal abdi wempy ti garut mo minta tolong kirimin abdi skema lengkap dan daftar komponen driver+final pemancar uhf yg bisa mancar ampe 5km atau lebih.untuk osc saya pake bekas rf video casete frequensinya udah uhf antara 500mhz sampe 600mhz tolong donk minta pencerahan nya trim sebelumnya!!! kirim ke e-mailku:wempy.gratez@yahoo.com bwt temen2 yg punya di share dung thk
    bwt kang isur sukses slalu

  52. wempy berkata:

    trus kalo mau download software untuk broadcastnya.dimana?? minta alamatnya biar bisa realtime dan nampilin logo tvnya yah biar mirip tv komersial thank sebelum dan sesudahnya sukses terus dan makin maju aja

  53. adien_batam berkata:

    teman semua pada sxsperimen di fm ya???menurut saya di fm tu harga alatnya mahal dan jg jangkauannya cuma dekat.kl saya suak d ssb tp yg di bikin sendiri,,dan saya dah bikin bahkan suadh bnyk temn2 dari aceh,pekanbaru.bahkan jakarta yg pesan ke saya.bayang kan cuma menggunakan trnasistor c828,dan ic mc 1496(2 biji)dah jadi bagian modulatornya.dan untuk bagian tx /pemnacar/trnasmiternya saya pakai c1969(1 biji)bisa keluar samapai 40 watt.g percaya>????dan saya dah bsia cuap2 sama teman seindonesia bahkan samapi kalimantan lo>>>info lebih lanjut tentang ssb rakitan yg murah sedunia kirim aja imeil ke saya adien_batam@yahoo.com/081927199956.aq jg akan bagi2 tip sama teman semua yg minat ok.

  54. asalam’alaikum
    Bang salm kenal,sebelumnya pengen ngerepot nih,tolong dong minta skema untuk pemancar fm 20 wtt sama asillatornya
    makasih atas sebelumnya kirim aja ke mail saya (kored_89@yahoo.co.id)

  55. hardy berkata:

    Salam kenal bang? mohon bantuannya dong
    tolong kirimi dong skema tv yang power supply nya pakai STR S5 707×1
    syukur syukur punya data sheet Str nya.
    makasih ya sebelomnya.kalua bisa kirim lewat email saya
    And satu lagi bisa gak ya ,LCD bekas laptop saya modifikasi buat
    monitor komputer desk top.kondisi lcd masih ok
    ( masdut007@yahoo.com )

  56. coba bayangkan kl buat pemancar FM pakefinal c1971 haragnya aja dah selangit ,belum tentu bisa samapi 300KM.tp kl d hf?ssb rakitan dah harganya murah juga bisa ngobrol jauh
    pake final c1969 aja 1 buah dah bisa samapi 40 watt.tapi teman2 semua tw kan kl c 1969 itu dataseatnya cuam 20 watt kan>>tp saya bisa buktikan bisa runing samapi 40 watsatu buah trnasisitornya.kemaren ada teman dari aceh sdr aditya lessia beli radio ssb rakitan saya.syukur dia dah bisa dxsamapi pulau jawadari aceh bahkan ke batam jg.kl d FM bikin kantong jd bolong beli trnasistornya.mending kita sumangin ke fakir misakin kl kelebihan duit dari pada beli alat mahal2 tapi hasilnya ngebrik cuam satu kampung ya ga sob???terima kasih buat teman yg sudah beli radio ssb rakitan saya buat pak aditya lessai i aceh dan buat teman2 d pualu jawa yg sudah beli .jgn lupa andaharusa bisa bikin jg dgn cara mencontoh radio yg saya kirim ke anda,kan sekalian sekakemanya dah saya kirim.biaranda jg bisa membuatkan teman2 d lokal anda.kita jgn kalah sama orari luar negerisana.salam kompak selalu d udara.,dan tetap iwak,,,iwak ya …

    • Tidak semua orang menyukai dunia RF utk komunikasi. Memang kalo dilihat dari segi harga pemancar fm tergolong mahal. Tapi kenyataannya? Banyak yg bereksperimen dan rela mengeluarkan uang buat membeli spare part utk membangun sebuah pemancar fm. Dan tdk hanya itu tapi juga rela membayar listrik yg “lebih” demi memenuhi kepuasan bathin bagi pendengarnya! Coba bayangin pemancar fm daya 50W on air selama 18 jam tiap harinya. Sama halnya dgn pengguna RF utk komunikasi seperti di 2M Band atau lainnya harus mengeluarkan biaya yg tdk sedikit utk menjadi “jawara” di frekuensi. Seperti membeli boster dgn daya ratusan sampai ribuan watt cuma utk ngomong iwak…..iwak…pentung….pentung….! Dan utk menjangkau jarak yg lebih jauh. Kenapa tdk lewat repeiter aja? Jadi semua itu kembali kepada “minat” kita!

    • isurganteng berkata:

      maaf kurang tahu saya … saya masi menggunakan antivir … jadi kurang paham dengan antivirus yang lainnya …

  57. bung isur, di Jakarta sulit sekali mencari IC SAA 1057, mohon pencerahan kemana ya harus membeli dan persamaan dari dioda varaktor BB 204 apa ya ?

  58. puguh berkata:

    mas Isur ganteng, ditempat saya kalu buat final 1971 apa 1946 trimernya pada pake trimer dandangan/alumunium, itu juga sampai pada panas banget, ky setrika. tp klu sy lihat yang dijual dan di internet ko kayaknya trimer biasa… ko bisa ya, jelasin dong! puguhsupono@ymail.com

  59. memang tergantung minat ya om,,,tp saya tw kl di FM band wit frekuensinya kan lebar jd osilator lari 1/2 kc aja g masalah.tp kl ssb osilator nya hrs kokoh dan g bergeser sedikit pun mungkin itu yg susah untuk membuatnya kan???siap si mas yg g mw dgn biaya murah tp bisa keliling nusantara.kl 2 M antena aja yg ringgo bisa sampai 300 rb kan tp kl ssb cuma kawat email 1.3 mili aja dah jg antena cuma 12 ribu satu ons nya,kl buat antena opendaipul paling butuh cuma 3.2 ons aja .murah kan???siap yg g mw cuma pake transistor 6000 perak kl 2 biji bisa keluar 100 wat???makanya pake irf250n om.namanya exsperimen kl bisa barang bekas bisa jd barang yg berguna gt kan???modal dikit hasil oke dan bisa di pakai kominkasi jarak jauh.frekusnsinya bisa dari3650.0 sampai 410.0 lumayan kan??kl saya bukan g tertarik d FM tapi g ada uang om buat beli spertpart nya.kl yg maksakan diri mungkin oarng yg berprinsip “biar t6ekor asal kesohr ya kan???salam kompak ya om.makasih dah sms kemarin.sama tuk ponakan di rumah.73

  60. saya pernah merakit pemancar dari pake lampu cx sampai lampu 6L6 ,807,6146,12GB7,sampai 813 om.ya namanya pemancar besar pake uang besar ,listrik jg besar,modulasinya aja pake OCL jd waja kan om kl di udara ngomong jg kadang besar ,hahahhahah….guyon boleh to om.saya jg tw om bnyak yg bisa bikin ssb transistor tp ya itu om osilatornya bnyak yg suak bergeser.masa oslilator bisa marathon,makanya kudu cari borgol atau tali tambang biar ga lari2 …..

  61. miasara berkata:

    salam kenal,
    Mr. Isur,
    tolong kirim pada saya skema for citcuit connection between PIC16F84 and LMX2306.please send it as soon as possible.
    thanks.

  62. miasara berkata:

    dear Mr. Isur,

    I am najihah from malaysia.I really need schematic diagram for connection between PIC16F84 and LMX2306 for my PLL project.for your information, my PLL project used BF998 ( in VCO ),LM6211( as filter), LMX2306( PLL IC) and PIC16F84 ( Programmable IC ).
    pls send the schematic to my email >> sitinajihah_yusof@yahoo.com
    Thank you very much..!!!

    Regards,
    najihah

  63. AGUS berkata:

    mas,punya skema rangkaian booster untuk HT gak?? yang 12 atau 30 watt. HT yang ku punya bekerja di frekuensi 462-467,5 MHz. kalo ada kirim ke email ku aja ya mas…
    trim’s

  64. adien_batam berkata:

    mas isur yg ganteng ,,, yg bilang ssb murahan tu g tau dunia hF.yg biasa ngebrik lokalan dan belu, pernah DX jauh2.cb kl dah pernah DX .di indonesia jam 10 malam di sana teman kita qso dah jam 5 pagi ,apalagi radionya buat sendiri.biasa lah kl yg pro sama FM ya main lah di FM om,tp kl nyoba di HF/ssb apalgi di 80.tak iwak,,,iwak,,,,trus di goreng bang isur ya,,,,,,,,heehehehe

  65. azis berkata:

    Selamat Hari Raya Iedul Fitri 1430. H, minal aidzin wal faidzin. salam buat para penggila pemancar FM seantero Nusantara. Kang punya skema PLL yang IC nya gampang dicari di Indonesia ? Thank U and wassalam.

  66. Bagja harunadi berkata:

    siapa yang punya pemancar tv mini 5watt yg udah jadi tolonh aku bagaimana aku bisa memiliki kalau beli berapa kesiapa kasih info ? THANKS.

  67. fauzan berkata:

    bang bisa minta tolong kirim skema rangkaian monitor ma printer klo ada webnya yg lengkap gpp btw thanks a lot ntar webnya kirim fia email ya bos…

  68. andy berkata:

    buat bagja harunardi untuk pemancar tv 5w pemancartv.com trus klik Kontak trus tanya saja ma pak hendra kurniawan melalui tlpon, HP, FAX and E-mail. tinggal pilih salah satu pasti di balas tar.

  69. agung wijaya berkata:

    Salam kemal dari solo,kang bisa minta skema penerima SSB yang sederhana aj tapi punya penerimaan yang bagus tapi yg pakai transistor,terima kasih

    • M-D-S berkata:

      bukankah p.tv bekerja pada dual freq.am/fm ?kalo saya bisalihat skema anda mungkin saya bisa bantu. soalnya sepengetahuan saya signal pembawa gmbr (AM) dan Audionya FM . silahkan kirim skema ke E-mail saya afngawi@yahoo.com

  70. Ferry berkata:

    Salam kenal saya org baru…..nama saya Ferry di Bali,mau nanya dari semua teman broadcasting,paketan Transmisi TV Uhf lengkap dgn Transmiter antena sampai perangkat On air apa saja peralatan yg di perluka,dan bagaimana skema pemasangan dari ruang On air sampa ke out TX.terimakasi atas kerja samanya.Tks

  71. Sigit Harjono berkata:

    makasih ya bang izur atas infonya, tp ad lagi nich terus antena pake apan donk, kalo ada gambar anten yang cocok kirimi aq ya bang, makasih

  72. jaenal berkata:

    assalamulaikum bang….
    kite lagi bingung nich…
    bikin boster buat penguat sinyal hp gsm atawa cdma….
    abang bisa bantu nggk…
    infonya yah bang bisa kirim via email
    thanks yah……

  73. gusli berkata:

    mas tolong kirimi gue sekema antena sederhana untuk ricever CDMA, sebab jaringan ditempat saya terlalu limit jadi butuh antena luar.kalo bisa agak cepat di kirim di E-mail ku aja. “TERIMAKASIH MAS SEBELOMNYA”

  74. ea berkata:

    mas minta bantuanya tolong aku dikasih skema pll yang sederhana ,soalnya aku lagi mau buat pemancar FM buat tugas sekolah ,, kalau ada desain PCB nya juga

  75. sugeng berkata:

    mas isur tolong saya donk sy juga minta skema rangkaian booster untuk ht vhf yang 30w aja dan sederhana. enak buatnya. tks mas atas bantuannya

    • kalo pake usb bisa tambah reflektor wajan …….. untuk ukuran silahkan cari rumus parabolik di google …. untuk usb masi bisa disambung dengan penyambung usb yang bagus trus di potong dan di sambung dengan kabel utp … saia dah coba bisa sampe 15m kabel lan nya … saia rasa sama aja modem usb sama wlan usb … pake sambung kabel usb via utp

  76. fauzimoch berkata:

    aku boleh dikirimi kit untuk menghilangkan dengung pada audio… ato supaya mic tidak ndenging terus kalo volume terlalu tinggi!…

  77. Agus Carlian berkata:

    malam Kang Isur saya mau minta cara teknik pemasangan parabola 4 LNB gmn caramya? mohon blsnnya ke e-mail saya ! htr nuhun!

  78. Mas Isur yang ganteng,
    dengan hormat, saya minta tolong dibuatkan skema dan komponen elektriknya serta cara merangkainya untuk repeater/boster dan jika perlu sekalian Wireless modem.
    aku ini buta elektro lho mas tolong jika mas tidak berkeberatan di kirm aja via email wwahaji@gmail.com
    Tanks banyak yam mas ganteng.
    dari pada beli jadi di toko kan mahal he-he…………………. irit bikin ndiri kan !……..
    oh ya, saya pakai modem HP Smart c700 dan kadang kalu pas punya duit pakai modem GSM Huawei E220. yang kesemuanya sulit sinyal

    • sebenarnya kalo modem ci .. liat frekwensi kerjanya aja … kalo saia si biasa pake usb … tak sambung sama kabel lan 15 meter masi bisa .. .tinggal letak diluar .. .kalo paham lagi .. .tinggal sambungkan aja ke antenna gsm .. jadi bisa lebih kuat … untuk data ke pc tinggal dimodif kabel usb sambung dengan kabel utp(lan) 15meter masi sanggup kalo usb … :D ato kalo perlu tinggal di letak di kuali … ngga beda jauh sama buat wajanbolic … tinggal atur jarak dari modem ke wajan .. untuk modem kasi taperware .. ibiar ngga kena ujan .. met coba .. :D

  79. Met kenal mas Isur dan senior2 di sini?. Saya baru saja membuat transmitter fm. Urutannya
    masih simple.. se-simple otak saya: C828(osc) – 2sc930 – 2x 2sc930 – 2sc 1970 – 2sc1946A outputnya sekitar mentok di 20 watt. Yang bikin saya jadi bingung setelah saya memasasng variable power controller di PSU 2sc1970 range yang dulunya 76-108 MHz jadi 56-98Mhz.. apakah ada hubungannya karena saya memakai 2sc1970 sebagai pengganti 2sc1971 sebagai driver 2sc1946A? Atau apakah ada hubungannya dengan ocilator yg saya pake.. karena tidak saya lengkapi varaktor
    Daya yang saya gunakan untuk mencatu 2sc1970 sekitar 12V-500mA stabil.

  80. MARIO berkata:

    tolong dong kirimi aku panduan mengenal IC CD4013 dengan data sheet nya lengkap.. krna gw sekarang LGI BUAT TUGAS DIgital code lock use IC CD4013

  81. dian berkata:

    mas…punya skema tv lg flat 21 inchi seri 21FC1AG-T3 gak…kalo punya n gak keberatan kirim ke email saya yach….terima kasih sebelumnya mas

  82. Palih berkata:

    Salam kenal Mas, saya punya Icom V68, setelah dipinjam teman, pesawat saya muncul Er–E pada LCDnya. Kenapa ya Mas Icom V68 saya? Mohon solusi memperbaikinya. Makasih Mas Sebelumnya

  83. nisda basit berkata:

    as. bang isur mau nanya apa Boleh. LCD dari VCD di pakai pada LCD frequensi Counter Atau LCD PLL Pemancar FM. kalo emang Boleh Bang Tolong Dong Kirimin Aku Aku Rangkaiannya Di Email Aku Soalnya Aku Perlu Banget Nih Bang…. Tank Atas Bantuannya……By. Maestro Tolis

    • Gan. saya punya pemancar tv uhf mini 5 watt. Tidak di pakai, mau saya jual , ada antena panel, kabel RG8 10 meter, di jual 3.5 juta saja, tinggal on langsung mancar, Hub 089672872227, Rudi Bangil. Pas.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s