Link Kumpulan Skema I

Phase Lock Loop

RF Amplifiers

FM Transmitters

Stereo Coders

Datasheets

Kutipan dari :

http://joskleve.XXXX

link tersebut sudah tidak aktif lagi … dan permintaan dari yang punya link tersebut utuk tidak di tampilkan lagi karena tidak dapat di akses lagi … thanks josklever for share thinks link before …


About these ads
Perihal

Cool Man ... !

Ditulis dalam Kumpulan Skema
248 comments on “Link Kumpulan Skema I
  1. anang mengatakan:

    bang blognya sering di update ni,,,bisa ga kirimin aku skema/gambar VCB Pemancar UHF untuk pembelajaran di SMA mapel Mulok
    ok bang..sy tunggu ya,,,kirim via e-mail aja..
    trima kasih

  2. margo mengatakan:

    bisa ngga aku minta skema pemancar televisi UHF beserta untuk power penguatnya,,kirim ke email aja..thanks

  3. bushyetdah mengatakan:

    Beberapa linknya mati

  4. rai sutama mengatakan:

    bang, bisa minta skema fm stereo transmitter yang powernya 2watt kebawah

  5. Atho mengatakan:

    mohon bantuannya,
    saya perlu skema pemancar dan penerima FM 27 MHz dan 54 Mhz. terima kasih atas perhatiannya.

  6. blast mengatakan:

    i need the HEX file for pll schematic with SAA1057 and PIC16F628!thank you

  7. isurganteng mengatakan:

    wah, can help blast my friends,. .. alah … payah ni … b inggris ku 4, :D

  8. Amar mengatakan:

    tolong kang saya minta skema tv komplit dengan antena yang cocok dong 1

  9. Oscar mengatakan:

    Bang, aku minta tlng dikirimin skema pemancar tv vhf/uhf mini utk bahan praktek.

  10. isurganteng mengatakan:

    thanks billy untuk sharing nya :D

  11. antony mengatakan:

    pingin belajar pemancar FM dari nol???baca dan lihat.aku punya literatur cara merakit pemancar fm dari nol
    bahasa indonesia dan inggris.dalam bentuk diktat dan CD.mempelajari PLL,VCO,VFO,antena, transistor data sheet,program buat lilitan,program buat HPF,LPF,pcb,serta foto foto pemancar….ada yang bernyali????…..(ingat ilmu itu mahal).

    hubungi aku: pemancarkoe@yahoo.com

  12. klowor mengatakan:

    kobanba gozaimasu
    salam bang isur,..
    wah saya baru aja menemukan webblog anda,begitu banyak ilmu di sini …dan sangat berwawasan yg luas unutk sang penulis,…kalo boleh tanya,mohon dong bang saya di beri tau link skema untuk radio pemancar amatir 2m saya dong ,dgn type yaesu FT 211Rh,…

    arigatou gozaimasu

  13. agoenks mengatakan:

    waduh matur suwun nggih mas……… Mbok ya besok2 sekalian dilengkapi dengan harganya dan dimana mendapatkan barangnya khususnya wilayah surabaya. Sekali maneh matursuwun nggih….

  14. agoenks mengatakan:

    mas / mbak kalo ada yang tau alamat toko yang menjual PLL Oscilator + Stereo tolong ya kirim surat ke saya di goenkboedy@gmail.com soalnya saya sedang membangun stasiun radio untuk komunitas nih di wilayah saya. Tolong nggih broooooooo…………
    Suwuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuunnnnnnnnnnnnnn…………

  15. Tommy mengatakan:

    Mas, saya minta tolong skema pemancar televisi mini RF atau UHF, serta skema penguatnya (booster). Tolong dikirim ke aja via email ke ri_love_re@yahoo.com. Terima kasih sebelumnya.

  16. isurganteng mengatakan:

    pll ada aja kita punya . .. trus tomy saya dan teman2 lagi merancang nih jadi sabaran deh ya, kata temen2 si pll nya gampang aja dan rf powernya … sekarang lagi coba di rancang ifnya dulu … itu dulu kami lagi pikirin , masalahnya kalo langsung pake osc av mis… kasian tu penguat rf na … sabar de … kalo tak berhasil tak postingi looo :D

  17. mazrull mengatakan:

    Maz isur, aku temen baru nich pengen ngikutin petualangan maz. aku nich seorang servis elektronik tapi bagian audio video. kemaren aku dapet job disuruh orang bikin pemancar radio fm stereo minta 30 watt aja, truz q coba cari di google ktemu ma fm saturn yang dirubah modulator ma powernnya ja. waktu ku coba pake dummy load ngga dapet 3 menit langsung kebakar 71 saya knapa yach maz..? padahal q dah pake swr n sampe q pinjem frequensi meter.
    tolong doank balezannya plissss !!!

    eh salam kenal ya maz dari aku MAZRULL + kalo bisa skalian minta skema tv VHF buat jarak sekitar 50-100 meter yang simpel ja tapi lumayan bagus yamaz…TRIMSZ

  18. algui mengatakan:

    tolong dong kirimin skema oscilator buat ngebrig.frekwensi sekitar 74 – 88 Mhz

  19. jack mengatakan:

    Kang Isur… klu bisa “Sira” & Circular-nya diupload donk… Ngapain lama-lama ditumpukin di Gelugur….

    salam..

    xxxnbx

  20. davids mengatakan:

    kang isur oks bgt….minta skala antena yg cocok di 107mhz dnk.aku pemula nih.please.krm ke email aj ya:davids_deev@yahoo.com

  21. Anita firdausi mengatakan:

    Sangat membatu untuk kita semua semoga sukses……….

  22. ian mengatakan:

    kang isur kalo antena 4 x 5/8 lambda gimana skemanya (buat 88-108 mhz) tu antena kalo dipasaran namanya apa hazler? jwb kang ya ato kirim ke email ian_katela@yahoo.com Trims kang atas jawabnya.

  23. firman mengatakan:

    kirimin skem abolk televisi samsung,,,
    model cs-21k30 ML
    model 21 Z50 MN

    kirimin ke emailku ya,,,
    firman_gtw@yahoo.com

  24. Hartadi Hendro "NdroE" soekmono mengatakan:

    mas tolong aku dikirimin skema stereo coder yang pake ic 4011 n 4013 trus pake crystal 38 khz

  25. saiful ahmad mengatakan:

    Hai sobat,klw ada yang punya skema pemancar fm,khususnya rangkaian final c2694 tlong dong kirimin ke email ipulss@yahoo.co.id…..ditunggu ya..please.

  26. isurganteng mengatakan:

    IAN : pake faktor pengali 1,5 an, tapi gile banget tu panjangnya antena hasler 4×5/8 untuk di fm … ampun deee … panjang nya … bisa patah2 ntar kena tiup angin kenceng

    • marudut mengatakan:

      mas isur, saya punya tv merk tennox, saya ingin menanyakan kpd mas isur tentang kerusakan TVsaya.
      masalahnya , tidak dapat menampilkan gambar atau siaran tv (kami memakai antenna),
      tapi kalauy DVD dipasang ada gambarnya. kira-kira apa yang rusak mas isur….?????.
      tolong dibalas mas isur ya…..
      makasih…….

  27. saiful ahmad mengatakan:

    Mas Isur,saya punya final c2694 tpi klw di beri arus 13,8v jadinya panas sekali sampe tdk bisa dipegang,di drivenya saya pakai 1970 trus 1946.tolong dong klw bisa dikirimin skema final c2694 di e-mail ipulss@yahoo.co.id saya tnggu ya mas wslm……ipul Makassar.

  28. isurganteng mengatakan:

    coba download datasheet disini http://www.datasheetarchive.com/2SC2694-datasheet.html sudah tu pake faktor pengali 1,75 untuk lilitan dan C nya … semoga berhasil, oh ya jangan lupa download datasheet nya yang dari mitshubishi electric semikonductor

  29. Hartadi Hendro "NdroE" mengatakan:

    mas tolong aku dikirimin skema stereo coder yang pake ic 4011 n 4013 trus pake crystal 38 khz

    kirim ke sukma_21@yaghoo.com
    thanks buanyak

  30. topan mengatakan:

    tolong bagaimana cara membuat osilator buat frekuensi antara 76-88mhz

  31. win_jombang mengatakan:

    bagus and mantab sekali pak Herman postingannya, aku akan coba deh…

  32. bonnie mengatakan:

    bang herman muantap……………….komplit…!

  33. syamsoel rivai mengatakan:

    pak/om/temang2 frend tolong guedong untuk kasi skema modem /interface dari RJ 45
    join ke Transceiver . ceritana begini gue bisa ngenet tapi di office kantor
    gue mau ngenet dirumah tapi pakai jaringan kantor ditransmitkan nanti gue terima dirumah
    pakai Transmiter, modem itulah yang gue pingin dapat skemanya,gue dihutan 500km dari Samarinda Trims yaa Wassaalam

  34. syamsoel rivai mengatakan:

    Tolong dong Skema Modem Radio yang bisa conec dengan RJ 45
    Srivai@site.kertas-nusantara.com

  35. mulyadi.m mengatakan:

    bang isur tolong kirimi gambar bentuk oscilator fm yg 1watt yg dlu pernah dbahas di pemancar fm 12watt itu.by MOLYADI.M DI Muara Teweh,kirim gmbr nya ke email q Molyadimmoly2@gmail.com.Thank‘s BANG ISUR YG GANTENG DN BAIK HATI.

  36. Awi mengatakan:

    Aku seorang pemula yg suka ama pemancar, dan pernah merakit pemancar , tapi ada suara HMMMM pada speaker monitor, mengapa ya pak , aku udah menghubungkan ke tanah tp sama aja. Mohon solusinya !

  37. isurganteng mengatakan:

    Awi : … bisa jadi regulator catu dayanya kurang bagus, ato bisa jadi kekurangan Arus, ato bisa jadi kabel2 yang anda gunakan tidak bagus,

  38. AWAL mengatakan:

    tolong dong skema tv polytron ?
    siapaaja tlg ya

  39. AWAL mengatakan:

    JANGAN LUPA GABUNG YA KE FS KU KALAU MISAL KAN ADA KERUSAKAN TELEVISI TELEPON AKU AJA DI 021 (33535918).AKU SEKOLAH DI SASMITA JAYA PAMULANG.RUMAH KU DI BINTARO JAYA.DAN BARANG ELECTRONIKA INYA ALLAH AU BISA MEMBETULKAN NYA

  40. Tio mengatakan:

    Bang izur dan tmen2 diskusi,q pemula.Q minta skema,gmbr lay out n skalian daftar komponen rangkaian pemancar fm yg sebangsa skitar 2 ato 3 watt an aja dumz.Yg kerja di 88-107 mhz ya? Kirim k e mail q. Di nyil_kecil@yahoo.com . Trima kasih, tio tunggu lho.. ‘salam kenal semuana’

  41. bayu mengatakan:

    ada yang mau bantu buat pemancar dan penerima 200 Mhz atau kalau beli dimana ? thanks.

  42. fm-zenders mengatakan:

    I need a couple of original 2sc1971′s transistors from the brand Mitsubishi.
    Please email.
    regards/fm-zenders

  43. broadcast education mengatakan:

    hebat euy………..!

  44. aan mengatakan:

    Bang izur lam kenal. aan orang kuningan – jabar neh. mau nanya and minta skema radio FM yang digital + display, skema pemancar FM yg pake sistem PLL n pake kristal. pernah bikin cuma harmonisasinya tinggi, kena TV akhirnya. kalo booster pemancar FM udah punya yg pake 1970, 1971 and 1946. kirim aja bang ke aroeszaheer@yahoo.com thanksssss….

    • nedy mengatakan:

      salam kenal orang kuningan. saya juga sama satu suku. kita sama sama belaja. sms or telepon atuh 08159771260 he he he

  45. isurganteng mengatakan:

    Ann :
    ngapain susah2 si … dah banyak yang jual modul tu … murah2 … saya lagi dapet maenan dari temen … harganya muurah juga lah …

  46. say mengatakan:

    halloo… bang izur,, mau ikutan ne.. skema pll transmitter veronikanya kok ga’ ada… minta dong kalo ada

  47. Mucrywox mengatakan:

    Mas yg gntg,tlong kirim skema boster untuk ht alinco dj196 yg pke 2sc1946

  48. aziz muslim mengatakan:

    thank ni situs membantu indonesia menjadi negara yang kreatifitasnya salu bekembang

  49. isurganteng mengatakan:

    say :
    wuih sebanyak itu di google … tinggal search ,,,, kan banyak bozzz …..

    Mucrywox :
    Coba tanya tu sama YC5NBX dia banyak tu skemanya ….

    Aziz :
    ya dung … harus … ilmu harus di share .. terusss …….

  50. rakasi mengatakan:

    mas isurganteng,
    saya memerlukan tranistor dan dioda.
    TRANSITOR
    BC547C/BC548C/BC547B/BFR91A/BFR96/BF900
    DIODA
    BB409/BB109/BBY31/BB405/BB102
    ma isur,tolong kalau ada yang punya say mau beli.
    minta tolong yach,saya tunggu.
    rakasi jogja

    • isurganteng mengatakan:

      susah cari disini /…. semasa saya di bandung … gampeng banget tu transistor bf900 dicari … bb102 ato mv2205 disana lah coba cari … kalo saya cari varaktor ato bf ini di tuner2 tipi bekas huhuhuhu

    • nedy mengatakan:

      tsa 5511 dan transistor BFR91A/BFR96 saya ada banyak pak info ke 08159771260 terima kasih

  51. Heriady mengatakan:

    mau cari skema fm e-mail aja ke aku,
    tksh
    angeline

    • isurganteng mengatakan:

      kemarin saya lagi cari2 ic … ntar de .. saya tampilin kalo dah dicoba ya … saya rencana mo pake bh1418 … yang icnya segede kutu ituh … saya dapetnya di wireless fm huhuhuhu…. oke cari aja lah sama paman google ada tuh … banyakkkkk

  52. yoga mengatakan:

    wahhhh abang ini emang jago. bang bagi skemana pmancar fm na dumz. aku lg br mau blajar nich. yang di bawah 10 watt ja. tp yang murah meriah . maklum, br mau blajar. hehehe

  53. rama mengatakan:

    bisa kirimi saya skema repeater, dan pesawat apa yang bagus digunakan untuk repeater

  54. Sigit mengatakan:

    Salam kenal mas isur….
    Aku ingin bikin antena pemancar & penerima tv gel. uhf radius 10 km,
    aku ingin tahu skema dan kebutuhan lainnya, atas bantuan aku ucapin terima kasih.

  55. Deddy Aryadi mengatakan:

    Kang ada yang bisa bantu saya nggak? Bisa kasih skema alat buat nyadap antena parabola nggak? kalo ada kirimin ke deddy_sunset@yahoo.com yah..
    Thank’s ya semua

    • isurganteng mengatakan:

      biasanya parabola mempunyai tx tv mini … ya jelasnya bekerja pada frekwensi tv biasa … uhf ato vhf … ya pake aja antena tv :D

  56. yoyo mengatakan:

    kang tolong kirimin skema dan gambar pcb pll yang menurut akang paling bagus tapi alat mudah di pasaran saya punya mc 145151 tanks

  57. bams.bethik mengatakan:

    bang punya gambar skema rangkaian tv warna ga,boleh dong dikirim ke saya.butuh banget nih bang soalnya lg belajar jadi teknisi tv,audio-video.
    please ya bang ,Thanks

  58. bejo. mengatakan:

    halo mas,,,
    saya mao nanya persamaan c 1971 , susah d kampungku nyarinya.
    skalian minta skema pemancar fm yg bs jangkau 25 km.

    • isurganteng mengatakan:

      biasanya 71 digunakan tuk drive 1946 saya langsung dari 1970 saja untuk drive 1946 … ngga perlu pake 1971 yang harga selangit …. bisa keluar sampe 25w ko /…

  59. rasid mengatakan:

    tolong aku yah kirim skema dan pcb power amplifier untuk di lapangan, konser

  60. Jaloe mengatakan:

    Om tolong skema booster utk HT yg paling sederhana and gampang buatnya soalnya Jaloe masih amatiran nih ya kira2 keluar minimal 10 watt
    Ok Om thank’s

    • isurganteng mengatakan:

      pake rangkaian 1946 bisa tu … keluar 25 sampe 40w oh ya coba deh tanya sama rekan kita YC5NBX coba deh kunjungi blognya ada di blogrol saya

  61. Aksay mengatakan:

    Mas modul pemancar 12 watt bsa beli dmana? di jambi tdak ada

  62. Jaloe mengatakan:

    Akang Isur tolong dong skema dan daftar komponen booster 10 – 15 watt atau yg sederhana aza utk HT please, kirim ke gusjaloe@yahoo.com ya Thank’s

  63. derfin mengatakan:

    pengen rangkaian 2694 atau 2782..hubungi saya saja ;
    derfin : 0815 863 863 84
    phone : 0265. 2641906

    • mamad lukman nurrain mengatakan:

      Q punya transistir 2sc2630 mo tak jual baru 2 biji sudah pasangan mo tak jual 1 biji 400 berarti 2 biji 800 kalau mau hubungi saya 081803361644

  64. ifor mengatakan:

    kank aq ingin skema tv yang komplit ja

  65. BUrhan_182 mengatakan:

    Tolong bagi yg punya skema boster pemancar fm yg pake c1947 di share ke burhan_182@plasa.com. saya lg pngen bikin pemancar fm yang kecil2…..

  66. Prapto mengatakan:

    bisa gak aku minta skema,daftar komponen,pemancar fm beserta power suplynya.Aku butuh bgt skrg buat ditempat kerja aku, Terima Kasih atas informasinya.

  67. Arief mengatakan:

    Selamat pagi .., sy membutuhkan skema skema coupling adapter untuk receiver frek.800MHz
    Thx

  68. obt mengatakan:

    selamat pagi .salam sejahtera. maaf bang isur sekedar informasi untuk rekan rekan maniak pemancar fm ,saya bisa bantu bagi rekan2 yang kesulitan mencari komponen pemancar fm misalnya .ic untuk pll .transistor,cristal, diode varactor, capacitor, trimer capacitor, pcb pll, pcb boster . pcb encoder . power suply switching 13.8/50A. alat ukur watt meter,swrmeter,frequency counters, spectrum analyzer, antenna analyzer mfj269, dummy loads, cabel 75 ohm , heliax cabel, dll.

    email :ombhot@gmail.com
    hp : 081318459472

    trimakasih

    obt

  69. didit mengatakan:

    selamat pagi indonesia…… mohon para intelektual saling bekerja sama untuk berkarya……. jangan sendiri2

  70. arrix mengatakan:

    saya penasaran sama skema antena untuk client sepertu contoh nya :
    gride, yagi, antena kaleng, wajanbolic n parabolic.
    trus saya pernah denger tentang boster untuk memperkuat sinyal wireless. tolong kasih skema nya.

    mohon petunjuk

    • isurganteng mengatakan:

      waduh … kalo untuk skema boster ada si ya … gampang dicari di google … masalahnya si yang jual komponennya disini ada ngga ?? kan banyak juga tu yang jual yang indor bajet2 800 rebuan 500mW cukup la ltuh …..

  71. homan mengatakan:

    plz send me smd board schematics of rf with bly94 100w or bly89 50waat diagrams .tanks

  72. subianto fatcurrachman mengatakan:

    aslm… bang tolong minta skema pemancar fm buat komunitas kampungku lengkap dari oscilator s/d Transistor final ( yang pakek 1971 ) & cocoknya pakek antena apa? soalnya rekan2 ngrakit gk ada yg bener. Tq

  73. subianto fatcurrachman mengatakan:

    KaNG…. njaluk tulung yo???

  74. gogon mengatakan:

    mas isur, salam kenal.
    saya mo bikin pemancar fm lokal. mas bisa bantu saya gak?
    buatin pesawatnya.
    bls via sms di 081553232519. ntar aq call balik.
    trims sebelumnya.

  75. ikhsan mengatakan:

    salam kenal
    bos minta bantuanya..
    aku lagi pusing nich, bingnung mo buat TA.
    minta tolong dong kirimi skema rangkaian pemancar TV UHF.
    type apa aja, gpp.
    terima kasih sebelumnya.

  76. harso mengatakan:

    bang,i…zur..tlg dong kasih tau aku,aku lg nyari skema pemancar tv mini (uhv)..jangkauan pancaran 10-100mtr aja.and komponennya yg gampang dicari ditoko2,ya..bang izur punya gak?.tentunya punya!!!makacih

    • isurganteng mengatakan:

      wah … kalo saya si jarang maen2 tv, coba deh cari2 oscilator di vcd dan parabola yang outnya ada RF OUT, biasanya ada tu, saya pernah beli parabola yang merek VIAR, waktutu 400 rebuan ngga tau kalo sekarang mungkin dah murah … itu oscilatornya pake frek UHF

  77. BAYGON mengatakan:

    MAS2′E YG hoby banget ngebrik ,tlong ksh taw cara buat antena j metch jg bwt ngebrik’ne ngk bs ngebrik gara2 ngk pya ant!

    • isurganteng mengatakan:

      beli ringgo bekas trus pecutnya dilepas … trus ukur ulang dengan rumus 5/8 lamda, untuk tuning dibawahnya ngga usa dirubah bisa tu match, paling tidak dapet swr 1:2

  78. bayu mengatakan:

    mas isur’slm kenal ne Q briker purwodadi’ mas mau mta tlong mta skema oscilator yg pake potensio(faractor) tak tunggu- trims.

  79. ibnu mengatakan:

    Bang tolong skema pemancar fm 150watt dengan fhinal 2sc2782
    trims

  80. bedjo mengatakan:

    mau nanya,ada yang tau beban maksimum rg 58u sama rg 8.saya pake boster 2sc2630,apakah kabel rg 58 bisa di pake??thanks atas bantuannya

    • isurganteng mengatakan:

      hm … semasa saya pake rg 58 tu retak2 tu sekitar 5meter dari pemancar pake 2630 … panas si … mending rg 8 de … dipaksain banget pake 58 kontinyu … kasian tu kable

  81. Dintje mengatakan:

    Bang, sy khilangan antena TV utk PDA Phone (spt HP china), kira2 bisa ksh pencerahan gmn bikin antena TV pada handset tsb? spy sy bs bikin antena sendiri? atau skemanya maybe? ada apakah didalam antena TV utk HP spt itu dan didalam handsetnya sendiri? semacam penguat sinyal TVnya? sy coba pk antena radio yg kecil-pendek (retrackable), tp hasilnya tetep jelek. Sy tunggu banget pencerahannya Bang. Trims sebanyak-banyaknya

  82. Awi mengatakan:

    Kalo c1946 atau c1972bagusnya pake antena apa ? Dan apa bisa menggunakan kabel RG58 ?

  83. Romadi mengatakan:

    Waduh ternyata aku nemu juga wesite ginian, mas sebenarnya saya ingin mempelajari skema penerima remote pada tv kira2 mas bisa gak kirimin ke saya via e-mail di peei_12@yahoo.com, rencananya mau saya aplikasikan ke peralatan laen lo bsa tv sharp. Makasih atas bantuanya mudah mudahan mas mau bantuin saya. Thanx

    Romadi

    • isurganteng mengatakan:

      duh … gimana ya ??? saya belum pernah utak atik itu … tapi biasanya remote pake pancaran infra red, coba liat pada hp kamera tu unjung remote pasti ada cahayanya … na … yang elas dia punya frekwensi … kurang tau si .. kabarnya 40Khz kali ya ??? ada yang tau ?? tergantung dari remote yang digunakan si … apakah dia mengirimkan biner atau tone ? itu aja sekilas info … ada yang lebih paham bagi2 deh pengalamannya ;))

  84. Awi mengatakan:

    Pak, kalau cara memperkecil power output booster yg 30 watt bagaimana ? Alat apa yg digunakan? Bagaimana rangkaiannya? Apakah menggunakan potensio seperti pada sound system? Tolong dijelaskan ! Terima kasih

    • isurganteng mengatakan:

      coba perhatikan skema boster 25 watt untuk wireless…. pada 1971 menggunakan 1061 d313 ato yang sejenis dan dihubungkan ke potensiio untuk mengatur tegangan 1971 ato 1947 gunanya ya untuk engatur power rfnya, jangan di 1946

  85. Awi mengatakan:

    Pak, saya mau beli PLL . Apakah bisa kasi saran dimana saya beli PLL ? Soalnya saya takut tertipu, setelah transfer uang tapi barang tdk dikirim a/ dikirim tapi tdk sesuai dgn yg dipesan. Terima kasih

    • isurganteng mengatakan:

      sama torino, dea, dan dhani bandung, … tu temen2 saya … kalo yang nawar2 yang lain itu saya ngga kenal … ato sama saya aja kalo ragu :D

  86. Eko Hadi Kurniawan mengatakan:

    Hai Bang Tolong! kirimkan aku skema pemancat HT ynag lengkap VIa E-mail aku aja ya……………………………?

  87. Awi mengatakan:

    Jadi pak, utk mengecilkan daya booster 30 watt, caranya yaitu memperkecil arus/tegangan pd driver c1971 ya pak ?

  88. Bintoro mengatakan:

    Please Skematic Wireless SENAO SL-3054CB3 PLUS (Deluxe)
    tak tunggu via emai, Ok….!
    soalnya ne wireless ga bisa koneksi LAN nya
    please yuh kn mahal…..

  89. Nelwan Oktemka mengatakan:

    slmt siang,mas saya mau tanya apakah di alamat ini menjual 5watt VHF TV Amplifier.klo ada tolong hubungi saya di 081233501333 terima kasih.
    ( segerah)

  90. faiz mengatakan:

    punten…
    salam knal saya faiz
    saya pengen tau dunk skema n komponenya pemancar tv yg jangkauannya 1km..qra2 komponennya nguras kantong g y??

  91. arief budi mengatakan:

    Bosss saya butuh IC MC 145151??

    Berapa harganya ,, di Jakarta tolong carikan yaa??

    Berapa ongkos kirim nyaa?? Butuhh cepatt yaaa???

    berani tawar Rp.350.000,00 per IC MC 145151

  92. samsul mengatakan:

    bos …….
    bagi in kita skema tv polytron 30 inch type mx308cr dong
    kamsia yo?

  93. AGUS, mengatakan:

    Bang, aku minta skema exciter fm yang output 5 watt ,buat broadcast ..klw gak keberantan lewat emailku : audia.reza@gmail.com

  94. Unggul Priyadi mengatakan:

    Bang. minta skema pemancar FM yang OK. Aku udah buat berkali-kali gak pernah berhasil. Minta saran + tips & trik nya. Ke e-mailku ya, ungz19@yahoo.com

    • isurganteng mengatakan:

      yah rata2 si skema tu pada bener … tapi yangperlu di perhatikan kali adalah rangkaian oscilatornya , karena beberapa orang yang pengen buat pemancar fm langsung sama saya kesalahannya di oscilatornya … baik itu transistor terbalik, kapasiturnya terbalik2 … kalo masalah skema lebih lengkap paman gogle kali ya ,,, :D

  95. MARIANO mengatakan:

    Pa Isur yang katanya ganteng !,punya skema Pemancar UHF 200-400 Mhz sama Receivernya ! klo punya bisa saya minta !, Imbalannya pk Do’a aja,tambah ganteng,banyak rejeki,sehat selamanya ! Nuhun.

  96. MARIANO mengatakan:

    Pa Arif Budi,saya punya IC 415151 P2, klo msh minat bisa hub IWARAMADHAN@YAHOO.COM.

  97. M. topo mengatakan:

    Asalamu’alaikum…
    Asalamu’alaikum…
    Asalamu’alaikum…
    mas aku bener2x minta tolong. Bantu aku ya cariin skema pemancar fm 2 sampai 5watt. Tolong kirim ke emailku ya mr.topo88@gmail.com thanks bgt

  98. syahrul mengatakan:

    mas aq tinggal di daerah pegunungan tepatnya dipagaralam Sum-sel di kaki gunung dempo. disini gak dpt siaran, jd nyambung digital karena udah kejauhan jd gambarnya nyaris tak terlihat ketutupan semut. ada gak rangkaian semacam boster utk memperjelas gambar tv itu. terimakasih.

  99. hamdan mengatakan:

    pak saya boleh nanya? bagaimana caranya membuat antena

    berkapasita tinggi. makasih

  100. java mengatakan:

    tolong dong kirimi aku gambar pcb boster fm 200watt kirim k javajelex@yahoo.co.id tak tunggu mas isur yang ganteng…… thanks yoooo

  101. JHONI FALCON mengatakan:

    DICARI FT 180 A KONDISI BELUM DIMODIF DAN MASIH HIDUP
    PERLENGKAPAN KOMPLIT.
    SILAKAN TELP 0816 4827 086
    TERIMA KASIH

  102. tri mengatakan:

    mas izzurrrr yg sangat ganteng..(ngakunya sih…)tlg d kirimi dunk skema pemancar tv uhf n boosternya yg 25 watt ke emailku “tri.reedho@gmail.com” thanx berat deh….kalo gak d kirimi gak jadi ganteng lho…

  103. edi mengatakan:

    bang izur,tlong dunk,aq bli tx fm kit stereo paramoun(d92a.1) yg jd masalah d bagian boster 15wattnya d kosongin,tolongya bank kasihtau,bang izur guantng ke email ku eddisbnd11@gmail.com

  104. Tonny mengatakan:

    Pak,skema booster diatas bisa ngak dipakai untuk ring,yang jelas saya pakai rig 25A.

  105. Tonny mengatakan:

    Bang.tolong skema & pcb yang jadi,masalahnya saya kepingin bikin yang 300watt,ada ngak kira2 skemanya

  106. dedi mengatakan:

    As, Wr. Wb
    tolong dong aku ingin punya radio komunitas pelajara di sekolah saya, tetapi enggak punya rangkaiaan atau pun contoh kalau bisa rekan-rekan dapat mengirimkan sekema pemancar FM ke e-mail saya (owot3rut@yahoo.co.id)
    trims
    sya tunggu yah……….
    wasalam

  107. gogon mengatakan:

    TRANSISTOR.c1971 bisa diganti dengan c1947.transistor c1947 out put sampai 7watt.cukup untuk dorong c1946 .Input tr.c1946 maximal 5watt. jadi out put c1947 dikeluarin 3watt saja…,,,harga transistor c1947 dipasaran cuma 35ribu.

  108. cand55 mengatakan:

    boleh mta skema c 2694 balan buat fm ku

  109. sumaryanto mengatakan:

    mas aku punya tv pingin aku rubah menjadi pemancar FM. gmn caranya dan minta tlng kasih petunjuknya . KIrim ke emailku ya
    thanks

  110. Tonny mengatakan:

    Pak.skema dan pcbnya yang 300watt ngak ada ya,tolong dong masalahnya saya ngak pakai antena tinggi.

  111. wempy mengatakan:

    kang isur yg ganteng lam kenal abdi wempy ti garut mo minta tolong kirimin abdi skema lengkap dan daftar komponen driver+final pemancar uhf yg bisa mancar ampe 5km atau lebih.untuk osc saya pake bekas rf video casete frequensinya udah uhf antara 500mhz sampe 600mhz tolong donk minta pencerahan nya trim sebelumnya!!! kirim ke e-mailku:wempy.gratez@yahoo.com bwt temen2 yg punya di share dung thk
    bwt kang isur sukses slalu

  112. wempy mengatakan:

    trus kalo mau download software untuk broadcastnya.dimana?? minta alamatnya biar bisa realtime dan nampilin logo tvnya yah biar mirip tv komersial thank sebelum dan sesudahnya sukses terus dan makin maju aja

  113. SAMBA mengatakan:

    alat diatas salah

  114. TARMAN mengatakan:

    pak punya boster 300 watt. rakitan lokal kualitas. harga terjangkau.

  115. adien_batam mengatakan:

    teman semua pada sxsperimen di fm ya???menurut saya di fm tu harga alatnya mahal dan jg jangkauannya cuma dekat.kl saya suak d ssb tp yg di bikin sendiri,,dan saya dah bikin bahkan suadh bnyk temn2 dari aceh,pekanbaru.bahkan jakarta yg pesan ke saya.bayang kan cuma menggunakan trnasistor c828,dan ic mc 1496(2 biji)dah jadi bagian modulatornya.dan untuk bagian tx /pemnacar/trnasmiternya saya pakai c1969(1 biji)bisa keluar samapai 40 watt.g percaya>????dan saya dah bsia cuap2 sama teman seindonesia bahkan samapi kalimantan lo>>>info lebih lanjut tentang ssb rakitan yg murah sedunia kirim aja imeil ke saya adien_batam@yahoo.com/081927199956.aq jg akan bagi2 tip sama teman semua yg minat ok.

  116. dedy mengatakan:

    asalam’alaikum
    Bang salm kenal,sebelumnya pengen ngerepot nih,tolong dong minta skema untuk pemancar fm 20 wtt sama asillatornya
    makasih atas sebelumnya kirim aja ke mail saya (kored_89@yahoo.co.id)

  117. hardy mengatakan:

    Salam kenal bang? mohon bantuannya dong
    tolong kirimi dong skema tv yang power supply nya pakai STR S5 707×1
    syukur syukur punya data sheet Str nya.
    makasih ya sebelomnya.kalua bisa kirim lewat email saya
    And satu lagi bisa gak ya ,LCD bekas laptop saya modifikasi buat
    monitor komputer desk top.kondisi lcd masih ok
    ( masdut007@yahoo.com )

  118. abim mengatakan:

    coba bayangkan kl buat pemancar FM pakefinal c1971 haragnya aja dah selangit ,belum tentu bisa samapi 300KM.tp kl d hf?ssb rakitan dah harganya murah juga bisa ngobrol jauh
    pake final c1969 aja 1 buah dah bisa samapi 40 watt.tapi teman2 semua tw kan kl c 1969 itu dataseatnya cuam 20 watt kan>>tp saya bisa buktikan bisa runing samapi 40 watsatu buah trnasisitornya.kemaren ada teman dari aceh sdr aditya lessia beli radio ssb rakitan saya.syukur dia dah bisa dxsamapi pulau jawadari aceh bahkan ke batam jg.kl d FM bikin kantong jd bolong beli trnasistornya.mending kita sumangin ke fakir misakin kl kelebihan duit dari pada beli alat mahal2 tapi hasilnya ngebrik cuam satu kampung ya ga sob???terima kasih buat teman yg sudah beli radio ssb rakitan saya buat pak aditya lessai i aceh dan buat teman2 d pualu jawa yg sudah beli .jgn lupa andaharusa bisa bikin jg dgn cara mencontoh radio yg saya kirim ke anda,kan sekalian sekakemanya dah saya kirim.biaranda jg bisa membuatkan teman2 d lokal anda.kita jgn kalah sama orari luar negerisana.salam kompak selalu d udara.,dan tetap iwak,,,iwak ya …

    • bagong mengatakan:

      Tidak semua orang menyukai dunia RF utk komunikasi. Memang kalo dilihat dari segi harga pemancar fm tergolong mahal. Tapi kenyataannya? Banyak yg bereksperimen dan rela mengeluarkan uang buat membeli spare part utk membangun sebuah pemancar fm. Dan tdk hanya itu tapi juga rela membayar listrik yg “lebih” demi memenuhi kepuasan bathin bagi pendengarnya! Coba bayangin pemancar fm daya 50W on air selama 18 jam tiap harinya. Sama halnya dgn pengguna RF utk komunikasi seperti di 2M Band atau lainnya harus mengeluarkan biaya yg tdk sedikit utk menjadi “jawara” di frekuensi. Seperti membeli boster dgn daya ratusan sampai ribuan watt cuma utk ngomong iwak…..iwak…pentung….pentung….! Dan utk menjangkau jarak yg lebih jauh. Kenapa tdk lewat repeiter aja? Jadi semua itu kembali kepada “minat” kita!

  119. Jos Klever mengatakan:

    Hi,

    Can you please remove the link to my server?
    ( http://josklever.dyndns.org/ljtedde/radio-transmitters.com/index.htm )

    This page is gone for long and will not come back.

    Thank you!

    Greetz,

    Jos Klever

  120. Jos Klever mengatakan:

    And also the link to FRM Stereo Coder please…

  121. isurganteng mengatakan:

    please check this link …

    http://www.3-mtr.info/shareware/

  122. gogon mengatakan:

    mas izur..saya mau nanya apa betul anti virus clamav sudah tidak mendukung window 32 lagi / out to date

    • isurganteng mengatakan:

      maaf kurang tahu saya … saya masi menggunakan antivir … jadi kurang paham dengan antivirus yang lainnya …

  123. azis mengatakan:

    bung isur, di Jakarta sulit sekali mencari IC SAA 1057, mohon pencerahan kemana ya harus membeli dan persamaan dari dioda varaktor BB 204 apa ya ?

  124. puguh mengatakan:

    mas Isur ganteng, ditempat saya kalu buat final 1971 apa 1946 trimernya pada pake trimer dandangan/alumunium, itu juga sampai pada panas banget, ky setrika. tp klu sy lihat yang dijual dan di internet ko kayaknya trimer biasa… ko bisa ya, jelasin dong! puguhsupono@ymail.com

  125. puguh mengatakan:

    sama minta skema untuk booster c 2782 dong lengkap dengan data komponen, lilitan dllnya, maklum masih amatiran

  126. fahri mengatakan:

    bang Isur yang jeniusboleh minta skema pemancar tv nya dong kirim ke emailku yah terima kasih

  127. adien_batam mengatakan:

    memang tergantung minat ya om,,,tp saya tw kl di FM band wit frekuensinya kan lebar jd osilator lari 1/2 kc aja g masalah.tp kl ssb osilator nya hrs kokoh dan g bergeser sedikit pun mungkin itu yg susah untuk membuatnya kan???siap si mas yg g mw dgn biaya murah tp bisa keliling nusantara.kl 2 M antena aja yg ringgo bisa sampai 300 rb kan tp kl ssb cuma kawat email 1.3 mili aja dah jg antena cuma 12 ribu satu ons nya,kl buat antena opendaipul paling butuh cuma 3.2 ons aja .murah kan???siap yg g mw cuma pake transistor 6000 perak kl 2 biji bisa keluar 100 wat???makanya pake irf250n om.namanya exsperimen kl bisa barang bekas bisa jd barang yg berguna gt kan???modal dikit hasil oke dan bisa di pakai kominkasi jarak jauh.frekusnsinya bisa dari3650.0 sampai 410.0 lumayan kan??kl saya bukan g tertarik d FM tapi g ada uang om buat beli spertpart nya.kl yg maksakan diri mungkin oarng yg berprinsip “biar t6ekor asal kesohr ya kan???salam kompak ya om.makasih dah sms kemarin.sama tuk ponakan di rumah.73

  128. adien_batam mengatakan:

    saya pernah merakit pemancar dari pake lampu cx sampai lampu 6L6 ,807,6146,12GB7,sampai 813 om.ya namanya pemancar besar pake uang besar ,listrik jg besar,modulasinya aja pake OCL jd waja kan om kl di udara ngomong jg kadang besar ,hahahhahah….guyon boleh to om.saya jg tw om bnyak yg bisa bikin ssb transistor tp ya itu om osilatornya bnyak yg suak bergeser.masa oslilator bisa marathon,makanya kudu cari borgol atau tali tambang biar ga lari2 …..

  129. gogon mengatakan:

    harga antena ring-o cuma.65000.rupiah saja murahkan tapi bukan murahan seperti ssb.

  130. bagor mengatakan:

    kalau aku sih tetep seneng ngebrik di 79 Mhz asik coy………

  131. miasara mengatakan:

    salam kenal,
    Mr. Isur,
    tolong kirim pada saya skema for citcuit connection between PIC16F84 and LMX2306.please send it as soon as possible.
    thanks.

  132. miasara mengatakan:

    dear Mr. Isur,

    I am najihah from malaysia.I really need schematic diagram for connection between PIC16F84 and LMX2306 for my PLL project.for your information, my PLL project used BF998 ( in VCO ),LM6211( as filter), LMX2306( PLL IC) and PIC16F84 ( Programmable IC ).
    pls send the schematic to my email >> sitinajihah_yusof@yahoo.com
    Thank you very much..!!!

    Regards,
    najihah

  133. AGUS mengatakan:

    mas,punya skema rangkaian booster untuk HT gak?? yang 12 atau 30 watt. HT yang ku punya bekerja di frekuensi 462-467,5 MHz. kalo ada kirim ke email ku aja ya mas…
    trim’s

  134. Erwan mengatakan:

    Mas, Mohon dibantu,
    Apakah memiliki skema TV Polytron PS 30UV22M atau PS 30UV?
    Saya tunggu infonya ya. Thanks a lot!

  135. adien_batam mengatakan:

    mas isur yg ganteng ,,, yg bilang ssb murahan tu g tau dunia hF.yg biasa ngebrik lokalan dan belu, pernah DX jauh2.cb kl dah pernah DX .di indonesia jam 10 malam di sana teman kita qso dah jam 5 pagi ,apalagi radionya buat sendiri.biasa lah kl yg pro sama FM ya main lah di FM om,tp kl nyoba di HF/ssb apalgi di 80.tak iwak,,,iwak,,,,trus di goreng bang isur ya,,,,,,,,heehehehe

  136. Iwan YD2OYD mengatakan:

    Buat mas Adien_batam..
    klo boleh tau nih..harga ssb transceiver rakitan anda berapa ya?
    yg keluar 40W aja..Transceover SSB 80M. info kirim ke email aku om..nabilafitri@yahoo.com

  137. Iwan YD2OYD mengatakan:

    email saya: nabilafitri@yahoo.com

  138. didit mengatakan:

    hy boz,,cara buat boster c2782 gmn///???

  139. andy mengatakan:

    saya minta tolong ni sama rekan rekan semua kalau ada yang punya sekema power suplay 12V – 5A yang anti dengung saya minta dong. kirimkan ke E-mail ku ya di andygaz21@yahoo.co.id trimakasih. untuk saya buat PA 30W ni

  140. azis mengatakan:

    Selamat Hari Raya Iedul Fitri 1430. H, minal aidzin wal faidzin. salam buat para penggila pemancar FM seantero Nusantara. Kang punya skema PLL yang IC nya gampang dicari di Indonesia ? Thank U and wassalam.

  141. Bagja harunadi mengatakan:

    siapa yang punya pemancar tv mini 5watt yg udah jadi tolonh aku bagaimana aku bisa memiliki kalau beli berapa kesiapa kasih info ? THANKS.

  142. fauzan mengatakan:

    bang bisa minta tolong kirim skema rangkaian monitor ma printer klo ada webnya yg lengkap gpp btw thanks a lot ntar webnya kirim fia email ya bos…

  143. andy mengatakan:

    buat bagja harunardi untuk pemancar tv 5w pemancartv.com trus klik Kontak trus tanya saja ma pak hendra kurniawan melalui tlpon, HP, FAX and E-mail. tinggal pilih salah satu pasti di balas tar.

  144. Fahsa mengatakan:

    siapa aj yang punya skema pemancar tv uhf atau vhf tolong kirimin ke sanggarmutiarawaylima@yahoo.com ditunggu.. sbelumnya diucapkan terimakasih

  145. Amar wiguna mengatakan:

    mas tolong jelasin dong tentang input audio dan videonya
    dari skema pemancar tv mini yang mas Isur tampilkan

  146. agung wijaya mengatakan:

    Salam kemal dari solo,kang bisa minta skema penerima SSB yang sederhana aj tapi punya penerimaan yang bagus tapi yg pakai transistor,terima kasih

  147. Amr mengatakan:

    saya punya skema P. tv UHF, tapi tidak ada input audionya hanya ada input videonya , gimana ya caranya membuat input audionya ? tolong ya rekan-rekan saya beri tahu . ini email saya amarwiguna@yahoo.co.id

    • M-D-S mengatakan:

      bukankah p.tv bekerja pada dual freq.am/fm ?kalo saya bisalihat skema anda mungkin saya bisa bantu. soalnya sepengetahuan saya signal pembawa gmbr (AM) dan Audionya FM . silahkan kirim skema ke E-mail saya afngawi@yahoo.com

  148. ilham mengatakan:

    bg gambar tv goyang2 apa”an tu y??

  149. agus mengatakan:

    boss…sy butuh transistor c.1971,,,
    klo ada yg punya gress or 2nd,,contact di 081323205303..or aguszoer@yahoo.com… rada butuh banyak niy…bwt transmeter relay tv.
    S E G E R A…

  150. egis mengatakan:

    bos butuh bngt transistor c.1971..
    on line : 085223663615 or x_615na@yahoo.co.id

  151. Ferry mengatakan:

    Salam kenal saya org baru…..nama saya Ferry di Bali,mau nanya dari semua teman broadcasting,paketan Transmisi TV Uhf lengkap dgn Transmiter antena sampai perangkat On air apa saja peralatan yg di perluka,dan bagaimana skema pemasangan dari ruang On air sampa ke out TX.terimakasi atas kerja samanya.Tks

  152. Nana mengatakan:

    Salam Kenal Kenal semua, Buat yang punya sema pemancar tV UHf tolong yah.. kirim ke dicom_1@yahoo.co.id
    Terima kasih Semuanya

  153. M-D-S mengatakan:

    ada yang bisa bantu saya nggak ya ? saya butuh transmiter tv 5w untuk kegiatan sekolah. tlng kalo ada saya dikirimin skema atau kalo ada transmiter yang siap pakai. harganya berapa ? kirim ke e-mail saya ya…. wahyu_kencana69@yahoo.co.id

  154. Sigit Harjono mengatakan:

    bang tolong kirimi pcb pemancar tv uhf untuk praktek mulok , via email aja makasih ya

  155. Sigit Harjono mengatakan:

    makasih ya bang izur atas infonya, tp ad lagi nich terus antena pake apan donk, kalo ada gambar anten yang cocok kirimi aq ya bang, makasih

  156. Heriady mengatakan:

    jual spektrum analyzer baru and seconds hand

  157. softe mengatakan:

    bang saya membutuhkan skema tv monitor LG model CB777H-ML,kalau abang punya tolong dikirim ke email saya h.softe@yahoo.co.id

  158. jaenal mengatakan:

    assalamulaikum bang….
    kite lagi bingung nich…
    bikin boster buat penguat sinyal hp gsm atawa cdma….
    abang bisa bantu nggk…
    infonya yah bang bisa kirim via email
    thanks yah……

  159. Edwin N mengatakan:

    Tolong bantu saya, ada yang punya skema HAKKO 936 temperature controlled soldering iron, kirim ke alamat e-mail saya

  160. Edwin N mengatakan:

    Tolong bantu saya, ada yang punya skema HAKKO 936 temperature controlled soldering iron, kirim ke alamat e-mail saya. edn61@yahoo.com

    Terima kasih.

  161. LULUK mengatakan:

    BOSSS, TOLONG AKU KIRIMI SKEMA HT/TV UHF

  162. gusli mengatakan:

    mas tolong kirimi gue sekema antena sederhana untuk ricever CDMA, sebab jaringan ditempat saya terlalu limit jadi butuh antena luar.kalo bisa agak cepat di kirim di E-mail ku aja. “TERIMAKASIH MAS SEBELOMNYA”

  163. sapto mengatakan:

    Minta tolong dong, ada skema rangkaian mikrokontroller dengan LCD 40 * 4 gk ya? terutama yang pake mikro AVR, spesifiknya ATMega 16

  164. Heriady mengatakan:

    jual seconds alat test instruments,and repair centre……………..081513018683-021 44646377

  165. udincokro mengatakan:

    kalo ada yang jual bsa hub:085736647601

  166. rahardjo mengatakan:

    Untuk semua teman2 yang di forum ini salam kenal semgoa forum ini bermanfaat bagi kita semua………… tapi aku lagi butuh skema icom 2n… siapa yang punya tolong kirim ke emailku… udirahardjo@gmail.com… thank tuk semua..

  167. ea mengatakan:

    mas minta bantuanya tolong aku dikasih skema pll yang sederhana ,soalnya aku lagi mau buat pemancar FM buat tugas sekolah ,, kalau ada desain PCB nya juga

  168. sugeng mengatakan:

    mas isur tolong saya donk sy juga minta skema rangkaian booster untuk ht vhf yang 30w aja dan sederhana. enak buatnya. tks mas atas bantuannya

  169. didien mengatakan:

    mas ada gak skema untuk penguat sinyal 3G karena ditempatku sinyal 3G nya suka gak dapet
    terima kasih

    • isurganteng mengatakan:

      kalo pake usb bisa tambah reflektor wajan …….. untuk ukuran silahkan cari rumus parabolik di google …. untuk usb masi bisa disambung dengan penyambung usb yang bagus trus di potong dan di sambung dengan kabel utp … saia dah coba bisa sampe 15m kabel lan nya … saia rasa sama aja modem usb sama wlan usb … pake sambung kabel usb via utp

  170. fauzimoch mengatakan:

    aku boleh dikirimi kit untuk menghilangkan dengung pada audio… ato supaya mic tidak ndenging terus kalo volume terlalu tinggi!…

  171. Edwin N mengatakan:

    Kang Izur, bisa kirimkan schematic diagram HAKKO 936, hatur nuhun sebelumnya

  172. Zul. mengatakan:

    salam,.
    saya mw tanya kalo kita punya trasmitter 50 -75 watt trus kita pengen ubah ke 25 watt bagaimana yah??

  173. Agus Carlian mengatakan:

    malam Kang Isur saya mau minta cara teknik pemasangan parabola 4 LNB gmn caramya? mohon blsnnya ke e-mail saya ! htr nuhun!

  174. Agus Wahyudi mengatakan:

    Mas Isur yang ganteng,
    dengan hormat, saya minta tolong dibuatkan skema dan komponen elektriknya serta cara merangkainya untuk repeater/boster dan jika perlu sekalian Wireless modem.
    aku ini buta elektro lho mas tolong jika mas tidak berkeberatan di kirm aja via email wwahaji@gmail.com
    Tanks banyak yam mas ganteng.
    dari pada beli jadi di toko kan mahal he-he…………………. irit bikin ndiri kan !……..
    oh ya, saya pakai modem HP Smart c700 dan kadang kalu pas punya duit pakai modem GSM Huawei E220. yang kesemuanya sulit sinyal

    • isurganteng mengatakan:

      sebenarnya kalo modem ci .. liat frekwensi kerjanya aja … kalo saia si biasa pake usb … tak sambung sama kabel lan 15 meter masi bisa .. .tinggal letak diluar .. .kalo paham lagi .. .tinggal sambungkan aja ke antenna gsm .. jadi bisa lebih kuat … untuk data ke pc tinggal dimodif kabel usb sambung dengan kabel utp(lan) 15meter masi sanggup kalo usb … :D ato kalo perlu tinggal di letak di kuali … ngga beda jauh sama buat wajanbolic … tinggal atur jarak dari modem ke wajan .. untuk modem kasi taperware .. ibiar ngga kena ujan .. met coba .. :D

  175. widi mengatakan:

    Met kenal mas Isur dan senior2 di sini?. Saya baru saja membuat transmitter fm. Urutannya
    masih simple.. se-simple otak saya: C828(osc) – 2sc930 – 2x 2sc930 – 2sc 1970 – 2sc1946A outputnya sekitar mentok di 20 watt. Yang bikin saya jadi bingung setelah saya memasasng variable power controller di PSU 2sc1970 range yang dulunya 76-108 MHz jadi 56-98Mhz.. apakah ada hubungannya karena saya memakai 2sc1970 sebagai pengganti 2sc1971 sebagai driver 2sc1946A? Atau apakah ada hubungannya dengan ocilator yg saya pake.. karena tidak saya lengkapi varaktor
    Daya yang saya gunakan untuk mencatu 2sc1970 sekitar 12V-500mA stabil.

  176. TJONGTJI PAULUS TAMPUBOLON mengatakan:

    SALAM KENAL MAS, SY MAU MINTA BANTUAN… GIMANA RANGKAIAN MIC/PTT REPEATER BILA RADIO HT SBG TRANSMIT… TERIMA KASIH FROM. PAULUS ( EMAIL : TJONGTJITAMPUBOLON@YAHOO.CO.ID )

  177. ucup mengatakan:

    bos, minta tolong donk… butuh skema remote control dan receivernya buat on off aja untuk AC dan DC. japri ke oetjoep_vc@yahoo.com. thanks ya

  178. Adit lessai mengatakan:

    Rekan2 ada yg tau dimana ada yg jual RFC 2,5uH utk AM?
    Tlg infonya ke adit.saitronik@gmail.com
    thx

  179. MARIO mengatakan:

    tolong dong kirimi aku panduan mengenal IC CD4013 dengan data sheet nya lengkap.. krna gw sekarang LGI BUAT TUGAS DIgital code lock use IC CD4013

  180. agiel dw mengatakan:

    kang isur , tolong aku di bantu tentang sekema pemancar dan penerimanya untuk LINK….kalau ada sekema TX dan RX nya tolong di transfer di Em@il : Agielwardhana@yahoo.co.id

  181. fajarardiwidodo mengatakan:

    mas tolong kirimin saya gmbr skma rangkaian tv mini donk . . .
    ada gk ..
    tolong ya mas………
    kirim ke email ku….

  182. dian mengatakan:

    mas…punya skema tv lg flat 21 inchi seri 21FC1AG-T3 gak…kalo punya n gak keberatan kirim ke email saya yach….terima kasih sebelumnya mas

  183. daenk mengatakan:

    aq bth skema power divider 2 bay and 4 bay untuk antena dipole,
    ada yang bisa bantu gak?…
    thanks all..

  184. salim mengatakan:

    tlong kirim pengganti transistor SL100 atau data sheetnya

  185. hendhy mengatakan:

    mass ,,,,,,,,,
    aku minta scema mpx fm stereo
    tolong dikirim ke emailku ya
    makasih banyak ; hendhy70@yahoo.co.id

  186. Palih mengatakan:

    Salam kenal Mas, saya punya Icom V68, setelah dipinjam teman, pesawat saya muncul Er–E pada LCDnya. Kenapa ya Mas Icom V68 saya? Mohon solusi memperbaikinya. Makasih Mas Sebelumnya

  187. EKO WAHYUDI mengatakan:

    Mas bro tolong kirim blog+skematik diagram pemancar fm 12watt.

  188. nisda basit mengatakan:

    as. bang isur mau nanya apa Boleh. LCD dari VCD di pakai pada LCD frequensi Counter Atau LCD PLL Pemancar FM. kalo emang Boleh Bang Tolong Dong Kirimin Aku Aku Rangkaiannya Di Email Aku Soalnya Aku Perlu Banget Nih Bang…. Tank Atas Bantuannya……By. Maestro Tolis

  189. Kapal Goyang mengatakan:

    bang izur jangan cuma tranmiternya aja receivernya juga donk

    • RUdi mengatakan:

      Gan. saya punya pemancar tv uhf mini 5 watt. Tidak di pakai, mau saya jual , ada antena panel, kabel RG8 10 meter, di jual 3.5 juta saja, tinggal on langsung mancar, Hub 089672872227, Rudi Bangil. Pas.

  190. imannaxstjianjoer mengatakan:

    kang isur tolong dong minta skema video sender baik vhf/uhf soalnya saya ada tugas dari sekolah. tolongin pisan y kang kirim aja ke imanbudiyana@gmail.com. haturnuhun sateacana iman cianjoer.

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori
Arsip
Kalender
Desember 2007
S S R K J S M
« Nov   Jan »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 31 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: